80 انتهاكًا إسرائيليًا بحق الصحافيين العام الجاري
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

80 انتهاكًا إسرائيليًا بحق الصحافيين العام الجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 80 انتهاكًا إسرائيليًا بحق الصحافيين العام الجاري

الانتهاكات ضد الصحافيين الفلسطينين
رام الله ـ صوت الإمارات

 قالت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية 'وفا'، اليوم الثلاثاء، إن عدد الانتهاكات الإسرائيلية بحق الصحفيين في الأرض الفلسطينية المحتلة خلال النصف الأول من العام 2016 بلغ 80 انتهاكا بينهم شهيد.

وأكدت "وفا"، أن قوات الاحتلال الإسرائيلي لا تزال تواصل ملاحقتها واستهدافها للصحفيين عبر إطلاق الرصاص الحي والمعدني وإطلاق القنابل المسيلة للدموع والاعتداء عليهم بالضرب والاعتقال المباشر أو بتقديمهم للمحاكمات ضمن سياستها الممنهجة والمخططة والهادفة لمصادرة الحقيقة وتكميم الأفواه وقمع حرية الرأي والتعبير للتغطية على جرائمها اليومية بحق المواطنين العزل ومنع إيصالها إلى الرأي العام العالمي.

وأضافت، أن النصف الأول من العام الحالي شهد تصعيدا احتلاليا ضد الإعلاميين الفلسطينيين وحرية التعبير خلافا لما تكفله نصوص القانون الدولي الإنساني الذي من المفترض أن يطبق على الصحفيين الفلسطينيين.

وشددت على أن هذا التصعيد يحتاج إلى وقفة جادة من قبل المؤسسات الحقوقية والاتحادات والنقابات الصحفية العربية والدولية لوقف هذه الجرائم وذلك من خلال تنظيم حملات دولية لمساندة الصحفيين الفلسطينيين في مواجهة هذه الجرائم والانتهاكات اليومية بحقهم.

وبينت الوكالة أنه بتاريخ 1-3-2016 استشهد طالب الإعلام إياد عمر سجدية (22 عامًا) جراء إصابته برصاصة في رأسه أطلقها عليه جنود الاحتلال الإسرائيلي بعد اقتحام مخيم قلنديا شمال القدس.

 وأشارت إلى إن الانتهاكات الإسرائيلية بحق الصحفيين بلغت 80 انتهاكا في الفترة ما بين 1/1/2016 وحتى 30/6/2016. حيث سجل شهر كانون الثاني 11 انتهاكا فيما سجل شهر شباط 12 انتهاكا، أما شهر آذار سجل 15 انتهاكا، في حين سجل شهر نيسان 16 انتهاكا، وشهر أيار سجل 14 انتهاكا بحق الصحفيين.

وبينت أن شهر حزيران المنصرم سجل 12 انتهاكا بحق الصحفيين، حيث اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، بتاريخ 20-6-2016 الصحفي ناصر جمال خصيب (25 عاما)، والذي يعمل مُعيدًا في الدائرة الإعلامية في جامعة بيرزيت، بعد اقتحام منزله من قرية عارورة  شرق رام الله، وإجراء أعمال تفتيش والعبث بمحتوياته. وقامت بمصادرة جهازي الحاسوب والهاتف الخاصين به.

وعلى الصعيد ذاته، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي بنفس التاريخ الصحفي أديب بركات الأطرش وهو باحث إعلامي، من مدينة الخليل بعد اقتحام منزله فجرا والعبث بمحتوياته. وقاموا بمصادرة جهازه النقال.

إلى ذلك، اعتدت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، بتاريخ 27-6-2016 بالضرب المبرح على كل من الناطق الرسمي لدائرة الأوقاف الإسلامية في القدس الصحافي فراس الدبس ومصورها رامي الخطيب، والمصور الحرّ أحمد جرادات، في حين استهدفت المصور الصحافي الحرّ أسيد عمارنة برصاصة معدنية مغلفة بالمطاط  في كتفه، خلال تغطيتهم المواجهات بين الشرطة والمصلّين داخل المسجد الأقصى.

في حين اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، بتاريخ 30-6-2016 الصحفي إياد الطويل (27 عاما) مصور الجزيرة نت، بعد اقتحام منزله فجرا من سلوان في مدينة القدس المحتلة وتفتيشه ومصادرة عدة أجهزة إلكترونية من المنزل.

واحتجزت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، بنفس التاريخ طاقم الجزيرة: المراسل إلياس كرام والمصور لبيب جزماوي، ومنعتهم من التغطية، شمال مدينة الخليل وزعمت أنهما قاما بالتصوير في منطقة ممنوعة، وذلك قبل أن يتم الإفراج عنهما لاحقا.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

80 انتهاكًا إسرائيليًا بحق الصحافيين العام الجاري 80 انتهاكًا إسرائيليًا بحق الصحافيين العام الجاري



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon