أخبار الساعة تؤكد توافق خليجي أوروبي في مواجهة التحديات المشتركة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أخبار الساعة تؤكد توافق خليجي أوروبي في مواجهة التحديات المشتركة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أخبار الساعة تؤكد توافق خليجي أوروبي في مواجهة التحديات المشتركة

أخبار الساعة تؤكد توافق خليجي أوروبي في مواجهة التحديات المشتركة
أبوظبي - صوت الامارات

اكدت نشرة "أخبار الساعة" ان مجلس التعاون لدول الخليج العربية بات في ظل تنامي دوره الريادي في المنطقة وما يتبناه من مواقف وخطوات بناءة تجاه قضايا المنطقة والعالم يحظى بتزايد تقدير وثقة المجتمع الدولي في مدى قدرته وحيويته في التصدي للمخاطر والتهديدات التي تواجه المنطقة كشريك فاعل في تحقيق الأمن والسلم الإقليمي والعالمي.

وقالت النشرة - الصادرة عن مركز الامارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية في افتتاحيتها اليوم تحت عنوان "توافق خليجي أوروبي في مواجهة التحديات المشتركة" - تتوالى المواقف والمبادرات الخليجية في مختلف الهيئات الإقليمية والدولية التي تبرهن مرة بعد أخرى على أن مجلس التعاون لدول الخليج العربية متشبث بكل قوة بتماسكه ووحدة مواقفه في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية كافة وأن قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ماضون بكل حكمة وحزم نحو مواصلة تعزيز مسيرة العمل الخليجي العربي المشترك وترسيخ دور المجلس كنموذجٍ بارزٍ على مستوى العالم قادرٍ على دفع عجلة التنمية الشاملة على المستوى الوطني لدول المجلس وصون مكتسباتها لا يسمح لأي كان بالعبث في أمن واستقرار شعوبها.

وأضافت انه واستجابةً لما تواجهه دول مجلس التعاون من تهديدات إقليمية وخارجية ولاسيما في هذا الوقت العصيب الذي تمر به الأمتان العربية والإسلامية والعالم أجمع فإن دول المجلس حريصة على مواصلة التعاون والتنسيق فيما بينها على أعلى المستويات بما يرسّخ أمنها ويعزز مصالحها جميعاً من دون استثناء .. كما تمتد جهود مجلس التعاون في مواجهة التحديات المحيطة به ولاسيما مع تنامي خطر الإرهاب والتطرف العالمي لتشمل تفعيل التنسيق مع مختلف الأشقاء والأصدقاء حول المعمورة ممن يواجهون جميعاً التهديد ذاته ويقفون صفاً واحداً بغية تحقيق الهدف ذاته وذلك استناداً لما تمتلكه دول المجلس من شبكة واسعة من العلاقات الإقليمية والدولية البناءة القائمة على الاحترام المتبادل والرغبة المشتركة في التعاون والتضامن على جميع المستويات للقضاء على قوى الشر والإرهاب التي تستهدف نشر الدمار وبث الفوضى وزعزعة الأمن والاستقرار في العالم ..مشيرة الى انه وضمن هذا الإطار جاء الحراك الدبلوماسي الخليجي المكثف الذي شهدته العاصمة البلجيكية بروكسل مؤخرا حول الشراكات الاستراتيجية مع الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية وأمن المنطقة في ظل التدخلات الإيرانية في الشؤون الخليجية.

وأوضحت ان اجتماع وزراء خارجية دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والاتحاد الأوروبي في بروكسل - الذي انعقد في دورته الـ 25 لبحث العلاقات الخليجية ــ الأوروبية والتطورات على الساحتين الإقليمية والدولية وما خرج به من نتائج مثمرة تصب في أبرزها في اتفاق الطرفين على ضرورة مواصلة تعزيز العلاقات بين الجانبين في ظل التحديات الإقليمية لتكون بمنزلة أساس متين وفاعل للاستقرار والأمن الإقليميين والدوليين - عكس قوة العلاقات الخليجية الأوروبية ومدى وعي وإدراك الجانبين لضرورة تطوير تلك العلاقات في مواجهة مظاهر التوتر وعدم الاستقرار التي تشهدها المنطقة وتنامي خطر الإرهاب بصورة غير مسبوقة إضافة إلى التدخلات الإيرانية في شؤون العديد من دول المنطقة وسعيها إلى زعزعة الأمن والاستقرار فيها ..وقالت انه وضمن هذا السياق جاء تأكيد سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي الذي ترأس وفد الدولة في الاجتماع أن دولة الإمارات العربية المتحدة ترغب في البحث عن آفاق جديدة يمكن من خلالها تحقيق تعاون أوسع وعلاقات أوثق مع الاتحاد الأوروبي وهو ما يثبت من جديد حرص الإمارات على المضي في رؤيتها الراسخة نحو الارتقاء بعلاقاتها مع دول العالم بما يخدم مصالح الشعب الإماراتي وشعوب المعمورة.

وأكدت "أخبار الساعة" في ختام افتتاحيتها ان الاجتماع الخليجي الأوروبي في الوقت الذي يشكل نقلة نوعية على طريق تعزيز مسار التعاون بين الطرفين فإنه يعكس كذلك تقارباً وتوافقاً في مواقف وآراء الجانبين إزاء العديد من قضايا المنطقة والعالم ويبين مدى تقدير الجانب الأوروبي للدور المميز الذي يلعبه مجلس التعاون في التصدي للإرهاب ومختلف التهديدات التي تشهدها المنطقة وهو ما تضمنه كذلك اجتماع وزراء خارجية مجلس التعاون بنظيرهم الأمريكي جون كيري في بروكسل والذي أشاد بدوره بالجهود والدور الحازم لدول مجلس التعاون في مواجهة الإرهاب.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أخبار الساعة تؤكد توافق خليجي أوروبي في مواجهة التحديات المشتركة أخبار الساعة تؤكد توافق خليجي أوروبي في مواجهة التحديات المشتركة



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon