عناوين أهم الأخبار الصادرة في صحف الإمارات الثلاثاء
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

عناوين أهم الأخبار الصادرة في صحف الإمارات الثلاثاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عناوين أهم الأخبار الصادرة في صحف الإمارات الثلاثاء

صحف الإمارات
أبوظبي -صوت الامارات

اهتمت صحف الإمارات في إفتتاحياتها الصادرة صباح اليوم بعدة موضوعات تتعلق بمناورات وألاعيب الانقلابيين في مباحثات الكويت .. وقرار حركة النهضة" التونسية التحول إلى حزب سياسي مدني يختص فقط بالعمل السياسي ولا يمارس العمل الدعوي الديني .

فتحت عنوان "اليمن بين الحرب والسلام" .. قالت صحيفة "البيان" إن المباحثات في الكويت حول اليمن تعرقلت وتعقدت وتشعبت وتوقفت واستؤنفت ثم توقفت وهي الآن في طريقها للاستئناف والسبب في ذلك كله مناورات وألاعيب الانقلابيين الذين لا يريدون الالتزام بالقرارات الدولية ويصرون على تأمين مستقبلهم بالتمسك في السلطة ذلك أنهم يعرفون ويشعرون بحجم ما ارتكبوا من جرائم في حق اليمن وشعبه .

ومضت الصحيفة تقول "لهذا فهم يخشون على مستقبلهم بعد عودة الشرعية ويريدون السلطة لتأمين أنفسهم بينما وفد الشرعية يطالب بضمانات على التزامهم بالقرارات الدولية وعلى رأسها قرار مجلس الأمن 2216 والالتزام ببنود الأجندة المتفق عليها في بداية إنطلاق المباحثات في الكويت حول تسليم السلاح والإفراج عن المعتقلين وفك الحصار .. وغيرها" .

وأكدت أن ما يطالب به الانقلابيون في مباحثات الكويت يناقض تماما ما يفعلونه على الساحة في اليمن كل يوم فهم يريدون السلطة ليضمنوا أمنهم وسلامتهم وفي نفس الوقت لا تهمهم سلامة وأمن الشعب اليمني ولا حياته كلها فهم يخرقون الهدنة كل يوم ويهاجمون اليمنيين الأبرياء العزل وها هم ينتظرون بالأمس عودة وفد الحكومة لمباحثات السلام في الكويت يشنون هجمات صاروخية على مدينة تعز أدت لسقوط ضحايا أبرياء ويمنعون الشاحنات المحملة بالمساعدات الإنسانية والأدوات الطبية الحيوية من الوصول لليمنيين العزل المحاصرين .

من جانبها قالت صحيفة "الوطن" إن التفجيرات الإرهابية التي تستهدف عدن وغيرها من المناطق المحررة بين الحين والآخر هي جزء من أساليب الغدر التي يمتهنها الجبناء ويعتمدونها والتي سقط فيها عدد من الشهداء والجرحى تدفع اليمنيين أكثر لتحقيق أهدافهم المشروعة بإنهاء كافة مفاعيل الانقلاب وبسط الشرعية وفق إرادة شعبه المدعومة بالقرارات الدولية ودول التعاون التي سارعت لدعم الشقيق في محنته وتكفلت بدعمه على كافة الصعد وكذلك مخرجات الحوار اليمني التي بينت رفض اليمنيين للتصرفات والمرامي المشينة التي حاولت بعض الفئات المنفلتة القيام بها والاستعداد للصمود والتضحية في سبيل بقاء اليمن عزيزا لأهله وحاضنته العربية الخليجية الأصيلة .

وأضافت في إفتتاحيتها بعنوان "الإرهاب نحو الاندثار" أن الانقلابيين استنفذوا كافة محاولاتهم الخبيثة وبات مكرهم مفضوحا وفاشلا ويتحطم على صخرة ثبات الشعب اليمني الرافض لجموحهم وتمسكه بأهدافه وقيادته الشرعية فأغلب اليمن اليوم ينعم بشمس التحرير وألاعيب وفد الانقلابيين في مفاوضات الكويت لم ولن تجدي وهي القائمة على المناورات ومحاولات التسويف والمماطلة بهدف تمرير مطالب غير مشروعة لتحقيق نوايا فشلت بها مليشيات الشر والتمرد في الميدان .

وأكدت في ختام إفتتاحيتها أن الشرعية تترسخ ويزداد صمود وبأس الشعب اليمني وتصميمه على تحقيق الغد المشرق لأبنائه بعيدا عن الانقلابات والطغيان وسيبقى عصيا على أجندات الشر والمحاولات السامة العدائية من إيران ومحاولاتها العبث باليمن كما سبق وعملت في سوريا والعراق ولبنان وسينزوي طباخ السم الفارسي فاشلا يلملم أذيال الخيبة والانهزام مهما حاول عبر أذرعه وبيادقه المتقدمة القيام بالجرائم والقتل والتنكيل وإلحاق المآسي وسوف تنتصر إرادة الشعب اليمني الذي يعد للتوجه إلى مستقبلا لجميع أبنائه وبقائه عصيا على النوايا والمخططات والأجندات التي تريده بغير وجهه الحقيقي وأصالته وإرادته .

وفي موضوع آخر بعنوان "الإسلام السياسي الديمقراطي".. كتبت صحيفة "الخليج" قائلة .. إذا ثبت أن "حركة النهضة" التونسية قررت التحول إلى حزب سياسي مدني يختص فقط بالعمل السياسي ولا يمارس العمل الدعوي الديني وأنها تؤمن بالديمقراطية ومن أركانها التعددية والحرية وأنها قطعت نهائيا العلاقة مع الفكر الإخواني الملتبس ..فإنها تكون قد شقت مجرى جديدا مختلفا في تاريخ حركات الإسلام السياسي التي عرفتها المنطقة منذ تأسيس جماعة الإخوان عام 1928 وما تبعها من حركات مماثلة اشتقت لنفسها طريقا يتخذ من الإسلام نهجا توظفه لغايات سياسية وكثيرا ما كانت ممارسات هذه الحركات تثير الشبهات في توجهاتها ومراميها خصوصا أنها كانت تتخذ من عواصم غربية مرتكزا لنشاطها السياسي والدعوي ولقيت في أحايين كثيرة دعما من أجهزة مخابراتية كانت تعمل ضد دول عربية.

كما أن جماعات الإسلام السياسي في معظمها كانت تستخدم العمل الدعوي في المساجد والجمعيات الخيرية التي تشرف عليها وخصوصا خلال السنوات الأخيرة منبرا لنشر أفكار هدامة أو تخدم الجماعات الإرهابية .

وأشارت الصحيفة إلى أن حركة النهضة التونسية قررت وفق ما ذكر مؤسسها راشد الغنوشي أن تخرج من تحت عباءة الإسلام السياسي وتتخلى عن مرجعيتها الإخوانية وأن تلتزم الديمقراطية و"ألا يتم توظيف الدين لغايات سياسية أو أن يكون رهينة للسياسة" .. يدل على مراجعة فكرية حقيقية على ضوء تجربة الحركة التي تأسست عام 1972 ومارست العمل السياسي السري حتى قيام الثورة الشعبية ضد الرئيس السابق زين العابدين بن علي ثم على ضوء تجربتها في الحكم بعد ذلك وما علق بها من شكوك حول دورها في تعظيم دور الجماعات المتطرفة وعمليات الاغتيال السياسي ثم ما خلصت إليه من دروس ونتائج خلال تلك الفترة .. وفي مرحلة ارتكبت فيها جماعات الإسلام السياسي وتحديدا الإخوان في مصر وتركيا أخطاء وخطايا من أخطرها محاولة ضرب الوحدة الوطنية وإقصاء القوى السياسية الأخرى والسعي للاستفراد بالحكم بعد أن استخدمت الديمقراطية سلما للوصول إلى السلطة .

وخلصت "الخليج" في ختام إفتتاحيتها إلى القول "إذا كانت حركة النهضة غيرت جلدها فقط كي تظهر بوجه ديمقراطي وتقدمي ولم تغير نهجها وفكرها وسلوكها فهي لن تنجح لأنها تمارس شكلا من أشكال التقية السياسية لن تنطلي على الجماهير التونسية .. أما إذا كان إنتقالها من موقع إلى موقع آخر نتيجة مراجعة فكرية وقناعة بعدمية البقاء رهينة فكر إخواني ملتبس يشكل قاعدة للتخريب ويخدم أجندات مشبوهة فإنها بذلك تكون قدمت صك براءتها وقدمت نفسها نموذجا لعملية تغيير تخرج بالفكر من التزمت والتقوقع والجمود إلى أفق الحرية والديمقراطية الرحب" .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عناوين أهم الأخبار الصادرة في صحف الإمارات الثلاثاء عناوين أهم الأخبار الصادرة في صحف الإمارات الثلاثاء



GMT 15:40 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

اهتمامات الصحف الإمارات الصادرة الاحد

GMT 02:07 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

أهم وأبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة الثلاثاء

GMT 15:51 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

أبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة الخميس

GMT 16:01 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

أهم وأبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة الثلاثاء

GMT 16:09 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

أبرز افتتاحيات صحف الإمارات الصادرة الجمعة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon