2016 نقطة تحوّل معرفيــة وثقافية وسلوكية في الإمارات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

2016 نقطة تحوّل معرفيــة وثقافية وسلوكية في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 2016 نقطة تحوّل معرفيــة وثقافية وسلوكية في الإمارات

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي -صوت الإمارات

أكد نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم،  أن عام 2016 سيمثل نقطة تحوّل معرفية وثقافية وسلوكية في الإمارات، لافتًا إلى الأثر الذي سيحدثه مشروع تحدي القراءة العربي في حياة عشرات الآلاف من الطلبة.
ووجّه بالبدء في توزيع شهادات شكر شخصية منه، وبتوقيعه، على 50 ألف طالب في الإمارات، أتموا بنجاح قراءة 50 كتابًا في عامهم الدراسي، ضمن مشروع "تحدي القراءة العربي"، الذي شارك فيه أكثر من 160 ألف طالب من 828 مدرسة في الإمارات، أتموا قراءة خمسة ملايين كتاب خلال العام الدراسي.
وبدأ بتوقيع وتوزيع أول 15 شهادة بنفسه على الطلاب المتفوقين ضمن التحدي في دولة الإمارات، بحضور الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، والشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، والشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم.
وفاجأ الطالبة الأولى على مستوى الدولة بإعلان فوزها بنفسه، أثناء توقيع الشهادات، وهي الطالبة فاطمة النعيمي، من رأس الخيمة، وقبّل رأس فاطمة، مؤكدًا أن تقدير أهل العلم والقراءة والمعرفة هو واجب كل قائد يسعى إلى بناء جيل سيغير مستقبل الوطن للأفضل.
وذكر الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم: "فخور بخمسين ألف طالب أتموا التحدي، وقرأوا خمسين كتابًا في عامهم الدراسي. ومتفائل بجيل جديد، مثقف، واعٍ، وقادر على استيعاب متغيرات العالم، والمشاركة في بناء مستقبل الإمارات".
وأضاف أن "تحدي القراءة حقق قفزة نوعية في ثقافة ومعارف أبنائنا.. ولو قرأ أبناؤنا خمسة ملايين كتاب في كل عام، فالقادم أجمل وأفضل في دولة الإمارات بإذن الله".
وأكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، خلال تكريمه الطلاب، وتهنئته الطالبة الأولى على مستوى الدولة، والممثلة للإمارات في التصفيات النهائية على مستوى الوطن العربي، التي تعقد في سبتمبر المقبل، أن "عام 2016 عام مختلف في دولة الإمارات، لأنه سيكون نقطة تحوّل معرفية وثقافية وسلوكية في حياة عشرات الآلاف من أبناء الإمارات.. وسنرسخ عبر تحدي القراءة وعبر سياستنا الوطنية للقراءة وتشريعاتنا وقوانيننا الجديدة في القراءة لتغيير حقيقي بإذن الله في حياة الآلاف من أبنائنا".
وأضاف: "لدينا حلم بتخريج أجيال مثقفة واعية متسامحة وقادرة على صنع مستقبل مختلف، ونصيحتي لكل معلم ومربٍّ ومسؤول في مدارسنا ألا يتخلوا عن هذا الحلم، وأن ما يزرعونه اليوم ستحصده دولة الإمارات خيرًا وسعادة ورفاهًا وتفوقًا خلال العقود القادمة بإذن الله".
ووجّه خلال الحفل، الذي حضره رئيس اللجنة العليا لتحدي القراءة العربي محمد بن عبدالله القرقاوي، ووزير التربية والتعليم عضو اللجنة حسين بن إبراهيم الحمادي، والأمين العام لتحدي القراءة نجلاء الشامسي، بسرعة البدء في توزيع شهادات شخصية منه على الطلاب كافة في مدارس الدولة، الذين أتموا بنجاح قراءة الخمسين كتابًا كما وعدهم سموه في بداية العام الدراسي.
ووجّه بتكريم المتفوقين وسرعة الاستعداد للتصفيات على مستوى الوطن العربي في سبتمبر المقبل في دبي. وسيتم إعلان أسماء الأوائل على مستوى المناطق التعليمية في دولة الإمارات اليوم، خلال حفل يحضره وزير التربية والتعليم.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

2016 نقطة تحوّل معرفيــة وثقافية وسلوكية في الإمارات 2016 نقطة تحوّل معرفيــة وثقافية وسلوكية في الإمارات



GMT 04:28 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

صدور كتاب في علم التوقيت بعنوان "خليل المؤقت"

GMT 00:37 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميليسا تطلق "أنا مغرومة فيك" وسط أجواء من السعادة

GMT 08:16 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

علاج جديد للحكة باستخدام الضوء

GMT 13:05 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

تعرف علي مواصفات "سيارة" رام 1500 موديل 2019

GMT 22:24 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

الأهلى السعودى يوافق على شروط كوزمين لقيادة الفريق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon