افتتاح المؤتمر الدولي لدبلوماسية العلوم والتطور الكيميائي في الإسكندرية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

افتتاح المؤتمر الدولي لدبلوماسية العلوم والتطور الكيميائي في الإسكندرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - افتتاح المؤتمر الدولي لدبلوماسية العلوم والتطور الكيميائي في الإسكندرية

الإسكندرية ـ نسرين فؤاد

افتتح رئيس جامعة الإسكندرية الدكتور أسامة إبراهيم صباح السبت المؤتمر الدولي الأول لدبلوماسية العلوم والتطور في الكيمياء " الذي تنظمه كلية العلوم تعاونا مع شركة فاركو للأدوية . وأكد رئيس الجامعة في كلمته أن دفع عجلة التنمية في مصر في هذه المرحلة يحتاج إلى النهضة العلمية ونقل العلوم والتقنية وتسخيرها لخدمة التنمية التي تعد عنصراً رئيسيا في كل مناحي الحياة ومتطلباتها مؤكداً على ضرورة تفعيل وتوجيه البحث العلمي نحو تنمية البلاد في جميع المجالات، كما دعا رئيس الجامعة شباب الباحثين إلى بذل مزيد من الجهد على اعتبار أنهم الطاقة البشرية والحيوية القادرة على القيام بالعمليات النهضوية والتنموية. وأشار أمين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان أبو عرابى إلى أن التعليم العالي في الوطن العربي والاستثمار في العقول البشرية هو الركيزة الأولى لمستقبل الأمة العربية، موضحاً أن التعليم في الجامعات العربية يمر عبر تحديات صعبة تتمثل في ضعف الإنتاجية للبحث العلمي في الجامعات العربية وقلة التمويل المخصص للبحث العلمي في الجامعات والمعاهد العلمية وقلة عدد الباحثين فيها فضلاً عن هجرة العقول العربية المستمرة إلى البلدان الصناعية والغربية.           وأوضح مدير مدينة البحوث العلمية والتطبيقات التكنولوجية الدكتور عصام خميس تفرد الكيمياء بين العلوم الأخرى حيث أن سلسلة العلوم تتفرع لعدة فروع متباينة تنبثق جميعها من الكيمياء كالفيزياء والهندسة والطب والعلوم البيئية والأحياء وغيرها ، وأشار إلى أن المدينة أنشأت مركز النانوتكنولوجى كأحد مراكز التميز للتعرف على آخر المستجدات التقنية والعلمية في تكنولوجيا النانو وتوسيع قاعدة اكتساب وتطوير المعرفة والمساهمة الفاعلة في تطوير العلوم والتكنولوجيا والصحة والصناعة.  كما اعتبر عميد كلية العلوم الدكتور محمد إسماعيل عبده أن المؤتمر يعد بمثابة التجمع العالمي الأول من نوعه حيث يعرض فيه أحدث الأبحاث لخدمة الإنسانية في المجالات المختلفة ذات العلاقة بالكيمياء، موضحا أن الكيمياء لها دور عظيم في التحولات الجزئية الحيوية في إنتاج المواد الغذائية الضرورية لمواكبة النمو العالمي للسكان وللتقدم في الطب وكمصدر للوقود والطاقة البديلة، إضافة إلى استخلاص وتصنيع المنتجات المهمة المختلفة اللازمة للمياه، وأضاف أنه يعقد على هامش المؤتمر ورش عمل في مجالات البترول وصناعات البتروكيماويات والأسمدة والصناعات الورقية، إضافة إلى ورشة عمل لكيفية كتابة المشاريع والبحوث العلمية . كما أعلن أن المؤتمر يحاضر فيه نخبة مميزة من العلماء من مختلف دول العالم في مختلف العلوم والصيدلة والطب والزراعة والهندسة والتربية والمراكز والهيئات البحثية والصناعية، إضافة إلى مشاركة بعض العلماء الأفاضل المميزين والحاصلين على جوائز نوبل . وأشار رئيس المؤتمر الدكتور حلمي العشري أن الموضوعات العلمية التي يناقشها المؤتمر على مدى يومين هي  دبلوماسية العلوم، وتصميم تراكيب الأدوية، التقنية الحيوية واستخدامات النانو في الطب، وتطوير مواد جديدة ونواتج حلال، ومواضيع في الكيمياء العضوية وغير العضوية، وتطبيقات أشعة اكس في الكيمياء، والكيمياء للسلم. 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح المؤتمر الدولي لدبلوماسية العلوم والتطور الكيميائي في الإسكندرية افتتاح المؤتمر الدولي لدبلوماسية العلوم والتطور الكيميائي في الإسكندرية



GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 10:53 2012 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

50 % نموًا في قطاع العقار البحريني رغم التحديات

GMT 19:38 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تجنّبي إحراج التقاط صور "سيلفي" غير لائقة بتعلُّم الإتيكيت

GMT 18:27 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سعيد بن طحنون يحضر أفراح البلوشي

GMT 06:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

موديلات فساتين سهرة مطرزة لاحتفالات نهاية العام

GMT 07:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جائزة الشارقة للترجمة "ترجمان" تتلقى 50 مشاركة من 17 دولة

GMT 16:54 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تنورة "القلم الرصاص" تسيطر على موضة الخريف المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon