لجنة منتدى مواجهة الاعتداءات على المدارس تؤكد أهمية الشراكة المجتمعية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

لجنة منتدى مواجهة الاعتداءات على المدارس تؤكد أهمية الشراكة المجتمعية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لجنة منتدى مواجهة الاعتداءات على المدارس تؤكد أهمية الشراكة المجتمعية

البحرين ـ بنا

تنفيذًا لتوصيات المنتدى الوطني حول دور المؤسسات التربوية في مواجهة العنف والاعتداءات المنعقد في مملكة البحرين بالتعاون مع المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) في يونيو 2013م ، بشأن بحث أسباب ظاهرة العنف والاعتداءات على المؤسسات التعليمية التي تعرضت لها مدارس مملكة البحرين مؤخرًا، عقدت لجنة متابعة تنفيذ توصيات المنتدى الوطني حول دور المؤسسات التربوية في مواجهة العنف والاعتداءات اجتماعها الأول برئاسة الدكتور عبدالغني صالح الشويخ مدير إدارة شؤون المنظمات واللجان ، وبحضور أعضاء اللجنة والتي تضم في عضويتها عدداً من ممثلي الوزارات والهيئات الحكومية، بالإضافة إلى ممثلي مؤسسات المجتمع المدني وجميع الشركاء المعنيين، وذلك بمبنى وزارة التربية والتعليم بمدينة عيسى. وقد تم خلال الاجتماع تقديم عرض تطرق إلى الجهود التي تقوم بها وزارة التربية والتعليم في مواجهة الاعتداءات، والخطة العلاجية التي تنفذها الوزارة بهذا الشأن، مع التأكيد على أهمية تعزيز الشراكة المجتمعية لحماية المؤسسات التعليمية من الاعتداءات ونشر الوعي بتحييدها عن الصراعات، وتسليط الضوء على حالات التخريب والاعتداء، والتأثيرات السلبية التي خلفتها على الطلبة والمؤسسات التعليمية. هذا وتهدف اللجنة إلى توعية الطلبة وأولياء الأمور بوجه خاص والمجتمع المحلي بوجه عام بمخاطر العنف والاعتداءات على المدارس ونتائجه السلبية، كما تسعى إلى تعزيز التفاعل والتنسيق بين كافة الجهات ذات العلاقة في المجتمع المحلي حول التصدي لظاهرة العنف والاعتداءات في المدارس، ووضع خطة لاستثمار أوقات فراغ الطلبة بالبرامج والأنشطة التوعوية المفيدة ذات التأثير الإيجابي، بالإضافة إلى زيادة عدد الأنشطة والبرامج والورش المنفذة مع المنظمات المحلية والدولية في مواجهة العنف والاعتداءات ضد المؤسسات التعليمية. الجدير بالذكر أن اللجنة تتولى عقد لقاءات وندوات لمناقشة مشكلات العنف وطرح الحلول لها وأوجه التعاون للحد من هذه الظاهرة السلبية، كما تقوم بتنظيم دورات تدريبية ولقاءات لأفراد المجتمع المحلي لتوعيتهم بمخاطر العنف والاعتداءات على المؤسسات التعليمية وانعكاساتها على تحصيل الطلبة وعلى نفسياتهم وشخصياتهم، وتقوم أيضًا بتنظيم دورات تدريبية دورية للمعلمين والطلبة داخل المدارس الإعدادية والثانوية، وإصدار إعلانات توعوية حول الآثار السلبية للعنف ضد المدارس، وبيان الجوانب القانونية والنفسية والتربوية التي تعزز مفاهيم السلام ونبذ العنف بشكل عملي، كما تقوم اللجنة باقتراح محاور وأفكار ونصوص تدمج في المناهج الدراسية لتعزيز قيم المواطنة والتسامح والحوار والتعايش السلمي وحقوق الإنسان.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة منتدى مواجهة الاعتداءات على المدارس تؤكد أهمية الشراكة المجتمعية لجنة منتدى مواجهة الاعتداءات على المدارس تؤكد أهمية الشراكة المجتمعية



GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 15:49 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة "زايد العليا" تطلق مشروع مكافحة السمنة

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 00:29 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

استلهمي أناقتك مع حقائب CHANEL لصيف 2019

GMT 17:41 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

النجم المصري محمد صلاح يجدد عقده مع ليفربول

GMT 20:36 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

منتجع جديد يتيح للسياح التزلج فوق أسطح مبانيه

GMT 17:54 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

إل جي توقف سياسة "هاتف ذكي رائد جديد سنوياً"

GMT 12:30 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

رانيا يوسف تطل بـ3 فساتين مثيرة على جمهورها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon