التعليم تنشىء مدارس مصرية في السودان بـ613 مليون جنيه
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"التعليم" تنشىء مدارس مصرية في السودان بـ61.3 مليون جنيه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التعليم" تنشىء مدارس مصرية في السودان بـ61.3 مليون جنيه

القاهرة ـ وكالات
فى الوقت الذى تبحث فيه وزارة التربية والتعليم عن تمويل لمشروعاتها التعليمية فى بناء المدارس لاستيعاب الكثافات الطلابية التى تعد المعوق الرئيسى التى يواجه عملية تطوير العملية التعليمية، الا اننا نجد الوزارة تخصص مبالغ مالية طائلة تقدر بملايين الجنيهات لانشاء مدارس مصرية داخل جمهورية السودان . مصادر مسئولة داخل وزارة التربية والتعليم اكدت لـ«التحرير» ان هيئة الابنية التعليمية قامت بتنفيذ عدد من المشاريع الخاصة بانشاء مدارس داخل شمال السودان، حيث تم انشاء مدرسة جوبا بالسودان بتكلفة مالية تقدر بـ8.8 مليون جنيه مصرى، اضافة لانشاء مدرسة او بتكلفة 26.25 مليون جنيه، ومدرسة ورور بتكلفة 26.25 مليون جنيه. المصادر، اضافت ان الهيئة تجرى حاليا تنفيذ مشروع انشاء مقر للبعثة المصرية بالسودان، حيث تم اختيار الخرطوم موقعا للمشروع، الذى تم اعتماد مبلغ 30 مليون جنيه من ميزانية عام 2012/2013 لتنفيذه ، موضحة ان قيمة المقايسة التعاقدية 26532920 جنيه غير شاملة لقيمة التجهيزات والذى من المقرر الانتهاء من تنفيذ هذا المقر وتسليمه فى 24 سبتمبر المقبل. المصادر ذاتها اشارت الى ان الهيئة ايضا نفذت عدد من مشروعات صيانة داخل مدارس السودان منها صيانة وإعادة تأهيل عدد 8 مدرسة جميعها تابعة لشمال السودان بتكلفة 15 مليون جنيه شاملة التجهيزات والاسوار، اضافة الى صيانة واعادة تأهيل مدرسة تابعة لشمال السودان بتكلفة 2.25 مليون جنيه شاملة التجهيزات، مشيرة الى ان الهدف من انشاء تلك المشروعات وبناء المدارس بالسودان هو توطيد العلاقة بالجمهورية السودانية . الدكتور عماد البعلى «مستشار وزير التربية والتعليم للتعاون الدولى» قال فى تصريح لـ«التحرير» ان الوزارة اعدت خطة للانفتاح فى علاقاتها مع دول حوض النيل «أريتريا- أوغندا- إثيوبيبا- السودان -الكونغو الديمقراطية-بوروندي – تنزانيا- رواندا- كينيا» فى السياسات التعليمية سواء فى دعم بناء مدارس او تبادل المعلمين فى هيئة بعثات بمدارس تلك الدول، او تطوير التعليم والمناهج ..الخ كنوع من تصحيح اخطاء النظام السابق . «البعلى» لفت إلى ان الوزارة تسعى حاليا فى التفاوض مع بعض الدول الخارجية لتوفير 50 مليون جنيه كاعتماد مالى لانشاء مدرسة مصرية فى جنوب السودان، قائلا «قد يكون انشاء المدرسة بمنحة مصرية كاملة من خلال توفير الاعتماد المالى لها من الحكومة المصرية، ولكننا نسعى للتفاوض مع بعض الدول الخارجية لتوفير هذا المبلغ حتى لانحمل الحكومة المصرية تكاليفها، ولكن المدرسة ستكون مصرية اصيلة».  
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم تنشىء مدارس مصرية في السودان بـ613 مليون جنيه التعليم تنشىء مدارس مصرية في السودان بـ613 مليون جنيه



GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 07:01 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم الفنانة التونسية لطيفة في مهرجان الموسيقى العربية

GMT 13:03 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

تألقي بمجوهرات وساعات "غوتشي"لإطلالة راقية

GMT 15:55 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

شرين عبد الوهاب ومايا دياب في تحدي فستان الأبيض والأسود

GMT 18:16 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

تعرف على عقوبة وغرامة استعراض السيارات في البحرين

GMT 06:09 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عاصم يكشف المشاكل المرتبطة بتغييرات وتطورات الحمل

GMT 08:13 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

طريقة عمل ساندويتشات الشيكولاة الجميلة

GMT 15:26 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon