تنظيم دورات تدريبية لمساعدي الصف لذوي الاحتياجات الخاصة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تنظيم دورات تدريبية لمساعدي الصف لذوي الاحتياجات الخاصة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تنظيم دورات تدريبية لمساعدي الصف لذوي الاحتياجات الخاصة

مجلس أبوظبي للتعليم
أبوظبي-وام

أطلق مجلس أبوظبى للتعليم دورات تدريبية تمتد على مدار عام لتقديم الدعم الكامل لمساعدي الصف لذوي الاحتياجات الخاصة العاملين في مدارس إمارة أبوظبي انطلاقا من حرصه على توفير فرص تعليم متميزة ومتكافئة لجميع مختلف شرائح وفئات الطلبة مما يمكنهم من تحقيق كامل إمكاناتهم وقدراتهم.

و دعا المجلس مساعدي صف ذوي الاحتياجات الخاصة الحاليين والجدد والبالغ عددهم 114 شخصا لحضور الدورات التدريبية التي أعدت خصيصا لهم لتأهيلهم للعمل مع الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة وتعريفهم بأدوارهم ومسؤولياتهم تجاه الطلبة وتعريف معلمي التربية الخاصة باستراتيجيات المجلس الخاصة بالتعامل مع الطلبة الذين يعانون من اعاقات محددة.

و يقوم مساعد صف لذوي الاحتياجات الخاصة بدور الوسيط بين المعلم وأهداف الدرس الذي يقدمه المعلم للطلبة خلال الوقت الذي يتم فيه تلبية الاحتياجات التعليمية الخاصة لكل طالب من الطلبة ولهذا السبب فإن مساعد الصف يلعب دورا محوريا في التخطيط وإعداد الأنشطة والمصادر الفردية المناسبة لكل طالب من لذوي الاحتياجات التعليمية الخاصة تمكنه من التعلم والاستفادة.

وأكد سعادة محمد سالم الظاهري المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية بالمجلس أن دمج الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة في المدارس يأتي تماشيا مع أهداف الخطة الاستراتيجية العشرية للمجلس التي تنص على توفير فرص تعليمية متكافئة للطلبة بما يمكنهم جميعا من الحصول على الوظائف المناسبة في المستقبل لافتا إلى أن عدد طلبة ذوي الاحتياجات الخاصة يبلغ أربعة آلاف و 562 طالبا وطالبة بمدارس إمارة أبوظبي.

و تم تنظيم المجموعة الأولى من الدورات التدريبية على مدى أسبوع كامل في كل من أبوظبي والعين وسيتبعها دورات تدريبية تمتد لمدة يوم على مدار العام ومن ثم تختتم بدورة تدريبية تمتد لمدة اسبوع كامل خلال شهر يونيو من عام 2015.

و أوضح الظاهرى أن مجلس أبوظبي للتعليم يثمن الدور الذي يلعبه مساعدو الصف للطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة بوصفهم من أهم الكوادر العاملة في المدارس التابعة للمجلس".

وأضاف أن المجلس يسعى حثيثا لبناء قدرات المدارس بما يشمل الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة وبالتالي فإن المجلس في حاجة للدعم المقدم من قبل مساعدي الصف لتحقيق أهدافه.

وخلال الدورات التدريبية شارك مساعدو الصف لذوي الاحتياجات الخاصة في دراسة عدد من الحالات المختلفة وتقييمها بصورة جماعية والتي ساهمت في إلقاء الضوء على عدد من الموضوعات التي شملت دراسة الاحتياجات التعليمية المختلفة والإعراب عن مخرجات التعلم بدقة وربط التعلم بالمناهج الدراسية وتفضيلات التعلم المختلفة والشاملة وفاعلية الذاكرة العاملة وإدارة الصف وتقييم التعلم ودعم التعلم والنجاح المستقبلي للطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة والطلبة الفائقين والموهوبين.

وقد شجعت الدورات التفاعلية مساعدي الصف لذوي الاحتياجات الخاصة على تقييم حالات مختلفة تتعلق بفئات الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة ومقارنة النتائج التي توصلوا اليها مما ساهم في إذكاء روح العمل الجماعي وطرح العديد من الأفكار الخلاقة والمبتكرة وتقديم الاقتراحات بشأن التوجهات المختلفة التي تلائم كل طالب .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم دورات تدريبية لمساعدي الصف لذوي الاحتياجات الخاصة تنظيم دورات تدريبية لمساعدي الصف لذوي الاحتياجات الخاصة



GMT 19:04 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

زينه بإطلالة رائعة في عيد ميلاد توأم إيمي سالم

GMT 15:27 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

الكاتب.. الصوت والمنصة!

GMT 14:15 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

رجب طيب إردوغان يتعهد بـ"وأد جيش الترويع" الأميركي

GMT 03:09 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

منتخب الإمارات يخوض تمرينًا مهمًا الأربعاء في الكويت

GMT 11:09 2016 الأحد ,05 حزيران / يونيو

روسيا تطلق قمرًا صناعيًا عسكريًا بنجاح

GMT 20:41 2016 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيئة الكتاب المصرية تصدر "الاحساس بالنهاية" لجوليان بارنزو

GMT 10:21 2013 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

"بروك فنسنت" مثيرة في بكيني مطبوع عليه جلد النمر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon