وزير التربية الإماراتي يؤكد انطلاق التغيير الشامل في سلك التعليم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وزير التربية الإماراتي يؤكد انطلاق التغيير الشامل في سلك التعليم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير التربية الإماراتي يؤكد انطلاق التغيير الشامل في سلك التعليم

وزير التربية والتعليم، حسين إبراهيم الحمادي
أبو ظبي- جواد الريسي

أكد وزير التربية والتعليم، حسين إبراهيم الحمادي، أن الوزارة سوف تعتمد الهيكلية الجديدة للمدارس في تشرين أول/ أكتوبر المقبل، وسيتم إثر ذلك تسكين الشواغر في المدارس، حيث أن الانطلاقة الحقيقية للتغيير الفعلي الشامل في المنظومة التعليمية دخل حيز التنفيذ، وتحديدًا في العام الدراسي الحالي وفق خطة صيغت بدقة، واستندت في جوانبها المتعددة إلى دراسات وآراء وأفكار راجعة من الميدان التربوي.

جاء ذلك خلال اللقاء السنوي للقيادات المدرسية الذي جمع وزير التربية بالقيادات التربوية من مديري النطاق والمدارس، والذي أقيم في جامعة الشارقة، بحضور  حشد كبير من المسؤولين في قطاع التربية وعدد من الخبراء الأجانب، وذلك بحسب الموقع الإلكتروني لوزارة التربية والتعليم.

ورحّب وزير التربية بمديري ومديرات المدارس، معلنًا أمامهم حزمة من القرارات والمشاريع التي من شأنها تطوير وتذليل بعض الصعوبات التي يواجهها العاملون في الميدان، ومنها مشاكل الصيانة التي تتجدد مطلع كل عام دراسي، حيث قال: إنه "سيتم تحديد شركة صيانة لكل مدرسة لإتمام عمليات الصيانة اللازمة والطارئة للمدرسة في أسرع وقت".

كما أعلن الحمادي، عن إدراج بند السلوك في نتيجة الطالب السنوية، ما يعني أن درجة الطالب ستتأثر بغيابه وسلوكه، وأن هذه الفئة من الطلبة سيخضعون لمخيمات لمدة شهر لتعديل سلوكهم، فيما توقّعت إدارات مدرسية أن تختفي تدريجيًا ظاهرة التغيب عن الدوام قبيل وبعد الإجازات الرسمية وقرب الامتحانات، والتي كان آخرها ارتفاع نسب الغياب في المدارس قبل إجازة عيد الأضحى الأسبوع الماضي، والتي تجاوزت 90% في عدد من المدارس على مستوى الدولة.

كما أوضح الحمادي، أنه سيكون هناك إحداث تغيير في نظام تقييم الأداء، وأهم التغييرات وضع النسبة الكبرى على تحصيل الطلبة ونتائجهم، فيما تعمل الوزارة على تعديل مشروع "الدمج" في المدارس بأسلوب أجدى من السابق، وتعديل أي معوقات واجهت تطبيقه وظهرت خلال الأعوام الماضية، حيث وجّه الوزير إدارات المدارس بإيلاء أهمية كبيرة للقراءة والكتابة في مادتي اللغة العربية واللغة الإنجليزية.

وأكد الحمادي، أن الوزارة سوف تعمل على إثراء "أسبوع الابتكار" الذي وجّه به نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، في 22 تشرين ثاني/ نوفمبر المقبل، والاستفادة القصوى من مجالاته.

وأضاف الحمادي، أن الوزارة  سوف تطلق "أسبوع الابتكار" الخاص بها بطريقة مبتكرة، تتضمن أنشطة ومبادرات وفعاليات قيمة وهادفة تحض على الابتكار في مختلف مدارس الدولة، وإكساب العاملين في القطاع التعليمي مهارات الابتكار، وجعله أسلوبًا ومنهجية راسخة في مختلف مناحي وتفاصيل العمل، مؤكدًا للقيادات التربوية أن ثمة صعوبات وضغوطات مؤقتة، إلا أنها ستتلاشى بسرعة، وسيكون التحسّن نحو الأفضل في التعليم قريبًا.

وفي نهاية اللقاء ردّ وزير التربية على بعض التساؤلات والملاحظات، وكان أبرزها زيادة أنصبة المعلم، حيث رد "ليس هناك أي زيادة في النصاب، وبالأخص للحلقة الأولى، فهو دائمًا 24 حصة"، وحول زيادة وقت الدوام المدرسي، كان رده أنه "ليست هناك زيادة في الوقت الحالي، فهو كما كان مقررًا سابقًا، ولكن بعض المدارس غيرت في توقيتها، مثل حذف خمس دقائق بين الحصص، أو تقليل زمن الحصة من 45 دقيقة إلى 40 دقيقة، وبالتالي قل وقت الدوام".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التربية الإماراتي يؤكد انطلاق التغيير الشامل في سلك التعليم وزير التربية الإماراتي يؤكد انطلاق التغيير الشامل في سلك التعليم



GMT 15:18 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الدلو

GMT 11:14 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

دراسة تكشف النظام الغذائي المُفترض اتباعه لإنقاذ العالم

GMT 00:53 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

تعرفي علي طريقة عمل بودينج الكراميل

GMT 18:46 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

ما هي أفضل الطرق للدراسة المكثفة قبل الامتحان؟

GMT 14:26 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ممثلة سعودية تشارك في مسلسل أميركي مع جون كراسينسكي

GMT 02:25 2019 الخميس ,09 أيار / مايو

الفنانة أيتن عامر تبكي بسبب ابنتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon