التعلم الذكي يستعرض إبداعات طلابه في أسبوع الابتكار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"التعلم الذكي" يستعرض إبداعات طلابه في "أسبوع الابتكار"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التعلم الذكي" يستعرض إبداعات طلابه في "أسبوع الابتكار"

مشاركة الطلاب في أسبوع الإمارات للابتكار
دبي صوت الامارات

 يشارك "برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي"- الحاضنة الأولى للإبداع في مدارس الدولة ومحفز الابتكار في قطاع التعليم بفعاليات أسبوع الإمارات للابتكار.

وسيركز البرنامج على أحدث الإبداعات الأصيلة لمدارسه من خلال تنفيذ جولة حول إمارات الدولة يستعرض خلالها الطلاب ابتكاراتهم الجديدة.

وتشمل قائمة المشاريع التي سيتم الاحتفال بها خلال أسبوع الامارات للابتكار.. عدداً من الأفكار منها: مشاركة مدرسة المجد في معرض الشارقة للابتكار في إكسبو الشارقة التي تشمل عرضاً للراديو ذكي و"حقيبة الاتحاد للمبتكرين" بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ومهارات الطلاب في صناعة مجسمات عن طريق استخدام طابعة ثلاثية الابعاد.

كما يتضمن المعرض مشاركة مدرسة الأمل للصم بمجسمات منازل تعمل كليا بالطاقة الشمسية صنعها وسيعرضها طلاب المدرسة خلال المعرض.

ويتعاون البرنامج مع إدارة متاحف الشارقة من خلال المعرض ليقدم عرضا حيا للعديد من التجارب والاختبارات العلمية التي ستشجع الطلاب على التخصص في مجالات علمية ليكونوا رواد الابتكار في دولة الإمارات في المستقبل.

وتتضمن الأنشطة والتجارب استخدام الطاقة الشمسية واختبار السيارة التي تعمل بالهيدروجين وإجراء التجارب الكيماوية على الأحماض والقواعد ودراسة أجزاء من الجسم من خلال التشريح مثل الدماغ والرئتين والقلب.

ويستعرض طلاب مدرستي المجد والنوف في إمارة عجمان بالتعاون مع وزارة الثقافة وتنمية المعرفة كيفية استخدامهم للإذاعة الذكية وسيتم تدريبهم من قبل الطاقم الإعلامي من الوزارة على أساليب تقديم البرامج الاذاعية.

وتستضيف مدرسة فلج المعلا في إمارة أم القيوين يوم الابتكار لجميع المدارس في الإمارة حيث سيتنافس الطلاب على عرض مشاريعهم المبتكرة على مدار يوم دراسي كامل.

أما في إمارة دبي.. فيشارك "برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي" في معرض وزارة التعليم الذي سيقام في "دبي فستيفال أرينا" من خلال عروض الطلاب للاستخدام المبتكر لــ"حقيبة الاتحاد للمبتكرين ".

وتعرض مدرسة الإبداع ابتكارات مختلفة لدعم مواد العلوم والرياضيات والتصميم التكنولوجي مثل ابتكار سيارة تعمل بالطاقة الشمسية، فيما تشارك مدرسة الصفا بابتكار تطبيق برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي إلى جانب أفكار أخرى.

وفي الفجيرة.. اخترع طلاب مدرسة أبو جندل تطبيقين جديدين يعمل الأول على الإنذار من الحريق والثاني مخصص لتصميم المنازل ابتكره الطلاب باستخدام الأدوات التي يوفرها البرنامج في المدارس.

ويشارك طلاب مدرسة الشيخة فاطمة بنت مبارك في إمارة رأس الخيمة بمجموعة من الابتكارات منها تصميم مبنى ثلاثي الأبعاد من خلال الطباعة ثلاثية الابعاد.

وقال سعادة المهندس محمد غياث المدير العام للبرنامج: تأتي المشاركة كجزء من دور البرنامج الرئيسي في تحفيز الابتكار في قطاع التعليم المحلي والانتقال به إلى التعليم الرقمي القادر على الإسهام في تحول الإمارات نحو الاقتصاد المعرفي تماشياً مع رؤية 2021 لتطوير وتنمية نظام تعليمي من الدرجة الأولى، الامر الذي يتطلب القيام بعملية تحول كاملة للنظام التعليمي.

وأضاف: وضعت وزارة التربية والتعليم منذ سنوات خطة شاملة تركز على مفهوم الابتكار، فيما يشكل "برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي" الأداة الرئيسية والمحرك الذي يقف وراء دفع عجلة التقدم والتنمية في قطاع التعليم من خلال الجمع ما بين تقنيات التعليم الذكية والتقليدية ضمن بيئات تفاعلية على امتداد مدارسنا الحكومية في الدولة.

ولفت إلى أن إطلاق الاستراتيجية الوطنية للابتكار التي تمثل أداة فاعلة في تعميم ثقافة الابتكار لدى فئات المجتمع الإماراتي كافة تهدف للوصول بالإمارات إلى مصاف الدول الأكثر ابتكاراً على مستوى العالم بحلول عام 2021.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعلم الذكي يستعرض إبداعات طلابه في أسبوع الابتكار التعلم الذكي يستعرض إبداعات طلابه في أسبوع الابتكار



GMT 02:01 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أسباب وفوائد كثيرة للشروع في الدراسات العليا

GMT 01:57 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

"دبي الأكاديمية" تناقش وجهات استقطاب الطلاب

GMT 01:52 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تخريج 360 طالباً وطالبة في جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا

GMT 01:48 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"دبي للتوحد" يعلن نتائج برنامجه للروبوتات التعليمية

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 23:22 2016 السبت ,21 أيار / مايو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:06 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

أيمن ناصر يتصدر "حواجز الشارقة" الصيفية

GMT 18:18 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى الفخراني وميرفت أمين يشاركان في مسلسل جديد بعد 29 عامًا

GMT 11:24 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

محمية عجلون تجذب الزائرين وتوفر تجربة فريدة

GMT 12:20 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

نورتون يعرض منزله الفاخر المكوّن من 6 غرف نوم للبيع

GMT 05:35 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

استئناف تصوير مسلسل «سما عالية» في الكويت

GMT 08:32 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ميدو يعلق على فوز المنتخب الأولمبي "كسب احترام الجميع"

GMT 05:15 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

علامة ساندرو للأزياء تطلق تشكيلة مصغّرةً من أزياء السهرة

GMT 12:11 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

نسرين أمين تكشف كواليس استعدادها لـ"ع الهادي يا زبادي"

GMT 02:20 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

الصحف الإيطالية عن التأهل إلى يورو 2020"رقم قياسي"

GMT 13:45 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أيمن سالم يوضح أعراض الحساسية الشديدة والمعتدلة

GMT 18:03 2019 الجمعة ,22 شباط / فبراير

أزمة الثورة الإيرانية

GMT 02:16 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الساعة الذكية تناسب الرجل العملي في حياته اليومية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon