جامعة عين شمس تنظم مؤتمر حول مستقبل القضية الفلسطينية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"جامعة عين شمس" تنظم مؤتمر حول مستقبل القضية الفلسطينية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "جامعة عين شمس" تنظم مؤتمر حول مستقبل القضية الفلسطينية

جامعة عين شمس
القاهرة _صوت الأمارات

افتتح نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب الدكتور فتحي الشرقاوي، فعاليات المؤتمر الدولي لقسم اللغة العبرية وأدابها بكلية الآداب جامعة عين شمس، تحت عنوان "القدس المحتلة ومستقبل القضية الفلسطينية"، بحضور عميد الكلية الدكتورة سوزان القليني، ومندوبين عن السفارة الفلسطينية بالقاهرة، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس من الجامعات المصرية والعربية.

وأكد "الشرقاوي"، ضرورة الإهتمام بالدراسات المستقبلية التي يشهدها المؤتمر والتي تستهدف تحليل ودراسة الشخصية الإسرائيلية بعيداً عن الجانب السياسي، بهدف التعرف على ما فشلت الدراسات السابقة في فهمه وتحليل الآخر الإسرائيلي الذي يدعي قبوله للرأي الآخر، موضحاً أن ما أثبتته الدلائل التاريخية هو محافظته على نفسه فقط دون مراعاة سلم وأمن الآخر.

وأشارت الدكتورة سوزان القليني، إلى أننا أصبحنا اليوم في حاجة إلى إقامة الدراسات المستقبلية لإستشراف المستقبل ووضع تصورات واضحة المعالم ترسم خطى المستقبل، مشددةً على أن القضية الفلسطينية هى عصب المشكلات التي تشهدها المنطقة العربية.

وتابعت القليني : "أن مصر عبر مر العصور كانت ولا تزال هى البلد الأول لكل العرب، وتتحمل على عاتقها مسؤولية التصدي لأي عدوان على أرض فلسطين العربية".

وتناولت رئيس قسم العبري ورئيس المؤتمر الدكتورة حنان متولي، التحديات التي شهدتها القضية الفلسطينية اليوم بعد إعلان "ترامب"، مؤكدةً أنه قد حان الوقت للإصطفاف العربي مرة أخرى في ظل ما تشهده الساحة السياسية من صراعات إحتدمت.

وأشارت "متولي"، إلى أن القضية الفلسطينية هى القضية الأم التي يدور في فلكها الوطن العربي، موضحةً أن الإعلان الأمريكي جاء بالتزامن مع إحتفال بريطانيا بمرور مائة عام على وعد بلفور الذي ترتب عليه تواجد الكيان الصهيوني داخل قلب العالم العربي.

وتابعت متولي : "أن التقارير الصادرة عن منظمة اليونسكو أكدت على إقتصار الآثار الموجودة في القدس على الإسلامية والمسيحية فقط ولا يوجد ما يثبت أي تواجد يهودي في أرض فلسطين العربية".

وأشار الأستاذ المساعد بالقسم ومقرر المؤتمر الدكتور عامر الزناتي ، إلى أن المؤتمر يستهدف مناقشة الأوضاع السياسية والاجتماعية والثقافية والاقتصادية التي تشهدها فلسطين المحتلة للوصول إلى إستراتيجية واضحة المعالم خلال الأعوام القادمة تضمن حقوق المواطن الفلسطيني في أرضه العربية المحتلة منذ عام 1948، وإثبات عروبة القدس عبر مناقشة الرؤيتين العربية والصهيونية من خلال النصوص التي يستند إليها كل طرف من الطرفين، مع الدعوة لتبني رؤية جديدة في قراءة تاريخ فلسطين عبر العصور بإعتباره هو الأصل والمركز وليس مجرد رد فعل لتاريخ بني إسرائيل.

وتناول الأستاذ بكلية الآداب جامعة الكويت الدكتور محمد شهاب الوهيب، خلال كلمته التي ألقاها نيابة عن المشاركين غير المصريين في المؤتمر، الأزمة التي تشهدها المنطقة العربية، ويساهم بها قلة مندسة في قلب العالم العربي بأسامي متنوعة، وهى مليشيات مسلحة تستهدف زعزعة إستقرار الوطن العربي وجعله منشغلاً عن القضية الفلسطينية بالعديد من الأزمات التي تبثها قوى الشر في أوطان العرب.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة عين شمس تنظم مؤتمر حول مستقبل القضية الفلسطينية جامعة عين شمس تنظم مؤتمر حول مستقبل القضية الفلسطينية



GMT 19:22 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج السرطان

GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 15:18 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الدلو

GMT 20:16 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 10:58 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

أسماء جلال تشارك في الموسم الثاني من مسلسل "أنصاف مجانين"

GMT 19:34 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحمل

GMT 08:00 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

خطوات خاطئة في تطبيق الماكياج تُفقدك جمالك

GMT 01:48 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

غدًا يارا تقدم حفلًا “لايف” للجمهور على انستغرام

GMT 15:37 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

نائب ديمقراطي أميركي ينشق عن الحزب لمعارضته عزل ترامب

GMT 06:40 2014 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

«عينا» واحدة ترمق اللقب الآسيوي

GMT 22:48 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الإسكان يزور مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل

GMT 17:58 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

طرد تنظيم "داعش" من آخر معاقله في العراق

GMT 04:26 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

أجمل تصميمات الحقائب الوردية من وحي أشهر النجمات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon