كلية آل مكتوم باسكتلندا تعلن بدء الدورة 26 لبرنامج التعددية الثقافية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

كلية آل مكتوم باسكتلندا تعلن بدء الدورة 26 لبرنامج التعددية الثقافية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كلية آل مكتوم باسكتلندا تعلن بدء الدورة 26 لبرنامج التعددية الثقافية

كلية آل مكتوم للتعليم العالي باسكتلندا
دبي _صوت الأمارات

أعلنت كلية آل مكتوم للتعليم العالي باسكتلندا عن بدء برنامج التعددية الثقافية ومهارات القيادة الدورة السادسة والعشرين- /الدورة الصيفية/ من برنامج التدريب الأكاديمي فى 16 يونيو القادم ويستمر الى 16 يوليو بتوجيهات ورعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية راعي الكلية.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقدته الكلية بالجامعة الأمريكية بدبي حضره سعادة ميرزا الصايغ رئيس مجلس أمناء الكلية و الدكتور جهاد نادر نائب رئيس الجامعة الأمريكية ومسعود صالح عضو اللجنة المنظمة والطالبات المشاركات في الدورة من جامعات وكليات الإمارات.

وتشارك فى البرنامج 75 طالبة من 13 جامعة وكلية من الإمارات وكلية الشرطة بأبوظبي وجامعة المالايا الماليزية وكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة بالإضافة إلى جامعة الفجيرة وجامعة حمدان بن محمد الذكية وشركة اينوك لاول مرة وأكد الدكتور جهاد نادر على أهمية برنامج التعددية الثقافية ومهارات القيادة الذي تنظمه كلية آل مكتوم للتعليم العالي في اسكتلندا .

واشاد بدعم ورعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية صاحب فكرة البرنامج لبرامج وانشطه الكلية وحرصه إتاحة الفرصة لبناته الطالبات المواطنات لاكتساب ثقافة وقدرات قيادية ودعمهن وإتاحة الفرصة لهن لزيادة ثقافتهن وتنمية مهاراتهن القيادية.

وأضاف ان برنامج التدريب الأكاديمي الصيفي في الصيف المقبل يتيح لهن الاعتماد على الذات وتوطيد العلاقات بين المشاركات إضافه إلى الاستفادة من البرنامج الأكاديمي والبرنامج الترويجي لهن.

واشاد بالجهو د التي يبذلها القائمون على الكلية وخاصة سعادة ميرزا الصايغ رئيس مجلس امناء الكلية ومثابرته على نجاح فعاليات الدورات فيها ونوه بالعلاقة الوطيدة بين الجامعة الامريكية وكلية آل مكتوم للتعليم العالى في اسكتلندا وحرصها على مشاركة طالبات الجامعة فى البرنامج .

ونقل سعادة ميرزا الصايغ رئيس مجلس أمناء كلية آل مكتوم للتعليم العالي تحيات سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم راعى الكلية لافتا إلى ان برنامج التعددية الثقافية ومهارات القيادة مبادة تنظمها الكلية بتوجيه من سموه ومتابعة مباشرة وتوجيه سموه بتوفير كل السبل والتسهيلات لتمكين الطالبات المشاركات من تحقيق الاستفادة القصوى من البرنامج .

وأشار إلى أن الكلية تستعد من الان لاستقبال الطالبات بعد شهر رمضان المبارك وتبذل إدارة الكلية كل جهودها لنجاح البرنامج واستفادة المشاركات من فعاليات البرنامج الاكاديمية والثقافية والاجتماعية والزيارات الميدانية.

واوضح ان البرنامج يتضمن العديد من النشطة الأكاديمية والصيفية التي وضعت بشكل مدروس يحقق الأهداف المرجوة منه في تعزيز التواصل الحضاري بين الشعوب والتقريب بين الثقافات حيث تحضر الطالبات ورش عمل متنوعة تتعلق بتاريخ اسكتلندا وعاداتها وثقافتها وحول التعددية الثقافية والإسلام من منظور سياسي والإسلام والمرأة و العلاقات بين الدول والشعوب إلى جانب الرحلات الدراسية للطالبات المشاركات والتي يزرن خلالها الأماكن التاريخية في اسكتلندا وكذلك إتاحة الفرصة لهن للقاء طالبات من الجامعات الأسكتلندية وتبادل الحوار والمناقشات معهن حول العديد من القضايا المعاصرة كما يشتمل البرنامج على زيارات ولقاءات مع مسئولي بلدية دندني والبرلمان الأسكتلندى وزيارة جامعات أسكتلندية.

وقال الصايغ ان هذه الدورة الـ 26 منذ انطلاقة برنامج التعددية ومهارات القيادة في عام 2003 وحققت مشاركة كبيرة من الجامعات ومستوى كبير من النجاح .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلية آل مكتوم باسكتلندا تعلن بدء الدورة 26 لبرنامج التعددية الثقافية كلية آل مكتوم باسكتلندا تعلن بدء الدورة 26 لبرنامج التعددية الثقافية



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت

GMT 15:20 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العنبري يؤكد أنهم محظوظون بوجود عموري وإيغور في لقاء الخميس

GMT 23:03 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

5 ملايين درهم مستحقات لاعبين ووكلاء على الجزيرة

GMT 16:40 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

أزياء "ألتا موضة" تنال إعجاب 350عميلًا في إيطاليا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon