جامعة أبوظبي تبدأ تنفيذ مشروع كلية الهندسة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"جامعة أبوظبي" تبدأ تنفيذ مشروع كلية الهندسة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "جامعة أبوظبي" تبدأ تنفيذ مشروع كلية الهندسة

جامعة أبوظبي
أبوظبي- فيصل المنهالي

بدأت جامعة أبوظبي العمل على تنفيذ مشروع بناء مبنى متخصص لكلية الهندسة على الحرم الجامعي بأبوظبي بقيمة 37.75 مليون درهم، وعلى مساحة 9,200 متر مربع، وذلك لاستيعاب الزيادة والإقبال الشديد من طلبة الثانوية من مختلف أنحاء الدولة، للدراسة في التخصصات الهندسية في البكالوريوس والماجستير.

وتقدّم الكلية 9 برامج في البكالوريوس، و8 برامج في الماجستير، وسيتضمن المبنى الهندسي الجديد 12 قاعة دراسية جديدة، و110 مكتب لأعضاء الهيئة التدريسية، وقاعات اجتماعات وقاعات متعددة الاستخدامات، فضلاً عن 30 من مختبر علمي لتلبية احتياجات طلبة وأعضاء الهيئة التدريسية بالتخصصات المختلفة، من الهندسة المدنية والكهربائية والكيميائية والميكانيكية، وهندسة الكمبيوتر والطيران وتقنية المعلومات والعمارة والتصميم.

وأكد مدير جامعة أبوظبي، نبيل إبراهيم، أن العام الأكاديمي المقبل 2015- 2016 يتضمن تنفيذ الجامعة لخطة شاملة لتحديث وتطوير وصيانة مختلف المرافق بالحرم الجامعي في أبوظبي والعين، ومن ضمنها مشروع بناء مبنى متخصص لكلية الهندسة، والتي تعد أكبر كليات الجامعة من حيث عدد الطلبة المسجلين في برامجها، والذين يشكلون 30% من عدد طلبة الجامعة، حيث تضم الكلية 2,077 طالب وطالبة في برامج البكالوريوس، و144 طالب وطالبة في برامج الماجستير، لافتاً إلى أنه مع حصول كلية الهندسة خلال العام الأكاديمي الماضي على الاعتماد الأكاديمي العالمي لثلاثة من برامجها، من هيئة اعتماد برامج الهندسة والتكنولوجيا بالولايات المتحدة الأمريكية،  بالإضافة إلى خطة الجامعة لتطوير حرمها الجامعي وتدشين مرافق أكاديمية جديدة، فمن المتوقّع أن يرتفع هذا العدد مع بداية الفصل الأول للعام الأكاديمي المقبل.

ولفت إبراهيم، إلى أن الجامعة حرصت على أن يكون مرافق المبنى المخصص لكلية الهندسة، والذي من المقرر أن تنتهي العمل بها على أغسطس(آب) 2016، مصممة وفق أرقى المعايير العالمية العصرية، لتوفّر بيئة تعليمية مشجعة ومناسبة ومريحة لطلبة الجامعة، وتوفر لهم مختلف احتياجاتهم العلمية.

وأكد على أن الجامعة بدأت تنفيذ خطتها الدورية لتطوير وتحديث مرافقها العلمية، استعداداً لاستقبال الفصل الدراسي الجديد في 2 سبتمبر(أيلول) المقبل، وتشمل تحديث وصيانة القاعات الدراسية والمختبرات العلمية المزودة بأحدث الأجهزة التي تلبي احتياجات الطلاب والطالبات، بالإضافة إلى تحديث شبكة البنية التحتية الإلكترونية للجامعة، والارتقاء بالخدمات التعليمية الإلكترونية للطلبة في جميع تخصصات الدراسة التي تطرحها الجامعة في مجالات إدارة الأعمال، والآداب والعلوم، والهندسة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة أبوظبي تبدأ تنفيذ مشروع كلية الهندسة جامعة أبوظبي تبدأ تنفيذ مشروع كلية الهندسة



GMT 22:56 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

ريجكامب يُؤكّد أنّ أرضية الملعب أثّرت على "العنابي"

GMT 13:03 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

جينفر غيتس تحتفل برأس السنة مع حبيبها المصري في الأهرامات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon