ضلوع جامعة بريطانية في تدريب كوريين في مجال الكمبيوتر
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

ضلوع جامعة بريطانية في تدريب كوريين في مجال الكمبيوتر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ضلوع جامعة بريطانية في تدريب كوريين في مجال الكمبيوتر

ضلوع جامعة بريطانية في تدريب كوريين في مجال الكمبيوتر
لندن ـ أ.ش.أ

كشفت صحيفة "ديلي تليجراف" البريطانية النقاب عن ضلوع جامعة "وستمنستر" البريطانية في تدريب طالبين اثنين من كوريا الشمالية في مجال أمن الكمبيوتر، وذلك في أعقاب اتهام كوريا الشمالية بمسئوليتها عن تعرض شركة "سوني بيكتشرز" للقرصنة الإليكترونية.

وقالت الصحيفة - في مستهل تقرير أوردته على موقعها الإلكتروني اليوم الاثنين- إن جامعة "وستمنستر" البريطانية قدمت منحة دراسية لطالبين اثنين من كوريا الشمالية، لتلقى دورات دراسية لديها في مجال الكمبيوتر، حيث كانت تلك الدورات تشتمل على وحدات حول التعرف على نقاط الضعف الموجودة في الشبكات، والتي يمكن لقراصنة الكمبيوتر استغلالها. وأوضحت أن اثنين من أبناء صفوة النظام، الذين يدرسون في جامعة بيونغ يانغ للعلوم والتكنولوجيا، قُدمت إليهما منح دراسية قيمة الواحدة منها 28 ألف جنيه إسترلينى، لدراسة دورات الماجيستير في علوم الكمبيوتر بجامعة وستمنستر في لندن في إطار برنامج استثنائي ونادر للتبادل الثقافي.

يأتي ذلك وسط مخاوف متزايدة ضلوع كوريا الشمالية في عمليات قرصنة على الكمبيوتر، والتي بلغت ذروتها في الهجوم الإلكتروني على شركة "سونى بيكتشرز" في محاولة واضحة من قبل الزعيم الكوري الشمالي جيم جونج أون لعرقلة عرض أحد أفلام هوليود. وأشارت "ديلي تليجراف" إلى أن الدورات التى تلقاها الطالبان الكوريان الشماليان في جامعة وستمنستر، تشمل فهم الهجمات الإلكترونية وتقييم ما إذا كانت الشبكات معرضة للقرصنة الإلكترونية الخبيثة.

من جانبها، قالت جامعة وستمنستر، إن هذا "البرنامج التعليمي" كان المقصود منه "توسيع المدارك والعقول"، وقال متحدث باسم الجامعة: "لقد تم تفعيل المنحة مع جامعة بيونغ يانغ للعلوم والتكنولوجيا لعدد من السنوات، على الرغم من أننا لم نقدم أي منح دراسية من هذا القبيل للطلاب في العام الدراسى الحالي"، مضيفا أنه "يتم تقييم المنح الدراسية على أساس الجدارة الأكاديمية، والدخول إلى المملكة المتحدة يكون من خلال عمليات قياسية لوزارة الداخلية، وضعتها الحكومة للتعامل مع الطلبات المقدمة من الطلاب الدوليين للحصول على طلبات وتأشيرات دخول.

وأضافت الصحيفة البريطانية أن هذا البرنامج التعليمي يثير القلق من أن تكون بريطانيا قد ساهمت في تعزيز نظام كوريا الشمالية بشكل فعّال عن طريق تزويده بخبرات تقنية في مجال الكمبيوتر؛ هو في حاجة ماسّة إليها. وأوضحت أنه بموجب تلك الحزمة التعليمية، حصل اثنان من الطلاب الكوريين الشماليين على منحة دراسية للحصول على دراسات عليا في مجال الإلكترونيات والشبكات ودورة في هندسة الكمبيوتر، حيث جاءت تكلفة كل طالب 28 ألف جنيه إسترليني، شاملة رحلات الطيران والإقامة ورسوم الدورة وراتبا شهريا لكل طالب.

وهذه الدورة مصممة لمهندسي تكنولوجيا المعلومات المحتملين في الشركات الكبيرة، وهي تعلم الطلبة كيفية بناء شبكات الإنترنت والهاتف المحمول الكبيرة. ومن جانبها، قالت وزارة الخارجية البريطانية إنها غير متورطة في هذا البرنامج، ولكن السفارة البريطانية في بيونغ يانغ وافقت على منح تأشيرات السفر.

وسلطت الصحيفة الضوء على حقيقة أن معظم الكوريين الشماليين لا يملكون الحق في التحرك في أرجاء بلدهم، ومن النادر للغاية السماح للمواطنين بمغادرة البلاد، حيث إن حراس الحدود لديهم الإذن بإطلاق النار على الهاربين الذين يحاولون عبور الحدود.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضلوع جامعة بريطانية في تدريب كوريين في مجال الكمبيوتر ضلوع جامعة بريطانية في تدريب كوريين في مجال الكمبيوتر



GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 02:00 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البحوث الفلكية تُعلن "التوقيت الدقيق" لغُرّة شهر رمضان 2019

GMT 22:53 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الفنادق والفيلات للإقامة في جزر المالديف

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 08:33 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

تفاصيل مفاوضات الأهلي مع حسين الشحات لاعب العين الإماراتي

GMT 15:32 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

"ميني كوبر" تقتحم أسواق السيارات بتحديثات أنيقة

GMT 19:25 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

محمد بن زايد يعزّي في وفاة فاطمة السويدي بالعين

GMT 08:18 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

عطور الخريف الأكثر إثارة تمنحك جاذبية لا تقاوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon