مؤسسة  سدرة  توقع مذكرة تفاهم مع  بريطانية دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مؤسسة " سدرة " توقع مذكرة تفاهم مع " بريطانية دبي "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤسسة " سدرة " توقع مذكرة تفاهم مع " بريطانية دبي "

الجامعة البريطانية في دبي
أبوظبي - وام

 وقعت مؤسسة " سدرة " - غير الربحية والجامعة البريطانية في دبي أمس مذكرة للتفاهم لتعزيز التعاون بين المؤسسة والجامعة في مجال دعم و دمج ذوي الإعاقة.

وقعت الجامعة و المؤسسة - التي تم إنشاؤها بمبادرة من سمو الشيخة اليازية بنت سيف بن محمد آل نهيان حرم سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية لدعم سياسات الدولة المرتبطة بدمج ذوي الإعاقة في المجتمع - المذكرة على هامش فعاليات " مؤتمر ومعرض الخليج الخامس للتعليم " التي بدأت أمس وتستمر يومين في أبوظبي تحت رعاية معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع.

وتتناول المذكرة جملة من الالتزامات المتبادلة بين الجانبين على الصعيد المحلي والإقليمي والدولي وتلعب دورا بارزا في تطوير " سدرة " لبرامجها البحثية وتمثل باكورة التعاون في تنظيم سلسلة من الورش التدريبية حول برامج الدمج وإقامة مشاريع بحثية من شأنها رفع الوعي المجتمعي وتحسين نوعية الحياة لذوي الإعاقة وأفراد عائلاتهم.

من ناحية أخرى فازت " سدرة " بجائزة المؤتمر لـ " فئة الابتكار في مجال خدمات ذوي الإعاقة " ضمن حفل توزيع الجوائز الخاصة بالمؤتمر الذي أقيم أمس .. وذلك تقديرا لمبادراتها وجهودها في تأهيل ذوي الإعاقة وتسهيل دمجهم في المجتمع واعترافا بتميزها في جوانب التخطيط والموارد البشرية والإجراءات والشراكات والأداء المتميز الذي عكسته النتائج المشرفة لأنشطتها في هذا المجال.

وركز المؤتمر هذا العام على موضوعين رئيسيين هما التعليم المهني وتعزيز التواصل بين أصحاب الأعمال والمؤسسات التعليمية من أجل إعداد وتأهيل القوى العاملة للانخراط في عملية التنمية الاقتصادية.

واستعرضت " سدرة " خلال مشاركتها في المؤتمر أنشطتها وإنجازاتها وأسهمت بشكل فاعل في إعلان العديد من المؤسسات الحكومية والخاصة عن التزامها بدمج ذوي الإعاقة في أماكن العمل وستوفر " سدرة " التدريب وتنظم ورش عمل لتوعية مسؤولي وموظفي الموارد البشرية في الدوائر والشركات المعنية حول السبل الكفيلة بتهيئة البيئة المناسبة والفاعلة في أماكن العمل لدمج ذوي الإعاقة.

ووجهت سعادة ريم الفهيم الرئيسة التنفيذية لـ " سدرة " في تصريح لها بهذه المناسبة..الشكر لمختلف الجهات الداعمة لبرامج المؤسسة ولكل من أسهم في حصولها على جائزة المؤتمر.

وأشارت إلى أن مشاركة " سدرة " في المؤتمر جاءت ناجحة بكل المقاييس حيث توجت بالتوقيع على مذكرة تفاهم مع الجامعة البريطانية في دبي مما يتيح لسدرة القيام بالأبحاث الأساسية وجمع وتحليل البيانات والوقوف على التطورات الراهنة في مجالات الدمج والتعرف بالتالي على الاحتياجات الفعلية لشريحة ذوي الإعاقة في الدولة وظروفهم الواقعية وتصميم الاستجابات الملائمة لها.

وكشفت ريم الفهيم عن مباحثات تجريها حاليا مع عدد من الشركات والمؤسسات التي شاركت في المؤتمر حول إمكانية إقامة شراكات لاستيعاب ذوي الإعاقة للعمل لديهم.

وأشادت بالتكريم الذي حظيت به سدرة بمنحها جائزة المؤتمر تقديرا لإسهاماتها .. مشيرة إلى الدعم الكبير من قبل سمو الشيخة اليازية بنت سيف آل نهيان للأجندة الوطنية الهادفة إلى تعزيز مكانة الإمارات كدولة صديقة ودامجة لذوي الإعاقة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة  سدرة  توقع مذكرة تفاهم مع  بريطانية دبي مؤسسة  سدرة  توقع مذكرة تفاهم مع  بريطانية دبي



GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 02:00 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البحوث الفلكية تُعلن "التوقيت الدقيق" لغُرّة شهر رمضان 2019

GMT 22:53 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الفنادق والفيلات للإقامة في جزر المالديف

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 08:33 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

تفاصيل مفاوضات الأهلي مع حسين الشحات لاعب العين الإماراتي

GMT 15:32 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

"ميني كوبر" تقتحم أسواق السيارات بتحديثات أنيقة

GMT 19:25 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

محمد بن زايد يعزّي في وفاة فاطمة السويدي بالعين

GMT 08:18 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

عطور الخريف الأكثر إثارة تمنحك جاذبية لا تقاوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon