جواهر القاسمي تطلق جائزة الشارقة الدولية لمناصرة ودعم اللاجئين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

جواهر القاسمي تطلق جائزة الشارقة الدولية لمناصرة ودعم اللاجئين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جواهر القاسمي تطلق جائزة الشارقة الدولية لمناصرة ودعم اللاجئين

جواهر القاسمي تدعم اللاجئين
الشارقة - صوت الإمارات

تحت رعاية الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، أطلقت قرينة حاكم الشارقة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة مؤسسة القلب الكبير "جائزة الشارقة الدولية لمناصرة ودعم اللاجئين" في قارة آسيا ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

تأتي رعاية حاكم الشارقة للجائزة - التي تشرف عليها مؤسسة القلب الكبير" الإنسانية العالمية المعنية بمساعدة اللاجئين والمحتاجين " بالتعاون مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين - حرصا من سموه على دعم الجهود والمبادرات المتميزة في مجال العمل الإنساني في مختلف أنحاء العالم الرامية إلى تحسين حياة الملايين من الأفراد والأسر من اللاجئين والمهجرين حول العالم.

وقالت الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي - المناصرة البارزة للأطفال اللاجئين لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين - إن إطلاق الجائزة يأتي في إطار التزامنا بوضع حد لمعاناة اللاجئين والنازحين وتحفيز الأفراد والمؤسسات على المساهمة في تحسين حياة هذه الفئات الاجتماعية التي شردتها الحروب والمآسي واستمرارا لنهج الخير والعطاء الذي عودنا عليه قادة دولة الإمارات العربية المتحدة وتقديرا للدور الذي تلعبه إمارة الشارقة بفضل رؤية وتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي في دعم المبادرات الإنسانية على المستويين الإقليمي والدولي.

وأوضحت سموها أن الجائزة تركز على تكريم أصحاب المشاريع والمبادرات الفاعلة على الأرض والتي أسهمت بشكل حقيقي في توفير احتياجات اللاجئين والنازحين الغذائية والصحية والتعليمية والاجتماعية وغرست في نفوسهم الثقة والأمل بالمستقبل، مؤكدة أن دولة الإمارات ستظل دائما منارة تضيء الطريق أمام الشعوب الشقيقة والصديقة لدعمها ومساعدتها والتخفيف من معاناتها.

وتمنح الجائزة مرة واحدة سنويا ويتم تكريم الفائز بها في حفل خاص يقام في إمارة الشارقة ويحصل الفائز على مكافأة مالية بقيمة / 100 / ألف دولار أميركي إضافة إلى درع وشهادة تقدير.

وستكون المنافسة مفتوحة أمام الأفراد والمؤسسات في قارة آسيا ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وترحب أمانة الجائزة بالطلبات الواردة من بقية دول العالم بشرط تناولها قضية اللاجئين والنازحين في المناطق الجغرافية التي تدخل في نطاق اهتمام الجائزة.

وتكمن القيمة الأساسية للجائزة في تركيزها على عرض قيم المثابرة في مواجهة محنة اللجوء حيث سيتم تقييم الأعمال المرشحة للفوز بناء على الآثار والفوائد الإيجابية للعمل المقدم على الفئات المستهدفة من اللاجئين والنازحين في قارة آسيا ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا مع التركيز على إثبات فعالية إدارة الموارد المالية والبشرية وممارسات الحوكمة والشفافية والمسؤولية والتواصل الفعال مع الجمهور خلال تنفيذ العمل.

وستنظم الأمانة العامة للجائزة برنامجا سنويا من الفعاليات والأنشطة للتعريف بالجائزة ونشر رؤيتها وأهدافها وشروط المشاركة فيها بين الأفراد والمؤسسات على حد سواء بالتعاون مع المنظمات والجمعيات الإنسانية المحلية والإقليمية والدولية.

ويتضمن البرنامج التعريفي دورات تدريبية في القانون الدولي الإنساني وورش عمل خاصة بالشؤون الإنسانية وكيفية دعم اللاجئين والنازحين.

ويشكل مجلس أمناء للجائزة ويحدد المنسق العام لها خلال الفترة المقبلة بالتعاون مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيما يعمل منسقو الجائزة - الذين تختارهم مؤسسة القلب الكبير والمفوضية السامية - عن قرب مع الأشخاص والمؤسسات المرشحين للفوز للتأكد من التزام مشاركاتهم بمناقشة الحالات الإنسانية وقضايا اللجوء في قارة آسيا ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جواهر القاسمي تطلق جائزة الشارقة الدولية لمناصرة ودعم اللاجئين جواهر القاسمي تطلق جائزة الشارقة الدولية لمناصرة ودعم اللاجئين



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon