وزير الأوروبي موغريني تقاوم دموعها بعد هجمات بروكسل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أنهت مؤتمرها المشترك مع وزير خارجيّة الأردن بشكل مفاجئ

وزير "الأوروبي" موغريني تقاوم دموعها بعد هجمات بروكسل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير "الأوروبي" موغريني تقاوم دموعها بعد هجمات بروكسل

فيدريكا موغريني تقاوم دموعها أثناء التحدث عن هجمات بروكسل
لندن - ماريا طبراني

غادرت منسق السياسة الخارجية في أوروبا، فيدريكا موغريني، فجأة مؤتمرها الصحافي المشترك مع وزير الخارجية الأردني، ناصر جودة، بعد أن غلبتها دموعها عقب الهجمات المتطرفة في بروكسل، مؤكدة أنه "يوم صعب".
وكانت فيدريكا على وشك الانتهاء من كلمتها الافتتاحية عندما غلبتها عواطفها، حيث استأنف جودة حديثه وهمست فيدريكا "آسفة" وعانقته وترك الاثنان المنصة.
وأسفرت سلسلة من الانفجارات في العاصمة البلجيكية، صباح الثلاثاء، عن مقتل 34 شخصًا على الأقل وإصابة 170 آخرين في المدينة، وذكرت موغريني في كلمتها الافتتاحية في العاصمة الأردنية عمان "إنه يوم حزين جدًا لأوروبا حيث تعاني أوروبا وعاصمتها من نفس الألم الذي تعاني منه هذه المنطقة يوميًا وكذلك سورية وعدة مناطق أخرى".
وتعد الأردن موطنًا لأكثر من 600 ألف لاجئ مسجّلين لدى الأمم المتحدة نتيجة الصراع المستمر منذ خمسة أعوام في سورية عبر حدودها الشمالية، والذي أسفر عن مقتل أكثر من 250 ألف شخصًا وتشريد أكثر من 10 مليون نسمة، وتابعت موغريني "ما زلنا ننتظر المزيد من الأخبار الدقيقية بشأن الهجمات ولكن من الواضح تمامًا أن جذور الألم الذي تعاني منه جميع أنحاء المنطقة هو نفس الألم، نحن متشابهون ليس فقط في المعاناة والضحايا ولكن في رد الفعل تجاه ما حدث والعمل على منع التطرف والعنف معًا".
واختتمت موغريني حديثها قائلة "نحن نعتقد أن الرسالة المقبلة من عمان على الدوام هي من الإسلام الذي هو دين سلام وحوار وتعاون وهذا ما نحتاج إليه في هذه اللحظة في المنطقة وفي أوروبا"، ثم أنهت حديثها وقد غلبتها دموعها بكلمات مؤثرة قائلة "اليوم هو يوم صعب".
وشكر وزير الخارجية الأردني موغريني على رسالتها القوية لدعم الأردن، قائلاً "سنقف معكم اليوم ومع أصدقائنا في أوروبا ومع جميع الدول المحبة للسلام"، في ما اعتذرت موغرينى عن المقاطعة متأثرة بحديث جودة وعانقته قبل أن تغادر المنصة.
ووصف شهود العيان مشاهد مروعة من انتشار الدم والجثث والأشلاء في كل مكان بعد أن هزّ انفجاران مطار بروكسل في الساعة الثامنة صباحًا ما أسفر عن قتل 14 شخصًا على الأقل وإصابة عشرات آخرين، ووردت بلاغات عن تبادل إطلاق النيران بين الشرطة والمهاجمين الذين صاحوا باللغة العربية قبل تفجير قنابلهم، وعُثر في ما بعد على حزام ناسف لم ينفجر تحت الأنقاض وبنقدية كلاشينكوف بجانب جثة متطرف قتيل.
ووقع الانفجار بالقرب من مكاتب الخطوط الجوية الأميركية وخطوط بروكسل الجوية، ما أدى إلى اهتزاز مبنى المطار وتحطيم النوافذ وبلاط السقف فضلاً عن ركض الركاب المذعورين من أجل حياتهم، وتبيّن بعد 79 دقيقة من الحادث في الساعة 9:19 صباحًا مقتل 20 شخصًا على الأقل وجرح العشرات وبعضهم في حالة حرجة، كما وقع انفجار في محطة مترو الأنفاق على بعد 400 متر من مقر الاتحاد الأوروبي في منطقة ميلبيك وسط بركسل، وألقى القبض على اثنين من المشتبه بهم على بعد ميل من محطة المترو الساعة الحادية عشر صباحًا مع انتشار مئات من قوات الجيش والشرطة في الشوارع.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الأوروبي موغريني تقاوم دموعها بعد هجمات بروكسل وزير الأوروبي موغريني تقاوم دموعها بعد هجمات بروكسل



GMT 19:14 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وضع تغييرات على "جاغوار XJ" في نموذجها الجديد

GMT 02:36 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سبورتينج لشبونة يصدم كبار أوروبا ويجدد عقد برونو فرنانديز

GMT 03:37 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

ملك ماليزيا يزور واحة الكرامة

GMT 19:56 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

5 صيحات جمالية عليك تجربتها من أسبوع نيويورك للموضة

GMT 11:12 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

تسيير رحلات جوية مباشرة بين مسقط وطهران

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 14:13 2017 الجمعة ,05 أيار / مايو

النموذج الأول من فيراري "275 غب"تعرض للبيع

GMT 23:11 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الراد وسيد رجب ومنذر ريحانة نجوم "حصار جهنم"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon