السبّاحة سارة مارديني تُوضِّح مِن المُعتقل أنّها لم ترتكب خطأ
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

اتُّهمت بتهريب أشخاص والتجسّس وانتهاك قوانين الدولة

السبّاحة "سارة مارديني" تُوضِّح مِن المُعتقل أنّها "لم ترتكب خطأ"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السبّاحة "سارة مارديني" تُوضِّح مِن المُعتقل أنّها "لم ترتكب خطأ"

السبّاحة السورية سارة مارديني
أثينا ـ سلوى عمر

يبدو أن السبّاحة السورية سارة مارديني، في مزاج جيد بعد إطلاق السلطات اليونانية سراحها، إذ يعترف السوريون أن الحرية شيء ثمين، فقد قضت سارة 107 أيام خلف القضبان في سجن كوردالوس، والمعروف أنه يحظى بإجراءات أمنية مشددة، وأثناء ذلك تثبتت بأمل أن المحاكمة ستثبت براءتها.

السبّاحة سارة مارديني تُوضِّح مِن المُعتقل أنّها لم ترتكب خطأ

أقرأ أيضًا:  رانيا علواني تعتزل السباحة وتصبح عضوًا في مجلس النواب

وقالت سارة اللاجئة التي تحوّلت إلى عاملة إغاثة وأطلق سراحها في هذا الشهر: "كانت هناك أيام قلت فيها إنه لا يمكنني فعل ذلك بعد الآن.. كان قلبي ثقيلا جدا".

وتصدّرت مارديني وهي سبّاحة سابقة، عناوين الصحف الدولية، بجانب شقيقتها يسرا، بعدما قفز كلاهما إلى البحر وسحبتا زورقا غارقا لمدة ثلاث ساعات، عبر مياه بحر إيجه المضطربة، مما أدى إلى إنقاذ حياة 18 مهاجرا على متن القارب، واعتقلت في أغسطس / آب، مع ثلاثة عمال إغاثة آخرين بتهمة تهريب الأشخاص والتجسس وانتهاك قوانين الدولة وغسيل الأموال، وفي الوقت الذي نشر فيه أحد الحراس خبر إطلاق سراحها، كانت مارديني مستنفدة ذهنيا وجسديا حتى أنها لم تكن قادرة على مغادرة سريرها.

وتقول سارة: "في السجن أنت كرة من العواطف، مكالمة هاتفية من شخص من خارج السجن يمكن أن تفجر عقلي، ثم أشعر فجأة بشعور سيئ جدا، حين لا يتمكن جسدي الاستجابة، ولا أستطيع رفع أصبعي الصغير، وحين قيل لي إنه سيتم إطلاق سراحك بكفالة كان شعوري هو الصدمة.. صدمة حقا من كل شيء".

في عمر الـ23، أصبحت سارة وجها للإنسانية تحت النار، بعد ثلاثة أعوام من وصولها إلى جزيرة لسبوس، واعتقالها، تسببت التهم الموجهة إليها وسجنها الطويل في انتظار المحاكمة في غضب دولي.

وتعدّ سارة أكبر ضحية للعمل الإنساني وتجريم المتطوعين في الجمعيات الخيرية ومجموعات الإغاثة، والذين يتم احتجازهم في جميع أنحاء أوروبا، وفي 5 ديسمبر/ كانون الأول، تم إطلاق سراحها بعد أن أعلن محاموها عن دفع كفالة بقيمة 5000 يورو، وخلال فترة حبسها مارست سارة تمارين التأمل والرياضة، وحضرت دروسا في الفن، كما كانت تنام كثيرا، بموجب القانون اليوناني، تصل عقوبة الجرائم التي وجهت إليها إلى السجن 25 عاما.

وقالت مارديني: "أريد هذه المحاكمة.. أريد استعادة حريتي"، وكانت استقرت في ألمانيا لكنها عادت إلى لسبوس للعمل كمتطوعة في عمليات البحث والإنقاذ في جمعية استجابة الطوارئ الدولي Emergency Response Centre International، وهي منظمة يونانية غير حكومية، وقالت: "أعتقد بأننا سنعرف الحقيقة الكاملة حين يصل الأمر إلى المحاكمة، ولن أشعر بالحرية حتى ينتهي هذا الأمر، حين أستمع إلى أنني بريئة".

وأصبحت يسرا، سفيرة النوايا الحسنة للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، وشاركت عضوا في فريق اللاجئين في الألعاب الأولمبية في ريو عام 2016، وأصبحت قصة الشقيقتين موضوع فيلم، ومع ذلك تسيطر قصة سارة على عناوين الأخبار.

وتكرّس سارة حياتها لمساعدة الناس في لسبوس، والتي يراها آخرون عالما غامضا يتم من خلاله تهريب البشر، حيث يدعي المسؤولون المحليون والشرطة أنه، من بين جميع المنظمات الخيرية العاملة في الجزيرة، أثارت جمعية استجابة الطوارئ الدولية ERCI اليونانية معظم الشكوك في متابعة الوافدين، ووفقا إلى أحد تقارير الشرطة جلبت الناس إلى الشاطئ بشكل غير قانوني.

ولا تظهر سارة غضبها، فالأشهر التي قضتها خلف القضبان دفعتها إلى الرغبة في المساعدة في تحسين الظروف في أصعب السجون في اليونان، مؤكدة أنها ستبقى على اتصال مع الحراس، ومدير السجن، والناس هناك، فقد كانوا يشعرون بآلامها، وتوضح أنها ستقضي الأشهر القليلة المقبلة في فعل ما كانت تنتوي فعله قبل توقيفها في مطار لسبوس، حيث دراسة الفن الليبرالي، برلين، حيث تم قبولها للدراسة بمنحة، لكن لدى سارة رسالة، حيث تقول: "لا يجب أن يخاف الناس مما لا يعرفونه، أقلق بشأن الصراعات ليس فقط في سورية، لكن في أفريقيا وأفغانستان، وفي أماكن كثيرة، سيستمر اللاجئون في القدوم، ومع ذلك فهم ليسوا فقط لاجئين، فهم أطباء ومهندسون ومعلمون ويمكنهم أيضا تقديم المساعدة في أوروبا"، موضحة أن مهمة المتطوعين ليست سهلة، لكنهم يعلمون أن عليهم جعل الأشخاص سعداء ويبتسمون.

قد يهمك أيضًا:

ميريام رويق طفلة سورية تروي يومياتها في حلب عندما بدأت الحرب

طفلة سورية تبعث برسائل شكر إلى دونالد ترامب

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السبّاحة سارة مارديني تُوضِّح مِن المُعتقل أنّها لم ترتكب خطأ السبّاحة سارة مارديني تُوضِّح مِن المُعتقل أنّها لم ترتكب خطأ



GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 14:39 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الميزان

GMT 08:53 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 19:06 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الثور

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 17:34 2012 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

شطب اسم ليندسي لوهان من قائمة قصر مارمونت السوداء

GMT 12:33 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

ارتفاع سعر بيتكوين أكثر من 10%

GMT 13:42 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:34 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مبروك لترامب.. واللهم لا شماتة بهيلاري

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الحمل

GMT 06:45 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

مدرب الشباب يؤكد ننتظر قرار الاتحاد البحريني

GMT 03:31 2018 الأحد ,08 إبريل / نيسان

أرانب وقطط وفئران تدخل في نقاشات مجلس الأمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon