المنامة ـ البحرين اليوم
أشادت سعادة النائب الدكتورة معصومة حسن عبدالرحيم بالمبادرات الحكومية التي تم ادراجها من قبل شراكة الحكومة المفتوحة والتي تعد المبادرة الدولية المتعددة الأطراف ومقرها واشنطن، والتي ضمنت 13 مبادرة بحرينية كأمثلة للتصدي لجائحة كورونا ضمن جهود سفارة البحرين بالولايات المتحدة الأمريكية في تسليط الضوء على نموذج البحرين الناجح والتي تؤكد جهودها دوليًا في محاربة هذا الفيروس.
وأكدت أن اللجنة التنسيقية برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء الموقر حفظه الله ورعاه الاستباقية وفريق البحرين في التصدي لهذه الجائحة ساهم في تقليل أعداد المصابين والتوعية الشاملة والتي تؤكد الحرفية العالية للعاملين في الصفوف الأمامية وجهودهما المبذولة التي جعلت من البحرين على قائمة الدول للتصدي لهذه الظاهرة ومثال يحتذى به في عملية التطبيق للممارسات الصحية.
وأوضحت أن الخطوات التي اتخذتها الحكومة والعديدة والتي من بينها مبادرات المجلس الأعلى للمرأة "متكاتفين لأجل سلامة البحرين" وسداد الديون والمبالغ المالية المستحقة على النساء البحرينيات ممن صدر بحقهن أحكام قضائية ضمن القائمات المنشورة من قبل وزارة الداخلية على تطبيق "فاعل خير"، بالاضافة الى المبادرات الحكومية الأخرى المتمثلة في التكفل بسداد قيمة فاتورة الكهرباء لمدة 3 أشهر والتي هدفت بصورة كبيرة الى التخفيف على كاهل الأسر البحرينية.
وأضافت أن الجهود المبذولة تدعو للفخر والاعتزاز، وان الحكومة الموقرة تعمل جاهدة على دراسة كافة الحالات المتضررة جراء تداعيات كورونا، وان اطلاق العديد من الحزم المالية والتكفل بدفع رواتب البحرينيين لمدة ثلاثة أشهر ودعم العديد من القطاعات والأفراد ستسهم بتجاوز هذه المرحلة، كما ستعمل على استدامة القطاع الخاص وقيامه بدوره على أكمل وجه.وأشارت الى أن ابراز العديد من الجهات الدولية جهود المملكة تدعو للفخر، والتي من بينها منظمة الصحة العالمية التي أشادت بجهود المملكة في التعامل مع فيروس كورونا، وان دور الطواقم الطبية في مختلف المراكز بدءًا من المستشفيات وانتهاء بالمحاجر الصحية واستمرار عملهم لساعات طويلة هي جهود مقدرة وتعاملهم مع كافة المواطنين والمقيمين وتقديم الرعاية الصحية اللازمة لهم.
وقد يهمك أيضا" :
تشريعية مجلس النواب توافق على تعديل «تملك الخليجيين للعقارات»


أرسل تعليقك