رجيم اللقيمات الفعال تنوع لن تتصوريه
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رجيم اللقيمات الفعال تنوع لن تتصوريه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رجيم اللقيمات الفعال تنوع لن تتصوريه

رجيم اللقيمات تنوع لن تتصوريه
القاهرة - صوت الإمارات

لن أستطيع أن أصف لك كم مرة قلت عبارة: "خلاص انهاردة هبدأ ريجيم"
مرت علي أعوام وأنا أبدأ نظامًا غذائيًا يتلوه آخر، فأنجح حينًا وأفشل أحيانًا أخرى وأعود إلى سابق وزني.
مشكلتي الكبرى الشوكولا. نعم أعترف هي عشقي الأول والأخير بكل أنواعها بل حتى في الجاتوه أهوى الشوكولا وفي الآيس تستهويني نكهة الشوكولا ولذا فبعد أيام من الحرمان أنقض على قطع كبيرة وصغيرة ومتوسطة من الشوكولا فألتهمها ولا يعود للريجيم وقتها مكان ولا صوت ولا حتى نفس.

    تلك المرة قالت لي زميلتي إيه رأيك في ريجيم مش هيحرمك من أي حاجة؟
        كانت تلك بدايتي مع ريجيم اللقيمات وفكرته المبتكرة. واضع هذا النظام الذي أضحى اليوم علمًا نال هو عنه براءة الاختراع هو د. محمد الهاشمي أستاذ التغذية وأمراض السمنة، وأصبح اليوم علم اللقيمات فقد استند عليه كثير من علوم معالجة أمراض كالسكر وأمراض العيون وغيرها.
        يتلخص ريجيم أو برنامج اللقيمات الغذائي في تطبيق معنى حديث النبي الشريف عليه الصلاة والسلام: "ما ملأ ابن آدم وعاء شراً من بطن ، بحسب ابن آدم لقيمات يقمن صلبه ، فإن كان لا محالة فثلث لطعامه وثلث لشرابه وثلث لنفسه"
        وهكذا يقسم دكتو ر الهاشمي يومك بين 5 أو 7 أو 10 لقيمات صغيرة بحسب قدرتك وبحسب الكمية التي اعتدت عليها من الطعام قبل بدء الريجيم – كل ساعتين أو ثلاث حسب قدرتك- وتخفضين عددها تدريجيًا، ووجبة واحدة كبيرة يسميها وجبة لا محالة.
        يُسمح لك في اللقيمات بأي شيء فيها مثل ثمرة فاكهة كبيرة أو ثمرتين صغيرتين، كوب زبادي، كوب لبن، ربع رغيف من الجبن، أو من البيض، أو نصف كوب من الآيس كريم، أو نصف شريحة بيتزا أو نصف قطعة من المكرونة بالبشاميل أو قطعة بحجم الكبريت من الشوكولا وغيرها، شريطة ألا تكررين نوعًا من الطعام كلقيمة مرتين فإن تناولت بيتزا مرة يشترط أن تتنوع البقية بين الفاكهة والخضار واللبن والبقسماط وخلافه.
        أما الوجبة الوحيدة، فيعتمد فيها على تطبيق فكرة ثلث الطعام وثلث الشراب وثلث النفس، حيث يقسم المعدة إلى 3 أقسام حيث وجد أن حجم المعدة المتوسط 1200 سم3 وبالتالي إذا تركنا ثلث النفس، أصبح لدينا ما يعادل 800 سم3 نصفها للطعام ونصفها للشراب. أي ما يعادل مج ونصف من الطعام ومثله من الشراب.
        من اللازم أيضًا في هذا الريجيم تناول بعض حبات اللوز أو الفول السوداني – غير المملح وغير المحمص- كل نصف ساعة خلال آخر ساعتين قبل الوجبة الكبرى مع عدم شرب المياه بعدها حيث تظل المكسرات ذات الكثافة الخفيفة في فم المعدة عند نقطة تُعرف باسم نقطة الهاشمي للشبع تُشعر الشخص بالشبع فيأكل كمية قليلة. ( اقرأي أيضا : رجيم دوكان لرشاقتك )
        ينصح أيضًا د. الهاشمي بتناول الطعام في أطباق صغيرة لتعتاد العين على الكميات الصغيرة وتتعود عليها.
        يُعد هذا النظام من أنجح الأنظمة التي لا يسترد الجسم فيه الوزن المفقود كما أنه سجل نجاحًا ملحوظًا مع مرضى السمنة المفرطة.

               
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رجيم اللقيمات الفعال تنوع لن تتصوريه رجيم اللقيمات الفعال تنوع لن تتصوريه



GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 07:01 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم الفنانة التونسية لطيفة في مهرجان الموسيقى العربية

GMT 13:03 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

تألقي بمجوهرات وساعات "غوتشي"لإطلالة راقية

GMT 15:55 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

شرين عبد الوهاب ومايا دياب في تحدي فستان الأبيض والأسود

GMT 18:16 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

تعرف على عقوبة وغرامة استعراض السيارات في البحرين

GMT 06:09 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عاصم يكشف المشاكل المرتبطة بتغييرات وتطورات الحمل

GMT 08:13 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

طريقة عمل ساندويتشات الشيكولاة الجميلة

GMT 15:26 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon