بريطانيا تختبر السيارة الأولى بدون سائق قرب محطة قطارات مدينة ميلتون كينز
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يأمل الفريق المطور للمركبة الحديثة في إمكانية طرح 40 منها خلال العام المقبل

بريطانيا تختبر السيارة الأولى بدون سائق قرب محطة قطارات مدينة "ميلتون كينز"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بريطانيا تختبر السيارة الأولى بدون سائق قرب محطة قطارات مدينة "ميلتون كينز"

بريطانيا تختبر السيارة الأولى بدون سائق قرب محطة قطارات مدينة "ميلتون كينز"
لندن - كاتيا حداد

شوهدت في بريطانيا الثلاثاء لأول مرة، سيارة بدون سائق تحمل ركابًا وتجوب الشوارع والطرق العامة، حسب ما ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، التي أوضحت أن التجربة تهدف إلى فتح الباب أمام سيارات تعمل بدون سائق يمكنها السير على الطرق بحلول نهاية العقد الحالي.
وتشجع الحكومة البريطانية، من جانبها، الشركات العاملة في مجال التكنولوجيا وكذلك صناع السيارات من أجل تطوير واختبار تكنولوجيا القيادة الذاتية في بريطانيا. وتقول الصحيفة البريطانية، في تقريرها المنشور الثلاثاء على موقعها الالكتروني، إن الهدف من تشجيع الحكومة البريطانية لهذا المشروع يتمثل في خلق صناعة جديدة يمكنها خدمة السوق العالمي، في ظل توقعات تدور حول أن قيمة هذا المشروع سوف تصل إلى حوالي 1.1 تريليون دولار بحلول عام 2025.
وفي وقت سابق من هذا العام، أطلقت الحكومة البريطانية مشاورات حول تغيير قواعد التأمين، واللوائح المرتبطة بالسيارات، وذلك بهدف السماح للسيارات التي تعمل بنظام القيادة الذاتية للانطلاق في شوارع لندن بحلول عام 2020، موضحة في الوقت نفسه أنه سوف يتم السماح باختبار تلك السيارات على الطرق السريعة بداية من العام المقبل.
وتمت تجربة سيارات صغيرة، ذات مقعدين فقط، تم تصميمها خصيصا من قبل أحد الشركات التابعة لجامعة أكسفورد، حيث يأمل المنظمون في تكرار تلك التجارب بحيث يمكن توفير معلومات حيوية حول كيفية تفاعل تلك المركبات مع المشاة وغيرهم من مستخدمي الطرق.
ويقول وزير الأعمال البريطاني جريج كلارك "اليوم تمت أول تجربة علنية للسيارات بدون سائق، إنها لحظة فارقة." وأضاف أن "السوق العالمية للسيارات ذاتية القيادة ربما يقدم فرصة ضخمة للشركات العاملة في مجال صناعة السيارات، وكذلك لشركات التكنلوجيا". وأوضح أن البحث الذي طور هذه التكنولوجيا والبرنامج الذي يدير السيارة ستكون له تطبيقات تفوق السيارات ذاتية القيادة.
وخلال التجربة، تحركت السيارة مسافة كيلومتر واحد، على الأرصفة حول محطة قطارات المدينة، حيث جلس كبار ممثلي المدينة والصحفيون بجانب سائق للأمان على استعداد لتولي القيادة في حالة الطوارئ. وأوضحت الصحيفة أن التجربة التي أجريت في "ميلتون كينز" هي نتاج 18 شهرا من التخطيط، الأمر الذي تطلب رسم خرائط افتراضية للمدينة، بالإضافة إلى تعاون دؤوب مع مجلس المدينة للتأكد من سلامة السيارات، ومطابقتها للوائح، وكي تكون مقبولة بالنسبة للعامة.
ويأمل الفريق المطور للسيارة في إمكانية طرح 40 منها خلال العام المقبل. وقال عن الاختبار إنه "خطوة مهمة" نحو ظهور السيارات ذاتية القيادة في شوارع المملكة المتحدة. وأضافت الصحيفة البريطانية أن شركات "جاغوار" ولاند روفر وفورد جزء من مشروعات السيارة ذاتية القيادة في بريطانيا إذ تسعى الشركات الكبرى المنتجة للسيارات إلى منافسة شركات تكنولوجية مثل شركة "ألفابيت" المالكة لـ"غوغل" والتي تقوم أيضا بتطوير مركبات ذاتية القيادة.
لكن لا يزال يتعين على جميع الأطراف التغلب على عقبات تكنولوجية وقانونية، بما في ذلك من سيكون مسؤولا في حالة وقوع حادث، إذ تثير حوادث وقعت مؤخرا لمركبات تشتمل على نظم مساعدة في التوجيه مخاوف تتعلق بالسلامة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تختبر السيارة الأولى بدون سائق قرب محطة قطارات مدينة ميلتون كينز بريطانيا تختبر السيارة الأولى بدون سائق قرب محطة قطارات مدينة ميلتون كينز



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon