مؤسسة الدراسات والأبحاث العالمية غارتنر تؤكّد زيادة النسبة إلى 8
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الإنفاق على أمن المعلومات يرتفع لـ96.3 مليار دولار

مؤسسة الدراسات والأبحاث العالمية "غارتنر" تؤكّد زيادة النسبة إلى 8%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤسسة الدراسات والأبحاث العالمية "غارتنر" تؤكّد زيادة النسبة إلى 8%

أمن المعلومات
واشنطن ـ صوت الإمارات

صدر تقرير عن مؤسسة الدراسات والأبحاث العالمية "غارتنر"، التي توقّعت بدورها أن يصل الإنفاق العالمي على أمن المعلومات إلى 96.3 مليار دولار عام 2018 بزيادة قدرها 8% عن إنفاق 2017 البالغ 89.13 مليار دولار، ويبلغ إجمالي الإنفاق على أمن المعلومات عالميًا 82.22 مليار دولار عام 2016، وأوضح التقرير أنّ الشركات باتت تنفق بشكل أكبر على منتجات وحلول أمن المعلومات، بغية الامتثال للأطر التنظيمية في هذا القطاع، والتكيف مع التغيير الذي طرأ على عقلية المشترين، وتمتعهم بوعي أكبر تجاه التهديدات الأمنية الناشئة.

وأورد التقرير أنّ خدمات أمن المعلومات، تستحوذ على النصيب الأكبر من إجمالي حجم الإنفاق، إذ تستأثر بحوالي 57.7 مليار دولار في 2018، مقابل أكثر من 53 مليار في 2017 و48.7 مليار عام 2016، متوقّعًا أن ترتفع نسبة المؤسسات التي تستثمر في كثير من أدوات حماية البيانات، بحلول 2020 إلى 60% مقارنة بالنسبة 35% الحالية، كما توقعت "غارتنر" أن يبلغ إجمالي إنفاق المؤسسات على خدمات "تعهيد أمن المعلومات لجهات خارجية" إلى 75% من معدل الإنفاق على برمجيات الحماية والأجهزة بحلول 2019، مقابل 63% عام 2016.

وأكّد المدير التنفيذي لمؤسسة "فيرا لخدمات أمن المعلومات" أغاي أروربا، بأنّ حجم الزيادة المتوقعة من قبل مؤسسة "غارتنر" في الإنفاق على أمن المعلومات أقل بكثير من حجم الإنفاق المطلوب طبقًا لحجم الانتهاكات التي تحدث كل يوم لسرقة معلومات الشركات والدول، ما يزيد من تكلفة عدم استخدام أحدث التقنيات للحفاظ على سرية المعلومات داخل كل مؤسسة، مشيرًا بالقول إلى أنّه "بالنظر إلى حجم الخسائر التي تكبدتها كثير من المؤسسات خلال الخمسة أعوام الماضية بسبب اختراق أنظمة المعلومات الخاصة بهم، يمكن للفرد أن يتخيل حجم الإنفاق الذي يجب أن يُخصّص لمجال حماية المعلومات لوقف هذه الانتهاكات المعلوماتية".

وأوضح عالم في مجال حماية المعلومات في مؤسسة "تايكوتك" جوزيف كارسون، بأن "تقديرات جارتنا أقل من الواقع بكثير، وأخذ في الاعتبار حجم القواعد والأنظمة الحديدة التي ستطبقها الدول خلال العام المقبل، بهدف تشديد إجراءات حماية وخصوصية المعلومات"، مشيرًا إلى أنّ "الاتحاد الأوروبي سيبدأ في تطبيق المنظومة العامة لحماية البيانات خلال العام المقبل، ما يعني تحمل الدول الأوروبية مزيدًا من التكاليف الباهظة لتطبيق هذه المنظومة بفعالية"، مؤكّدًا أنّ "اتباع إجراءات وأنظمة حماية جديدة داخل الدول يعني بالضرورة المزيد من الإنفاق من قبل شركات المعلومات كي تمتثل للإجراءات الجديدة في دولها، التي تتطلب توفير أعلى مستويات لحماية للبيانات"، لافتًا إلى أنّ عدم استجابة الشركات لهذه الإجراءات قد يجعلها عرضة لتحمل غرامات مالية كبيرة في حالة إذا حدث انتهاك لمعلومات عملائهم بسبب فشل في أنظمة الحماية المستخدمة.

وصرّح خبير معلوماتي لدى شركة "أزتيك"، ناثان وينزلر، قائلًا "إذا نظرنا إلى نوعية الهجمات التي استهدفت اختراق أنظمة معلومات الشركات والدول خلال الأعوام الماضية، سنجد أنّ كثيرًا من المجرمين بدأوا يبتعدوا عن مجرد استهداف "السيرفرات" ومحطات العمل في الشركات، واتجهوا بشكل كبير إلى استهداف الأفراد واختراق البرامج"، لافتًا إلى أنّ الحفاظ على مجال أمن المعلومات شهد تطورًا ملحوظًا خلال الفترة الماضية، لكن يجب التركيز على توفير مستويات أعلى من الأمان للأفراد والبرامج، مشيرًا إلى أنه بقدر مستويات الحماية المرغوبة سيتحدد حجم الإنفاق المطلوب.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة الدراسات والأبحاث العالمية غارتنر تؤكّد زيادة النسبة إلى 8 مؤسسة الدراسات والأبحاث العالمية غارتنر تؤكّد زيادة النسبة إلى 8



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات

GMT 00:59 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تقنية التعرف على الوجه من أمازون "متحيزة"

GMT 20:32 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

لورنزو إنسيني يُفضل ميسي على رونالدو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon