وفاة مؤسس شركة كوادريغا للعملات الرقمية  تنتج عنها خسارة 145 مليون دولار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أرملته لم تتمكن من العثور على أي شيء يمكنها من فك تشفير حاسوبه الخاص

وفاة مؤسس شركة "كوادريغا" للعملات الرقمية تنتج عنها خسارة 145 مليون دولار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفاة مؤسس شركة "كوادريغا" للعملات الرقمية  تنتج عنها خسارة 145 مليون دولار

جيرالد كوتون
كندا - صوت الامارات

تعرّضت واحدة من أكبر أسواق العملات الرقمية في كندا، إلى خسائر تقدر بما يعادل 145 مليون دولار، بسبب وفاة شخص واحد، يحتفظ بكلمة السر للكمبيوتر.

ففي ديسمبر/كانون الثاني الماضي، وعلى طريقة الأفلام الهولوودية،  توفي رجل الأعمال الكندي المغامر جيرالد كوتون، رئيس ومؤسس شركة "كوادريغا" للعملات الرقمية، والذي ترك مبالغ هائلة من العملات الرقمية مخبأة دون أن يقدر أي شخص على الوصول إليها.

ومنذ ذلك الحين وحتى الآن لم تنجح الشركة، أو زوجة الراحل، في فك تشفير الكمبيوتر المحمول، الذي كان يعمل عليه كوتون، ويحتفظ عليه بكل أعماله وأسراره.

وقالت شركة "كوادريغا"، التي تعد إحدى أكبر أسواق العملات الرقمية على الإنترنت، إنها لا تستطيع الوصول إلى ما يعادل 145 مليون دولار من هذه العملات ، مثل "بتكوين" وغيرها، بعد وفاة كوتون، بحسب شبكة "سي إن إن".

وكان كوتون، البالغ من العمر 30 عاما، توفي نتيجة تعقيدات نجمت عن إصابته بداء "كرون"، الذي يعرف أيضا بـ"متلازمة كرون" أو "التهاب الأمعاء الناحي"، بينما كان في زيارة إلى الهند. ويبدو أن كوتون هو الوحيد الذي يمكنه الوصول إلى تلك المحافظ المالية الرقمية، بحسب وثائق كشفت عنها وسائل الإعلام الكندية ونشرت على الإنترنت بواسطة موقع الأخبار المعني بالعملات الرقمية "كوين ديسك".

وتلقي الحالة غير العادية الضوء على المخاطر التي يواجهها المستثمرون في حماية أصولهم المالية في الصناعة التي ليس لها قوانين واضحة.

وأدخلت وفاة كوتون شركة "كوادريغا" في أزمة، وفي دوامة تحديد كيفية تعويض أكثر من 100 ألف من مستخدميها وزبائنها. وبالإضافة إلى تلك المبالغ، فقدت الشركة إمكانية استعادة حوالي 53 مليون دولار لصعوبات في الوصول إلى الأموال من خلال النظام المصرفي التقليدي.

وأوضحت في بيان على موقعها على الإنترنت "على مدى الأسابيع الماضية كنا نعمل بشكل مكثف من أجل مواجهة قضايا السيولة لدينا، التي تتضمن محاولة تحديد وتأمين احتياطاتنا من العملات الرقمية في المحافظ الباردة.. لكن لسوء الحظ باءت هذه المحاولات بالفشل".

وقالت أرملة كوتون، جنيفر روبرتسون، في إفادة لها إن كمبيوتر كوتون المحمول الذي اعتاد العمل من خلاله مشفر ومحمي، مضيفة أنها لا تمتلك كلمة سر أو رمز الاستعادة، رغم البحث الدائم والمتكرر، مشيرة إلى أنها لم تتمكن من العثور على أي شيء مكتوب هنا أو هناك من شأنه أن يفك تشفير الكمبيوتر.

واستأجرت كوادريغا خبراء لمساعدتها على فتح كمبيوتر كوتون المحمول، كما استأجرت معدات وتجهيزات يمكن أن تساعدها في فك تشفير الكمبيوتر المحمول، لكنها لم تتمكن من تحقيق ذلك.

وهذه ليست أول مرة تتعرض لها صناعة أو قطاع العملات الرقمية لمشكلة كبيرة، إذ إن قراصنة الإنترنت تمكنوا، في السنوات القليلة الماضية، من سرقة عملات رقمية تعادل قيمتها ملايين عدة من الدولارات.

قد يهمك ايضا

"OneWeb" تخطط لإطلاق نحو 2000 قمر إلى الفضاء

العملات الرقمية تُبعد شركات التقنية الناشئة عن أميركا

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة مؤسس شركة كوادريغا للعملات الرقمية  تنتج عنها خسارة 145 مليون دولار وفاة مؤسس شركة كوادريغا للعملات الرقمية  تنتج عنها خسارة 145 مليون دولار



GMT 00:10 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

نجوم هوليوود ينشرون تحدي السنين في صور

GMT 11:31 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

مواصفات "ستلفيو 2019" المُدلله لـ"ألفا روميو"

GMT 23:29 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

فضائح شركة "فيسبوك" تتزايد خلال عام 2018

GMT 06:01 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي قواعد تخطي الزوجين للمشاكل المالية

GMT 12:39 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

إلهام شاهين تتعاقد على بطولة فيلم جديد تحت عنوان "الفارس"

GMT 17:01 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "غوغل" تكشف مواصفات هاتفها الجديد "Pixel 3"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon