وزارة المالية الإماراتية تطلق منظومة الدرهم الإلكتروني
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وزارة المالية الإماراتية تطلق منظومة الدرهم الإلكتروني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة المالية الإماراتية تطلق منظومة الدرهم الإلكتروني

وزارة المالية
أبوظبي-وام

نظمت وزارة المالية بالتعاون مع وزارة الخارجية وبنك أبوظبي الوطني ورشتي عمل حول منظومة " الدرهم الإلكتروني " استهدفتا البعثات الدبلوماسية من السفارات والقنصليات المتواجدة في الدولة.

يأتي ذلك في إطار حرص وزارة المالية على الترويج لمنصة الدفع الإلكتروني الموحدة وتعزيز سمعتها كشبكة متطورة لتحصيل الموارد الحكومية على المستويين المحلي والعالمي.

وعقدت ورشة العمل الأولى في أبوظبي والثانية في دبي وشهدتا مشاركة ممثلين عن / 46 / سفارة وقنصلية عاملة في الدولة .. قدمهما فريق عمل " منظومة الدرهم الإلكتروني " في وزارة المالية وبحضور موظفي وزارة الخارجية وبنك أبوظبي الوطني.

وناقشت الورشتان مراحل تطور منظومة الدرهم الإلكتروني بجيليها الأول والثاني والتي جاء إطلاقها خلال إعلان وزارة المالية في عام 2001 عن نيتها تطوير منظومة متكاملة من البرمجيات وبوابات الدفع الرقمية بوسائط الاتصال المختلفة بحيث تستخدم في تحصيل رسوم خدمات إيرادات الحكومة الاتحادية عبر بطاقات خاصة مسبقة الدفع الأمر الذي يساهم بدوره في الارتقاء بعمليات تقديم الخدمات العامة وترشيد استهلاك الموارد الحكومية في الدولة.

وقال سعيد راشد اليتيم وكيل وزارة المالية المساعد لشؤون الموارد والميزانية إن تنظيم ورشتي العمل يعد نقطة انطلاق جديدة في خطة وزارة المالية للتعريف بمنظومة الدرهم الالكتروني والترويج لها محليا وعالميا حيث استطاعت الوزارة الارتقاء بمميزات وخصائص هذه المنظومة بصورة تجعلها قادرة على التكامل مع شبكات الدفع العالمية وإيجاد مكانة لها في سوق الدفع والتحصيل الالكتروني.

وأضاف اليتيم أن وزارة المالية تواصل العمل والتنسيق مع شركائها كافة من الجهات الحكومية والخاصة في الدولة إيمانا منها بأن نجاح أي مبادرة حكومية مرتبط بالتنسيق الفعال والايجابي بين جميع الشركاء الأمر الذي تمثل في تنظيم ورشتي العمل هاتين مع كل من وزارة الخارجية وبنك أبوظبي الوطني.

واستعرضت وزارة المالية خلال الورشتين أحدث الإحصائيات الخاصة بمنظومة الدرهم الالكتروني والخدمات الالكترونية والذكية التي توفرها المنظومة لمستخدميها وآليات ربط الوزرات والجهات الحكومية الاتحادية المحلية بالمنظومة وأحدث اتفاقيات الانضمام إلى المنظومة والتي وقعتها الوزارة مع كل من حكومة دبي الالكترونية و دبي العالمية وغرفة تجارة وصناعة رأس الخيمة.

وتعرف المشاركون على مجموعة الخدمات الذكية الجديدة التي أطلقتها الوزارة خلال أسبوع " جيتكس للتقنية 2014 " والتي شملت تطبيقات الدفع بالموبايل والمحفظة الإلكترونية وتطبيقات برمجيات استخدام أجهزة الموبايل لدفع رسوم الخدمات والأكشاك الالكترونية وبطاقة الحاصلة والتحويل والخصم المباشر من الحسابات البنكية والقسائم الالكترونية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة المالية الإماراتية تطلق منظومة الدرهم الإلكتروني وزارة المالية الإماراتية تطلق منظومة الدرهم الإلكتروني



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon