أسوأ التطبيقات التكنولوجية بـ2012
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أسوأ التطبيقات التكنولوجية بـ2012

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسوأ التطبيقات التكنولوجية بـ2012

واشنطن ـ وكالات

شهد عام 2012 ظهور العديد من التطبيقات التكنولوجية التي حققت نجاحات واسعة، إلا أن عدداً من الشركات الكبرى أخطأت وتلقت انتقادات واسعة تبعا لذلك عبر مواقع الإنترنت، إذ كما يقول المثل، فإن "غلطة الشاطر بمليون." خرائط شركة "آبل" تلقى شعار "آبل" الشهير "أجهزتنا ببساطة.. تعمل،" ضربة قوية هذا العام، عندما أطلقت الشركة برنامج الخرائط المشابه لخرائط شركة "غوغل"، لكن النتيجة ساءت لدرجة أن المدير التنفيذي لشركة "آبل"، تيم كوك، وجه اعتذاراً لمستعملي الأجهزة ووصل الأمر به إلى حد التلميح إليهم باستخدام خرائط "غوغل" المنافسة. قسيمة الشراء الالكترونية بالرغم من بروز موقعي "غروبون" و"ليفينغ سوشال" على صعيد عرض قسائم شراء المنتجات عبر الإنترنت خلال العام السابق، إلا أن قيمة شركة "غروبون" انخفضت بواقع 79 في المائة، وانخفضت أسعار أسهمها لتصل إلى ربع ما كانت عليه منذ طرحها في نوفمبر/تشرين الثاني عام 2011، وهي الشركة ذاتها التي كانت شركة "غوغل" الاستحواذ عليها عام 2010 مقابل ستة مليارات دولار. كما قامت شركة "ليفينغ سوشال" بصرف 400 موظف الشهر الماضي، وذلك بعد إعلانها قبل أشهر خسارتها المادية. ويرجح السبب وراء إخفاقها إلى أن قسائم المشتريات والتخفيضات تأتي إلى صندوق بريد المستخدم عشوائياً، إذ لا يمكن له تحديد المجالات التي يرغب بحصول المشتريات فيها، بالتالي يمكن أن يستلم رسالة إلكترونية تعلمه بوجود أسعارٍ خاصة لدروس "تعلم الخزف" مثلاً، وبالتالي يمتلئ البريد الالكتروني برسائل لا تثير اهتمام المستخدم. تطبيق "كولور" كان من المفترض بهذا التطبيق أن يحقق نجاحاً واسعاً، خاصة بعد أن قامت الشركة المصنعة له بجمع 41 مليون دولار، وبلغت ثقة القائمين على هذا التطبيق بنجاحه حدا رفضوا معه عرض "غوغل" شراء التطبيق منهم مقابل 200 مليون دولار. لكن التطبيق لم يلق اهتماماً واسعاً لدى المستخدمين الذين وصلوا في أوج استعماله إلى مليون مستخدم، وذلك لأن التطبيق يسمح بتعديل الصور ومشاركتها مع الأشخاص المحيطين بالمستخدم فحسب، وبالتالي لم ينجح بجذب أولئك الذين يعيشون بمفردهم، ما أدى إلى إعلان المشغلين إغلاق التطبيق في آخر يوم من عام 2012. تطبيقات "العثور على الأشخاص" من المعلوم أن الهدف من استعمال مواقع التواصل الاجتماعي هو التواصل مع الأصدقاء والمعارف، ولكن ظهرت عدة تطبيقات مهدت للتعرف على الغرباء، بناءً على الأصدقاء المشتركين أو الاهتمامات المشتركة بينهم. لكن مثل هذه التطبيقات لاقت اهتماماً ضئيلاً، خاصة لدى العنصر النسائي، إذ رأى بعضهن أن مثل هذه التطبيقات "مخيفة" بعض الشيء، إذ قد تسمح بالتعرف على أشخاص لديهم الاهتمامات ذاتها، لكن دون التأكد من نزاهتهم.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسوأ التطبيقات التكنولوجية بـ2012 أسوأ التطبيقات التكنولوجية بـ2012



GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:31 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

بيكجان تؤكّد قبول طلبات جدولة ألف شركة مُتعثّرة

GMT 15:58 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج القوس

GMT 18:45 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تقنية جديدة لشحن الأجهزة المحمولة في غضون ثوان

GMT 04:12 2021 الأحد ,14 شباط / فبراير

آيسر تطلق حاسوب TravelMate Spin B3 لدعم الطلبة

GMT 14:29 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرّفي على أفضل الألوان لديكور كل غرفة في منزلك

GMT 17:50 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

ماسكرا من الألياف الطبيعية لرموش جذابة

GMT 20:08 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

وفاة الفنان محمد نجم بعد صراع مع المرض

GMT 12:22 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

"بي إم دبليو" تكشف رسميَا عن "إكس وان" الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon