بوتين روسيا ستنفق 52 مليار دولار على أنشطة مرتبطة بالفضاء
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بوتين: روسيا ستنفق 52 مليار دولار على أنشطة مرتبطة بالفضاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بوتين: روسيا ستنفق 52 مليار دولار على أنشطة مرتبطة بالفضاء

موسكو - يو.بي.آي
قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، الجمعة، إن بلاده ستنفق حوالي 52 مليار دولار على أنشطة مرتبطة بالفضاء حتى عام 2020. وقال بوتين، في اجتماع خصص للمشاكل في تطوير القطاع الفضائي في روسيا، إن "حوالي 1.6 تريليون روبل (51.8 مليار دولار) ستخصص لتمويل أنشطة فضائية في إطار البرنامج الحكومي الخاص بهذا النشاط في الفترة بين 2013 و2020". وأشار الرئيس الروسي إلى أنه سيتم التركيز بشكل خاص على المجالات الواعدة مثل البحث التطبيقي. ولم يستبعد بوتين، إنشاء وزارة للاستكشاف الفضائي في المستقبل، مؤكداً أن "تطوير القدرات الفضائية سيبقى أولوية لدولتنا". وحث على تعيين موظفين جدد في الصناعة الفضائية. وتحتفل روسيا اليوم، بيوم رواد الفضاء، في ذكرى تحليق المواطن الروسي، يوري غاغارين، في أول رحلة فضائية قام بها مبعوثاً من كوكب الأرض. وبهذه المناسبة زار الرئيس الروسي قاعدة فضائية قيد الإنشاء في شرق روسيا تعرف باسم "فوستوتشني"، حيث قال إنه يأمل بأن تستفيد دول أخرى من أميركا وأوروبا، إضافة إلى روسيا، من هذه القاعدة في استكشاف الفضاء. ومن المتوقع أن ينطلق أول صاروخ فضائي من قاعدة "فوستوتشني" عام 2015، فيما تنطلق أول مركبة فضائية تقل رواد الفضاء في عام 2018. وتُطلق روسيا صواريخها الفضائية الآن من قاعدة "بايكونور" في كازاخستان وقاعدة "بليسيتسك" في شمال شطرها الأوروبي. وكانت روسيا أطلقت 5 صواريخ فضائية منذ بداية عام 2013. وحملت تلك الصواريخ 12 قمراً صناعياً بينها 6 أقمار صناعية أجنبية، إلى مدار في الفضاء. وتقضي الخطة بإطلاق 18 قمراً صناعياً في الربع الثاني من هذا العام. ومن المقرر أن ينطلق صاروخ "سيوز-2.1 بي" في 22 أيار/مايو حاملاً أحدث قمر صناعي للاستطلاع البصري ـ الإلكتروني من نوع "بيرسونا" إلى مدار في الفضاء. كما تنص الخطة على إطلاق قمر صناعي للتجسس الراداري من نوع "كوندور" وأقمار صناعية لاستشعار الأرض عن بعد من نوعي "ريسورس- بي"، و"لوتوس- أس1"، وأيضا أقماراً صناعية خاصة بشبكة إنذار مبكر لاكتشاف الصواريخ المهاجمة من نوع "توندرا". ويجب أن يشهد يوم 19 نيسان/أبريل إطلاق قمر صناعي للبحث العلمي "بيون- أم" وهو جهاز فضائي فريد من نوعه يحوي حظيرة للكائنات الحية التي يجب أن تعود إلى الأرض من رحلة فضائية وبينها 53 فأرة.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين روسيا ستنفق 52 مليار دولار على أنشطة مرتبطة بالفضاء بوتين روسيا ستنفق 52 مليار دولار على أنشطة مرتبطة بالفضاء



GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 16:37 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحسين خط طفلك أثناء الكتابة

GMT 06:16 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ناصر الشمراني يُشيد بأداء اللاعب عمر عبد الرحمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon