الهوية والمعاشات تبحثان الاستفادة من تطبيقات البطاقة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"الهوية" و"المعاشات" تبحثان الاستفادة من تطبيقات "البطاقة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الهوية" و"المعاشات" تبحثان الاستفادة من تطبيقات "البطاقة"

هيئة الإمارات للهوية والهيئة العامة المعاشات والتأمينات الاجتماعية
ابوظبي – راشد الظاهري

  بحثت هيئة الإمارات للهوية والهيئة العامة المعاشات والتأمينات الاجتماعية، سبل تعزيز التعاون وتفعيل الشراكة وتحقيق التكامل بين الجانبين، بما يمكّن " هيئة المعاشات" من الاستفادة من تطبيقات بطاقة الهوية "الذكية" للارتقاء بالخدمات التي تقدّمها لمتعامليها واختصار الوقت والجهد عليهم.

وناقش الجانبان آليات تبادل المعلومات ذات العلاقة بمجالات عمل كل منهما خصوصاً فيما يتعلّق بتحديث قواعد البيانات الخاصة بمشتركي الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية بصورة دقيقة ومتكاملة تمكّنها من متابعة كل ما يطرأ على هذه البيانات من تغييرات وبالتالي أخذها بعين الاعتبار في عملية احتساب الرواتب التقاعدية للمستفيدين.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس لجنة إدارة هيئة الإمارات للهوية المدير التنفيذي لقطاع الخدمات المؤسسية والمساندة مصبّح عبيد المسماري، في المقر الدائم للهيئة بمدينة خليفة في أبوظبي، وفد الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية برئاسة مدير عام الهيئة بالإنابة محمد سيف الهاملي .

وأكد المسماري استعداد هيئة الإمارات للهوية لدعم جهود كافة المؤسسات الحكومية في الدولة للارتقاء بالخدمات التي تقدّمها لمتعامليها من خلال تمكينها من الاستفادة من قاعدة البيانات التي تمتلكها والتي يتمّ تحديثها بشكل دائم ومستمر بما يضمن أعلى درجات الدقة والموثوقية ويدعم عمليات التخطيط وصناعة القرار لدى تلك المؤسسات.

وأشار المسماري إلى أن بطاقة الهوية التي تصدرها الهيئة لكل مواطن ومقيم على أرض الدولة تشكل مصدراً رئيسياً وموثوقاً لبيانات صاحبها التي يتمّ تخزينها على شريحتها الإلكترونية لتتم قراءتها آلياً بالاعتماد على جهاز القارىء الإلكتروني للبطاقة بما يمكّن الجهة المعنية من التأكد من هويات الأفراد واستخراج بياناتهم التي تتطلبها عمليات إنجاز الخدمات المطلوبة من قبلهم بكل يسر وسهولة.

ولفت المسماري إلى أهمية الربط الإلكتروني بين نظام السجل السكاني الذي تمتلكه الهيئة وبين أنظمة وقواعد بيانات المؤسسات الحكومية نظراً لمساهمته الفاعلة في تطوّير الخدمات التي تقدّمها تلك المؤسسات من ناحية ودوره المحوري في إنجاح مشاريع التحّول نحو الحكومة الذكيّة.

بدوره قدّم محمد سيف الهاملي شرحاً حول النظام الإلكتروني الذي استحدثته الهيئة العامة للمعاشات، بهدف الارتقاء بالخدمات التي تقدّمها لمشتركيها من خلال التحديث الدوري لمسمياتهم الوظيفية وتسهيل إجراءات احتساب رواتبهم التقاعدية، مؤكّداً حرص الهيئة على التعاون مع هيئة الإمارات للهوية والاستفادة من قاعدة البيانات التي تمتلكها ومن خصائص بطاقة الهوية في تطوير عملياتها وتسهيل إجراءات تقديمها.

وقال الهاملي إنّ الهيئة تعتمد بطاقة الهويّة كمستند أساسي في إثبات الشخصيّة والتحقق من الهويّة بالنسبة لكافة المتعاملين معها، فضلاً عن ربط رقم بطاقة الهويّة بالرقم التأمينيّ المعتمد للمؤمّن عليهم لديها، الأمر الذي ساهم في تطوير وتفعيل آليّات تقديم الخدمات لهم بشكل من ناحية، وسهّل على الهيئة عمليات تحديث قاعدة بياناتها المتعلقة بأعداد المواطنين العاملين في المنشآت المسجلة في الدولة الخاضعين لأيّ من قوانين المعاشات السارية.

حضر الاجتماع من جانب الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية أسماء الزعابي مديرة مكتب المدير العام وحنان السهلاوي مدير إدارة الإعلام والتوعية، وعدد من المسؤولين في الهيئة، ومن جانب هيئة الإمارات للهوية اسماعيل فضل الله مدير إدارة مراكز الخدمة، وعبدالعزيز المعمري مدير إدارة الاتصال الحكومي والمجتمعي.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهوية والمعاشات تبحثان الاستفادة من تطبيقات البطاقة الهوية والمعاشات تبحثان الاستفادة من تطبيقات البطاقة



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon