عبدالله بن زايد يكرّم 60 شابًا في حفل جوائز بالعلوم نفكر
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

عبدالله بن زايد يكرّم 60 شابًا في حفل جوائز "بالعلوم نفكر"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبدالله بن زايد يكرّم 60 شابًا في حفل جوائز "بالعلوم نفكر"

مؤسسة الامارات
أبوظبي - فيصل المنهالي

كرّم وزير الخارجية، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الإمارات، الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، أكثر من 60 شابًا فائزًا في مسابقة " بالعلوم نفكر"، التي تنظمها المؤسسة على مستوى الدولة، وذلك خلال حفل أقيم صباح اليوم الأثنين، في فندق جميرا أبراج الاتحاد في أبوظبي.

وحضر حفل توزيع الجوائز، رئيس هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، عضو مجلس إدارة مؤسسة الإمارات المنتدب، الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان، ووزير التنمية والتعاون الدولي، الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي، إضافة إلى كوكبة من المسؤولين الحكوميين وممثلين عن شركات القطاع الخاص، وأعضاء الهيئات التدريسية والأكاديمية في الدولة.

وتم تكريم الفائزين تقديرًا لمشاريعهم العلمية المبتكرة وأفكارهم الإبداعية في مجالات العلوم والتكنولوجيا المختلفة، كما شهد الحفل تكريم شركاء مؤسسة الإمارات من الشركات والهيئات الحكومية و الجامعات، التي دعمت البرنامج وأسهمت في نجاح معرض وملتقى "بالعلوم نفكر" لهذا العام.

وتم توزيع 27 جائزة على الشباب في فئات ضمت المرتبة الأولى والثانية لكل فئة من المدارس والجامعات، والتي تبلغ 12 فئة، كما تضمّنت جائزة "المشروع الأفضل على مستوى المدارس" وجائزة "المشروع الأفضل على مستوى الجامعات" و"جائزة بالعلوم نفكر 2015 فئة اختيار الجمهور".

وأعرب الشيخ عبد الله بن زايد في كلمته خلال الحفل، عن إعجابه الشديد بحس التصميم والموهبة التي أبداها الشباب الإماراتيون المشاركون في المسابقة.

 وقال: "إن برنامج "بالعلوم نفكر" منذ إطلاقه في سبتمبر/أيلول 2012 تمكن من الكشف عن قدرات ومواهب أعداد متزايدة من الشباب الإماراتيين المبدعين، والذين سيكون لهم مستقبل واعد في تعزيز مسيرة التقدم والتنمية في الدولة، مضيفًا أن البرنامج نجح في تعزيز إقبال الشباب على دراسة العلوم لا سيما التخصصات التي تساعد في تلبية احتياجات الدولة من العلماء والمتخصصين والمساهمة في بناء اقتصاد المعرفة".

وذكر الشيخ عبدالله بن زايد: "أن هذا المعرض بمشاريعه العلمية المبتكرة وقدرته على احتضان هذا العدد الكبير والمتزايد من الشباب المبدعين، هو أحد المنصات الهامة والمنتديات الفعالة التي تصب في هذا المجال، وتترجم رؤية قيادتنا لمستقبل التنمية في الدولة، مشيدًا بمساهمة المعرض في تعزيز ثقافة الابتكار في مجالات الحياة كافة، وترجمة رؤية الحكومة وأهدافها على أرض الواقع".

تعد مسابقة "بالعلوم نفكر" جزءًا أساسيًا من معرض "بالعلوم نفكر"، والذي أقيمت فعالياته في الفترة من الخامس حتى السابع من مايو/أيار الجاري، وتضمنت مسابقة للمدارس ومسابقة للجامعات من كلا القطاعين الحكومي والخاص، حيث تم اختيار المشاريع الفائزة من بين نحو200 مشاركة، تمثّل مشاريع عملية أنجزها  550 شابًا إماراتيًا، والتي وقعت ضمن تسع فئات للمدارس وثلاث فئات للجامعات.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالله بن زايد يكرّم 60 شابًا في حفل جوائز بالعلوم نفكر عبدالله بن زايد يكرّم 60 شابًا في حفل جوائز بالعلوم نفكر



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon