مصر تستعين بالخبرة اليابانية في مجال إنشاء وتخطيط وإدارة أودية العلوم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مصر تستعين بالخبرة اليابانية في مجال إنشاء وتخطيط وإدارة أودية العلوم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر تستعين بالخبرة اليابانية في مجال إنشاء وتخطيط وإدارة أودية العلوم

عصام خميس نائب وزير التعليم العالي
القاهرة -صوت الإمارات

استقبل الدكتور عصام خميس نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي وفدا علميا من دولة اليابان يضم الدكتور يويشيرو أنزاي رئيس الجمعية اليابانية لتطوير العلوم#### JSPS #### وهيروشي أندو مدير قسم التخطيط الدولي ، والدكتورة ناوكو فوكامي مدير المكتب الدائم للجمعية اليابانية لتطوير العلوم في مصر وذلك بمناسبة مرور 30 عاما على افتتاح المكتب الدائم للجمعية اليابانية لتطوير العلوم في مصر.

ووجه خميس ، فى بداية الاجتماع ، الشكر لمكتب #### JSPS #### في القاهرة، والسفارة اليابانية، على كل ما قدموه من دعم وجهد على مر السنوات الماضية ، حيث لعبت العلاقات المتميزة مع المجتمع العلمي في مصر دوراً حيويا في بناء التعاون المثمر بين الباحثين والجامعات ومعاهد البحوث في مصر واليابان.

وطرح الدكتور خميس فكرة الاستفادة من خبرة اليابان في مجال إنشاء وتخطيط وإدارة أودية العلوم والحاضنات التكنولوجية ونقل هذه الخبرة إلى مصر بهدف التوسع في إقامة أودية العلوم في الجامعات والمراكز البحثية المصرية مما يصب في إنشاء شركات تعتمد على الإبتكارات ومخرجات البحث العلمي.

وأكد ضرورة الاهتمام بأبحاث علوم المواد وتكنولوجيا النانو لتميز الجامعات اليابانية والمصرية في هذه العلوم ، مستعرضا أهم الإنجازات المشتركة بين البلدين، فلقد كان عام 2008 عام العلوم والتكنولوجيا بين مصر واليابان، حيث تم خلال هذا العام تبادل الزيارات بين أكثر من 400 من العلماء والخبراء المصريين واليابانيين في أكثر من 23 تخصصا علميا في المجالات البحثية المختلفة، بما في ذلك التكنولوجيا الحيوية، وتكنولوجيا النانو، والعلوم الطبية، وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وغيرها من العلوم.

وقال إنه تم دعم العديد من المشاريع البحثية المشتركة وورش العمل بدعم من المنظمات اليابانية مثل#### JICA و JST #### ، وفي عام 2010 تم افتتاح الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا لتكون أول جامعة يابانية ومركز تميز من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، كما تم توقيع اتفاقية ثنائية بين#### JSPS و#### صندوق التنمية للعلوم والتكنولوجية ، بهدف التمويل المشترك لعدد اثنين من المشاريع البحثية المشتركة واثنين من المؤتمرات الدولية كل عام جامعي.

وأضاف نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي أن مكتب#### JSPS #### يقوم بدعم مشاركة 3-5 من الباحثين المصريين الشباب كل عام، من خلال برنامج " HOPE "، الذي يمنح لهم الفرصة للمشاركة في المناقشات مع الحائزين على جائزة نوبل والعلماء البارزين من اليابان.

ومن جانبه ، بحث الدكتور حازم منصور مساعد وزير البحث العلمي إمكانية التعاون مع الجانب الياباني في دعم التعاون العلمي المشترك مع دول أفريقيا من خلال مؤتمر طوكيو الدولي السادس لتطوير أفريقيا والمقرر عقده في كينيا هذا العام .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تستعين بالخبرة اليابانية في مجال إنشاء وتخطيط وإدارة أودية العلوم مصر تستعين بالخبرة اليابانية في مجال إنشاء وتخطيط وإدارة أودية العلوم



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon