بنك الاستثمار القومي يستهدف زيادة محفظة قروض المشروعات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بنك الاستثمار القومي يستهدف زيادة محفظة قروض المشروعات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بنك الاستثمار القومي يستهدف زيادة محفظة قروض المشروعات

رئيس مجلس إدارة بنك الاستثمار العربي هاني سيف النصر
القاهرة – صوت الامارات

قال هاني سيف النصر رئيس بنك الاستثمار القومي إن البنك يستهدف أن زيادة نسبة محفظة القروض للمشروعات الصغيرة والمتوسطة إلى 40% من اجمالى القروض المقدمة من البنك خلال 3 سنوات ، لافتا إلى أن تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة أقل مخاطرة وليس لديه رفاهية للتعثر إلا في حالة الخطأ بدراسات الجدوى.

وأضاف سيف النصر خلال كلمته فى اليوم الثاني لمؤتمر " أخبار اليوم"إن الحديث عن المشروعات الصغيرة والمتوسطة كثير والأفعال لم ترق إلى مستوى الطموحات على الرغم من إن هذه المشروعات تعد قاطرة النمو فى أي دولة وقادرة على الإنتاج وخلق فرص عمل مستقرة وناجحة وتحقيق معدلات نمو واستثمار عالية فى الأجل القصير.

وأوضح خلال 15 شهرا الماضية حققت مصر نقلة نوعية كبيرة على مستوى السياسي والاقتصادي والاجتماعي داخليا وخارجيا حيث تم طرح مشروعات كبيرة جدا كمشروع تنمية محور قناة السويس والعاصمة الإدارية وإستصلاع 5ر1 مليون فدان ، لافتا إلى أنه لكي تتحقق التنمية لابد أن يتم العمل على محورين أساسين هما الاستثمار والإدخار وهو ما قد يتحقق من خلال المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وشدد على ضرورة أن يتم التكامل بين المشروعات العملاقة والمشروعات الصغيرة والمتوسطة بحيث يشمل كل مشروع عملاق 10 مشروعات متوسطة وم100 صغيرة و1000 متناهية الصغر على الأقل .

وأكد على ضرورة التفرقة بين المشروع الصغير وبين الصناعات الصغيرة فالمشروعات الصغيرة تشمل كل ماهو صناعي زراعي وحرفي ومهني.

وأشار إلى أن تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة تواجه العديد من التحديات وهي التمويل والتسويق والقدرات الإدارية والتنظمية والقدرات المهنية والجودة والبنية الأساسية والبيئة التشريعية .

ولفت سيف النصر إلى أن أصعب تمويل هو تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة وذلك لصعوبة الوصول إلي صاحب المشروع و تحديد التمويل اللازم بالإضافة إلى الإنتظار فترة طويلة حتى يتم تحقيق إيرادات وتسديد الأقساط ويتم تحويل المشروع إلي كبير.

ولفت إلى أن البنوك لديها فوائض كثيرة ويوجد فجوة بين العرض والطلب فكثير من أصحاب المشروعات الصغيرة يعزفون عن التعامل مع البنوك وفى حالة التواصل بين الطرفين فان البنوك ليس لديها أي خبرة فى التعامل مع المشروعات الصغيرة بالإضافة الى صعوبة الإجراءات بالنسبة لصاحب المشروع.

وطالب سيف النصر بتوفير برامج متخصصة بالبنوك خاصة بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة حسب طبيعة كل مشروع وبشروط ميسرة حتى يستطيعوا الحصول على التمويل المناسب بأقل جهد وبيسر فى مختلف محافظات مصر.

كما طالب بضرورة تخصيص أماكن مخصصة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بأسعار رمزية ومدعومة ، وتفعيل قانون 104 لعام 2004 وتطبيقه على أرض الواقع.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك الاستثمار القومي يستهدف زيادة محفظة قروض المشروعات بنك الاستثمار القومي يستهدف زيادة محفظة قروض المشروعات



GMT 04:28 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

صدور كتاب في علم التوقيت بعنوان "خليل المؤقت"

GMT 00:37 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميليسا تطلق "أنا مغرومة فيك" وسط أجواء من السعادة

GMT 08:16 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

علاج جديد للحكة باستخدام الضوء

GMT 13:05 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

تعرف علي مواصفات "سيارة" رام 1500 موديل 2019

GMT 22:24 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

الأهلى السعودى يوافق على شروط كوزمين لقيادة الفريق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon