نفط الكويت تبدأ استكشاف 6 آبار جديدة في 2018
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"نفط الكويت" تبدأ استكشاف 6 آبار جديدة في 2018

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "نفط الكويت" تبدأ استكشاف 6 آبار جديدة في 2018

النفط
أبوظبي ـ صوت الإمارات

تعكف شركة «نفط الكويت» على تنفيذ خطة استراتيجية لدعم عمليات الاستكشاف والإنتاج باستثمارات تقدر بنحو 5 مليارات دينار كويتي «16.5 مليار دولار»، خلال السنوات الخمس المقبلة، على أن تبدأ الخطة خلال العام المقبل في استكشاف 6 آبار جديدة للنفط بالمياه الإقليمية، بحسب عبد الله السميطي، نائب الرئيس التنفيذي للشركة لجنوب وشرق الكويت.

وقال السميطي على هامش فعاليات معرض ومؤتمر «أديبك 2017» بأبوظبي أمس، إن الخطة الاستثمارية لشركة «نفط الكويت» تتضمن إلى جانب عمليات الاستكشاف، إقامة مشاريع للمسح الزلزالي تنتشر في مختلف أرجاء الدولة، فضلاً عن مشاريع لبناء مراكز تجميع ومحطات تعزيز الغاز وأنابيب لنقل النفط.

وأوضح نائب الرئيس التنفيذي أن خطط التطوير والاستثمارات الجديدة التي تسعي «نفط الكويت» على تنفيذها في الوقت الراهن، تسهم في رفع الإنتاج اليومي من 3.150 مليون برميل يومياً خلال العام الجاري، لتصل إلى 3.650 مليون برميل يومياً بحلول عام 2022، بنمو يصل إلى 500 ألف برميل يومياً.

ونوه السميطي بأن قطاع النفط والغاز يواجه العديد من التحديات في الوقت الراهن، يتقدمها أسعار النفط بالأسواق العالمية، وبناء الكوادر والعمالة الوطنية القادرة على استيعاب التكنولوجيا المتطورة في عمليات الاستكشاف والإنتاج، فضلاً عن مدى قدرة الشركات المحلية على تقليل تكلفة إنتاج برميل النفط، لافتاً إلى أن «نفط الكويت» حرصت من خلال استراتيجية 2030 على استكشاف وتطوير وإنتاج الموارد الهيدروكربونية داخل دولة الكويت وخارجها، إلى جانب قدرتها على أن تكون مصدراً آمناً ومضموناً للعملاء، والعمل على تطوير ورعاية العاملين في القطاع وتأدية التزاماتها تجاه الجهات ذات الصلة، وفقاً للقوانين وبشكل مربح وآمن ومراع للبيئة.

وأشار السميطي إلى رؤية قطاع الاستكشاف والإنتاج في «نفط الكويت» الذي يحرص على تحقيق مكانه رائدة عالمية في مجال استكشاف وإنتاج النفط والغاز كقطاع متكامل يقوم على تعظيم القيمة من خلال تعظيم القيمة الاستراتيجية من النفط الخام، والاستغلال الأمثل للقيمة الكامنة في الغاز، إلى جانب إنماء الاحتياطيات النفطية لضمان استدامة الإنتاج.

وتدير شركة «نفط الكويت» عمليات إنتاج وتصدير النفط والغاز إلى جانب المنشآت ذات العلاقة من خلال أكثر من 12 حقلاً نفطياً مطَوّراً في دولة الكويت، بحسب الرئيس التنفيذي للشركة لجنوب وشرق الكويت، الذي أكد أن حقول النفط تنتشر في أربعة مواقع رئيسة في البلاد، متمثلة بحقول الشمال وحقول الجنوب وحقول الشرق وحقول الغرب، والتي تتم في مقر رئيس لكل حقل على حدة.

وفيما يتعلق بمشاركة «نفط الكويت» في فعاليات معرض ومؤتمر «أديبك 2017»، أشاد السميطي بتنظيم هذه المنصة الدولية التي أصبحت محط أنظار شركات النفط والغاز العالمية، مؤكداً حرص الشركة على الوجود في هذه المحفل الدولي، متطلعاً لتبادل الخبرات، وعقد شراكات مع الشركات الإماراتية العاملة بقطاع النفط والغاز، خصوصاً فيما يتعلق بإقامة الموانئ المتخصصة في تصدير الخام.

وفيما يتعلق بأسعار النفط الحالية في الأسواق العالمية، قال نائب الرئيس التنفيذي لجنوب وشرق الكويت، إن الأسعار وصلت إلى مستويات مرضية بعد التزام الدول الأعضاء بمنظمة «أوبك» بمستويات الخفض المتفق عليه مؤخراً، مؤكداً أن «نفط الكويت» نجحت في خفض مستوى إنتاج الشركات التابعة لها بنحو 280 ألف برميل يومياً.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نفط الكويت تبدأ استكشاف 6 آبار جديدة في 2018 نفط الكويت تبدأ استكشاف 6 آبار جديدة في 2018



GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 07:01 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم الفنانة التونسية لطيفة في مهرجان الموسيقى العربية

GMT 13:03 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

تألقي بمجوهرات وساعات "غوتشي"لإطلالة راقية

GMT 15:55 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

شرين عبد الوهاب ومايا دياب في تحدي فستان الأبيض والأسود

GMT 18:16 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

تعرف على عقوبة وغرامة استعراض السيارات في البحرين

GMT 06:09 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عاصم يكشف المشاكل المرتبطة بتغييرات وتطورات الحمل

GMT 08:13 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

طريقة عمل ساندويتشات الشيكولاة الجميلة

GMT 15:26 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الثلاثاء

GMT 15:04 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

أقمار صناعية «مكعبة» بسواعد إماراتية

GMT 23:08 2018 الأربعاء ,21 شباط / فبراير

استمتعي بقضاء شهر عسل مميز داخل وجهات سفاري

GMT 15:26 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

ناردين فرج تقدم أحدث مواسم "ذا فويس كيدز" لعام 2017

GMT 08:27 2015 الإثنين ,23 آذار/ مارس

نشطاء يشبهون "وسيم داعش" بـ"سيخ الشاورما"

GMT 02:15 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طرح فقرة جديدة منبرنامج"8 الصبح" على قناة dmc
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon