ارتفاع الايرادات النفطية 15  في أول 8 أشهر من السنة المالية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

ارتفاع الايرادات النفطية 15 % في أول 8 أشهر من السنة المالية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع الايرادات النفطية 15 % في أول 8 أشهر من السنة المالية

الكويت ـ كونا
قال بنك الكويت الوطني ان الايرادات الاجمالية للاشهر الثمانية الاولى من السنة المالية (2012/2013) بلغت 6ر21 مليار دينار كويتي بفضل ارتفاع الايرادات النفطية بواقع 15 في المئة مقارنة مع الفترة ذاتها من السنة المالية الماضية.  وأضاف البنك في تقرير متخصص حول تطورات المالية العامة للكويت صدر اليوم ان الارتفاع في الايرادات النفطية جاء أعلى من المتوقع نظرا الى الانخفاض في أسعار خام التصدير الكويتي بواقع (1) في المئة وارتفاع في الانتاج النفطي بمعدل 10 في المئة خلال تلك الفترة في حين ارتفعت الايرادات غير النفطية بنحو 18 في المئة لتبلغ 1ر1 مليار دينار في الفترة نفسها ايضا.  وذكر ان تحسنا كبيرا في الانفاق الحكومي شهده شهر نوفمبر الماضي في حين بلغ فائض الميزانية في الاشهر الثمانية الاولى من السنة المالية (2012/2013) من شهر ابريل وحتى نوفمبر الماضيين نحو 7ر14 مليار دينار قبل استقطاع مخصصات الاجيال القادمة.  وبين ان التحسن في الانفاق خلال نوفمبر الماضي مرتبط بالاعلان عن بيانات متأخرة "ما قلل من مقدار الانفاق الفعلي في الاشهر السابقة" ورأى على الرغم من هذا التحسن ان معدل الانفاق لهذه الفترة يبقى دون مستواه للسنوات السابقة.  وقال ان فائض الميزانية في شهر نوفمبر الماضي استقر عند مستواه للشهر السابق له (أي أكتوبر) مبينا ان هذا الفائض يعادل 30 في المئة من الناتج المحلي الاجمالي السنوي للعام 2012 في حين تذهب التوقعات الى أن يبلغ الفائض النهائي للميزانية للسنة المالية الحالية نحو 12 مليار دينار مع احتمال تسارع وتيرة الانفاق المعلن على نحو اضافي في الاشهر الأربعة الباقية من السنة المالية.  في المقابل أفاد (الوطني) في تقريره بأن المصروفات الحكومية الاجمالية ارتفعت الى 9ر6 مليار دينار في الأشهر الثمانية الاولى المنتهية في شهر نوفمبر الماضي أي ما يعادل ثلث المبلغ المرصود في الميزانية لكامل السنة.  وأرجع هذا الارتفاع في الانفاق بالكامل الى المصروفات الجارية التي ما زالت أدنى بشكل طفيف من مستواها للسنة السابقة حيث قفزت المصروفات الجارية من 8ر3 مليار دينار في نهاية شهر أكتوبر الماضي الى 3ر6 مليار دينار في شهر نوفمبر الماضي اذ ارتفع باب الاجور والرواتب في نوفمبر الماضي بنسبة 25 في المئة مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي.  وقال (الوطني) في تقريره ان المصروفات الرأسمالية بقيت دون مستواها المأمول مقتربة من 600 مليون دينار فقط في الأشهر الثمانية المنتهية في شهر نوفمبر الماضي "وهي دون مستواها للفترة نفسها من السنة السابقة بمقدار 100 مليون دينار".  وأشار الى بيانات أظهرت ان الانفاق الحكومي المعلن "يكتسب زخما مع احتمال ان نشهد ارتفاعا اضافيا في المصروفات المعلنة والفعلية في الأشهر المقبلة".  
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع الايرادات النفطية 15  في أول 8 أشهر من السنة المالية ارتفاع الايرادات النفطية 15  في أول 8 أشهر من السنة المالية



GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 07:01 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم الفنانة التونسية لطيفة في مهرجان الموسيقى العربية

GMT 13:03 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

تألقي بمجوهرات وساعات "غوتشي"لإطلالة راقية

GMT 15:55 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

شرين عبد الوهاب ومايا دياب في تحدي فستان الأبيض والأسود

GMT 18:16 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

تعرف على عقوبة وغرامة استعراض السيارات في البحرين

GMT 06:09 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عاصم يكشف المشاكل المرتبطة بتغييرات وتطورات الحمل

GMT 08:13 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

طريقة عمل ساندويتشات الشيكولاة الجميلة

GMT 15:26 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon