انطلاق فعاليات شهر الابتكار في الشارقة الخميس المقبل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

انطلاق فعاليات شهر الابتكار في الشارقة الخميس المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق فعاليات شهر الابتكار في الشارقة الخميس المقبل

الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي
الشارقة ـــ صوت الإمارات

تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة رئيس المجلس التنفيذي ..

تنطلق فعاليات شهر الإمارات للابتكار في الشارقة خلال الفترة من / 15 - 21 / فبراير الجاري وينظمها المجلس التنفيذي في واجهة المجاز المائية ومركز الشارقة لعلوم الفضاء والفلك.

وبعد أن حظي " أسبوع الإمارات للابتكار" بنجاح كبير وجه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" بتمديد هذا الأسبوع المميز ليكون " شهر الإمارات للابتكار " وذلك مواكبة لتوجهات القيادة الرشيدة في الدولة بتحويل الابتكار أسلوب للحياة.

ويدعم " شهر الإمارات للابتكار " الاستراتيجية الوطنية للابتكار ويسهم في تعزيز مكانة الدولة كمركز عالمي للابتكار بجانب تحفيز القطاعين الحكومي والخاص والأفراد على تبني ممارسات الابتكار حيث أن مجتمع الإمارات لديه شغف كبير بالابتكار والمستقبل ورغبة في تبني وتطبيق مبادئ الابتكار والبحث عن حلول للتحديات بطرق غير تقليدية وبأدوات مستقبلية ومن منطلق أهمية تضافر جهود الحكومة المحلية والاتحادي ينظم شهر الإمارات للابتكار في الشارقة بالتنسيق والتعاون مع الحكومة الاتحادية.

وأشاد سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي بالتطور النوعي المنشود لفعالية أسبوع الابتكار لتنطلق هذا العام بشهر الابتكار مما يدل على الرؤية الثاقبة في الالتفات إلى أهمية دعم الإبداع والابتكار وضرورة تنميته لدى الأجيال الجديدة والقادمة من أبناء وبنات الوطن جنبا إلى جنب مع العاملين في المؤسسات والهيئات العامة والخاصة وهو ما يعمل على تحقيق الأهداف الاستراتيجية للدولة في رعاية الشباب والمبتكرين وتحفيزهم وتشجيعهم للسير في طريق التعلم والمعرفة والكشف عن المواهب وصقلها في مختلف المجالات.

وقال سموه " إن إمارة الشارقة وبتوجيهات سامية ورعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة عملت على أن يكون البحث العلمي والابتكار ثقافة دائمة في الإمارة باهتمامها المبكر بالتعليم في مختلف المراحل وضمان مخرجاته العلمية والأكاديمية وفق أعلى المعايير والمواصفات العالمية وذلك عبر إنشاء المعاهد والكليات والجامعات والمؤسسات المتخصصة الحاضنة للابتكار والبحث إضافة إلى الأنشطة والفعاليات وفق استراتيجية منهجية مدروسة وبرامج متكاملة تعمل عليها الإمارة تسهم وبكل تأكيد في توجيه التعليم وطلبته نحو البحث العلمي الذي يقود للابتكار والذي هو أساس تطور كل الدول".

وثمن سموه المشاركة الواسعة لمختلف دوائر وهيئات حكومة الشارقة والقطاع الخاص والمؤسسات الأكاديمية في المعرض السنوي وتبني سياسة الابتكار لتكون شعارا لكل مؤسسة وفعل يومي تقوم عليه المؤسسة وتسير في طريقه والحرص على تقديم إنجازات جديدة مما يؤدي إلى تطوير بيئة العمل لتتصف بكونها خصبة ومشجعة على الابتكار والتطور.

ويعتبر هذا الشهر الذي تنظم فعالياته على أربع مراحل مدة كل منها أسبوع يخصص لإمارة أو أكثر منصة لجميع الجهات لعرض أبرز ما توصلت إليه وطبقته من ابتكارات في سياق جهود نشر ثقافة الابتكار في المجتمع.

وجاء اختيار أن تقام فعاليات " شهر الإمارات للابتكار " في الشارقة بواجهة المجاز المائية ومركز الشارقة لعلوم الفضاء والفلك بعد العديد من الجولات نظمتها اللجنة المشرفة على الحدث إلى أبرز معالم الإمارة ووقع الاختيار على هاتين الوجهتين نظرا لمكانهما الاستراتيجيين حيث تعد واجهة المجاز المائية قريبة من الجهات والمؤسسات الحكومية بينما يعد مركز الشارقة لعلوم الفضاء والفلك قريبا من المنشآت الأكاديمية مما سيعمل على تشجيع الطلبة على المشاركة في فعاليات شهر الابتكار في الشارقة.

وأعلنت اللجنة المشرفة على شهر الإمارات للابتكار في إمارة الشارقة أن عدد المشاركات يزيد عن الـ 200 مشاركة متنوعة بين مبادرات ومشاركات ستعرض على مدى أسبوع في الشارقة بجانب جلسات حوارية ومسرحية ترفيهية والمنتدى الدولي لريادة الأعمال والابتكار الذي تنظمه جامعة الشارقة بالتعاون مع غرفة تجارة وصناعة الشارقة.

وسيتم تنظيم عدد من الورش والندوات مثل ورشة مسرعات الابتكار التي ستنظمها هيئة كهرباء ومياه الشارقة وورشتي المدن الذكية وادخر لمسكنك التي ستنظمهما دائرة الإسكان بجانب عدد من الورش التي نظمتها اللجنة المشرفة على أسبوع الابتكار في إمارة الشارقة مثل ورشة الابتكار واستشراف المستقبل وورشة الشخصية الابتكارية إضافة إلى الورش التي ستنظمها القيادة العامة لشرطة الشارقة مثل ورشة الابتكار في القطاع الحكومي وورشة الابتكار في حياتنا.

وسيخصص " شهر الإمارات للابتكار" في الشارقة قسما يحتوي على أنشطة وفعاليات خاصة للأطفال وذلك إيمانا بأن ثقافة الابتكار تبدأ من الصغر ويهدف إلى تنمية حب الإبداع والتفكير خارج الصندوق.

ويطلق " نادي الشارقة للصحافة " خلال شهر الإمارات للابتكار تجربة صحفية فريدة من نوعها بعنوان "سؤال وخبر" حيث سيطرح النادي على المشاركين الأسئلة الصحفية الخمس " ماذا ومن ومتى وكيف ولماذا" وكل سؤال تتم الإجابة عليه في غرفة مختلفة وباستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية ومن خلال الإجابة على هذه الأسئلة سيكون المشارك خبرا مكتمل العناصر وتهدف هذه التجربة المسلية والمميزة إلى تشجيع الطلبة على اختيار الصحافة كتخصص إلى جانب أنها تجربة تفاعلية تمنح المشاركين نبذه عن مهنة الصحافة وقواعدها.

وتشارك دائرة الإحصاء والتنمية المجتمعية بالشارقة خلال "أسبوع الابتكار" بغرفة رقمية تتيح للزائر تصور إمارة الشارقة في أرقام وبيانات حيث أن بيانات الإمارة الاقتصادية والاجتماعية والبيئية تكون مترابطة مع بعضها البعض ومع أماكن تواجد هذه البيانات على خرائط رقمية بينما سيطلق مجلس التخطيط العمراني ساعات ذكية تتبع بشكل دقيق معدل نشاط الموظف خلال فترة العمل لتشجيعه على ممارسة نمط حياة صحي من خلال قياس الجوانب المتمثلة بعدد الخطوات والسعرات الحرارية ومعدل ضربات القلب وعدد ساعات النوم.

وتشارك جامعة الشارقة في عدد كبير من الابتكارات والمبادرات الجديدة مثل صندوق تخطيط المجال الكهربائي ونظام ذكي للكشف عن الغش وتحديد مكانه إضافة إلى تطوير روبوت يسيطر على التفتيش والاستشعار للتخزين فوق الأرض.

وتسعى إمارة الشارقة خلال "شهر الإمارات للابتكار" إلى تحويل الابتكار لعمل مؤسسي تنعكس آثاره الإيجابية على المجتمع وإلى تأسيس منهج عمل لجميع الجهات الحكومية والأكاديمية في الإمارة إضافة إلى تشجيع القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع لتشكيل منظومة عمل موحدة تعتمد على الابتكار كأساس للتطوير.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات شهر الابتكار في الشارقة الخميس المقبل انطلاق فعاليات شهر الابتكار في الشارقة الخميس المقبل



GMT 23:47 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

مايك بومبيو يلتقي نظيره المكسيكي إيبرارد

GMT 23:46 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

ولي العهد السعودي يزور الأردن في الأسبوع المقبل

GMT 00:08 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس العراقي يدعو بابا الفاتيكان لزيارة البلاد

GMT 23:15 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

مون يحضر قمة مجموعة العشرين في الارجنتين

GMT 17:57 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

المؤتمر الصحافي السنوي لبوتين في كانون الأول

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي

GMT 07:48 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

تظاهرات في السودان اثر ارتفاع سعر الخبز

GMT 04:55 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل الكوسة المقلية بالثوم

GMT 02:53 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على مواصفات هيونداي توسان موديل 2019

GMT 01:03 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

ليوناردو دي كابريو يودّع منزله الُمشيد على الطراز الإسباني

GMT 02:28 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية تخصص 149 مليوناً لمبادرة «البيئة»

GMT 08:19 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مراحيض تولد الكهرباء من البول في بريطانيا

GMT 05:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

فيفا يعلن حكم مباراة الافتتاح بين روسيا والسعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon