القصيم جاهزة للاستثمار السياحي وشبابها مبدعون في العمل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

القصيم جاهزة للاستثمار السياحي وشبابها مبدعون في العمل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القصيم جاهزة للاستثمار السياحي وشبابها مبدعون في العمل

رئيس الجمعية السعودية للمرشدين السياحيين سطام البلوي
بريدة ـ صوت الإمارات

اطلع أكثر من 100 مرشد سياحي سعودي على عدد من المواقع السياحية والتراثية بمنطقة القصيم مؤخراً، خلال جولة نظمها لهم فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة القصيم بالتعاون مع الجمعية السعودية للمرشدين السياحيين ضمن برنامج فعاليات المنتدى السعودي الرابع للمرشدين السياحيين, الذي نظمته جمعية المرشدين السياحيين بدعم من الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني .

وأكد المرشدون السياحيون أن منطقة القصيم تحظى بمقومات سياحية جاذبة للاستثمار السياحي وهذا النشاط يشهد تطوراً وتنمية متسارعة، وأشاروا بعد جولات سياحية في مدينة بريدة ومحافظات عنيزة والرس والبكيرية والمذنب وعيون الجواء إلى أن القصيم بيئة استثمارية مشجعة وتسير في خطوات تقدم متزنة .

وعّد رئيس الجمعية السعودية للمرشدين السياحيين سطام البلوي القصيم من أكثر المناطق جهوزية للاستثمار، وخاصةً الاستثمار السياحي، مبيناً أن موقعها الجغرافي في منتصف الطريق بين الرياض عاصمة المملكة والمدينة المنورة أحد أكبر المدن جاذبية للزوار، مما يمنحها فرصة استثنائية لتكون محطة رئيسية للمسافرين بين المدينتين وبيئة القصيم محفزة للاستثمار، فوجود منتجات سياحية متعددة يمنحها ميزة قل ما تجدها في مناطق أخرى.

وأفاد البلوي أن القصيم تضم الكوادر المنجزة وأن أبناء القصيم لديهم ميزة الإبداع، وهو ما يساعد المستثمر في النجاح بأي مشروع يعتمد على الموارد البشرية مثل المشاريع السياحية, مستشهداً بمشروع نزل الملفى، والقرى التراثية المتعددة في عيون الجوا ورياض الخبراء والمذنب، وهي قرى أصبحت عوامل جذب رئيسية للمنطقة، إضافة لبعض المشاريع الأكثر تخصصاً مثل المتاحف التي ميزت أهل القصيم ومثلت بالنسبة للسائح دليل على ارتباط المواطن بتراثة وثقافته وأرضه، مثل متحف العقيلات، ومتحف الدبيخي وقلعة الجدعية التراثية بالرس ومتحف صالح الدخيل الله، وكلها متاحف تعطي السائح خيارات متعددة في برنامجه، وإن كان بعضها لا يهدف للربح المادي، مشيراً إلى أن هناك عدة فرص استثمارية واعدة فالمشاريع الترفيهية للأسرة والطفل تحتاج للزيادة، وهناك حاجة لوجود عدد أكبر من منظمي الرحلات السياحية والمرشدين السياحيين.

وقال البلوي :" إن الجولات التي قام بها المرشدون السياحيون عرفتهم على هذه المواقع ليسوقوا لها كوجهه سياحية متميزة فمهام المرشد السياحي التعرف والتعريف بمعالم وأثار وتراث وطنه والمقومات السياحية ", موضحاً أن المرشدين السياحيين لهم دور مهم في تشكيل الانطباع العام لدى السائحين عموما وتنشيط وزيادة نمو السياحة في مناطقهم وبالتالي وطنهم.

من جانبه, عّد مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة القصيم إبراهيم بن علي المشيقح إقامة هذا المنتدى وجولات المرشدين السياحيين في المواقع السياحية والتراثية بالقصيم فرصة مميزة في خدمة الإرشاد السياحي بالمنطقة وعموم وطننا الغالي فالمرشدون الذين سعدت القصيم باستضافتهم قدموا من عدد من مناطق المملكة تجولوا وتعرفوا على مقومات القصيم السياحية، مثنياً على رعاية ومتابعة أمير منطقة القصيم رئيس مجلس التنمية السياحية ودعمه المستمر للمشاريع والأنشطة السياحية .

وكان المرشدون السياحيون قد جالوا بعدد من المواقع السياحية شملت زيارة لمهرجان ربيع بريدة واطلعوا على فعالياته وأنشطته وزاروا بلدة عيون الجواء التراثية كما تجولوا بمقصورتي الراجحي والسويلم بالبكيرية ومتحف الكحيلي واطلعوا على برج الشنانة التاريخي وقلعة جدعية التراثية بالرس وسوق المسوكف بعنيزة وسوق المجلس والبلدة التراثية ومنتزة خرطم بمحافظة المذنب.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القصيم جاهزة للاستثمار السياحي وشبابها مبدعون في العمل القصيم جاهزة للاستثمار السياحي وشبابها مبدعون في العمل



GMT 10:28 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يكشف عن استعداده لتقديم فيلم جديد مِن تأليفه

GMT 04:18 2018 السبت ,31 آذار/ مارس

"الصليبي" ينهي موسم الحمادي في الظفرة

GMT 02:41 2012 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فيلمان يشاركان في مهرجان أوروبا لسينما "الموبايل

GMT 12:11 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رسومات ولوحات سجناء غوانتانامو في حيازة الحكومة الأميركية

GMT 20:04 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

طالب مصري يعارض علميًا "نسبية" آينشتاين

GMT 06:29 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أنشطة وفعاليات ترفيهية فـي أول يوم دراسي

GMT 11:36 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

جزيئات بلاستيكية صغيرة تلوث شواطئ نورفولك

GMT 16:27 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحالة مدرس إلى المحاكمة التأديبية بتهمة هتك عرض الطالبات

GMT 19:43 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أحدث صيحات أحمر الشفاه لشتاء 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon