قطار يأخذ الزوار من الفاتيكان الى مقر البابا الصيفي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

قطار يأخذ الزوار من الفاتيكان الى مقر البابا الصيفي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قطار يأخذ الزوار من الفاتيكان الى مقر البابا الصيفي

القطار في محطة الفاتيكان
كاستل غاندولفو - ا ف ب

ستعيد محطة الفاتيكان نشاطها، إذ سينطلق منها كل سبت قطار يأخذ السياح إلى المقر الصيفي للباباوات في كاستل غاندولفو الذي لا يتردد إليه البابا فرنسيس كثيرا لكنه يفتح أبوابه للجمهور لزيادة مداخيل الكنيسة.
وتنطلق اليوم من المحطة التي رممت لتصبح متجرا للسلع الفاخرة ست حافلات قديمة الطراز مع مقاعد خشبية.

ويجول القطار في ضواحي روما ويمر في جادة فيا آبيا التي تضم أنقاضا رومانية قبل أن يصل إلى تلال ألباني الخضراء.
وفي نهاية نفق على بعد 25 كيلومترا من جنوب شرق روما، يجد الركاب أنفسهم أمام بحيرة ألبانو وسط الغابة قبل أن يتوقف القطار في محطة كاستل غاندولفو حيث المقر الصيفي للباباوات.

وكان البابا يوحنا بولس الثاني (1978 - 2005) يمضي فيه عطلا طويلة، كما أن خلفه بنديكتوس السادس عشر (2005 - 2013) كان يقصده بانتظام، حتى أنه أمضى فيه أسبوعين في تموز/يونيو.
ولم يزر البابا فرنسيس القصر سوى مرتين من دون أن يبيت فيه، من كثرة انشغالاته، بحسب معاونيه.

ورغب الحبر الأعظم الأرجنتيني الأصل في أن يستفيد منه آخرون، ففتحت في العام 2014 حدائق دارة باربيريني للجمهور خلال زيارات مع مرشدين توفر حسب الحجوزات. لكن البابا فرنسيس البراغماتي أصر وطلب من مدير متاحف الفاتيكان التي تتكبد خسائر كبيرة في ميزانيتها توسيع المشروع مع إقامة رحلات سياحية بين القصرين.

وتكلف هذه الجولة 40 يورو وهي تسمح للزائر بالحضور إلى متاحف الفاتيكان عند الثامنة صباحا للتفرج على مجموعاته من دون الانتظار في الطوابير، فضلا عن زيارة كاتدرائية سيستينا والتجول في حدائق الفاتيكان وصولا إلى المحطة.
وعند الوصول إلى كاستل غاندولفو، تأتي مركبة لاصطحاب الزائر إلى الدور البابوية التي تشكل حدائقها أحد أجمل المشاهد الطبيعية في إيطاليا.

وهو يجول على متن قطار سياحي صغير أبيض في موقع خلاب يمتد على 5 كيلومترات يضم مزرعة تنتج الألبان والفواكه والخضار العضوية المستهلكة في الفاتيكان، فضلا عن معرض للإمبراطور الروماني دوميتيان يعود إلى القرن الأول.
وبعد ساعة من التجول في كاستل غاندولفو وإرضاء خصوصا صغار التجار المتضررين من قرار البابا البقاء في روما، يعود القطار إلى الفاتيكان في نهاية فترة بعد الظهر.

ولهؤلاء الأقل يسرا، يقدم المشروع تذاكر بقيمة 16 يورو لا تشمل زيارة المتاحف والمركبة السريعة التي توصل إلى كاستل غاندولفو.
ويشرح أوسفالدو جانولي مدير الدور البابوية في كاستل غاندولفو أنه "يتعذر على البابا تمضية الوقت في كاستل غاندولفو بسبب كثرة التزاماته، لكنه حرص على أن يتمكن الجميع من زيارة الموقع الذي بقي مغلقا طوال قرون".

ويؤكد الحبر الأعظم أنه لا يحب أخذ عطل، مفضلا البقاء في البيت، كما كانت الحال عندما كان أسقف بوينوس آيرس.
ويتحسر سكان هذه البلدة الصغيرة على الأيام الغابرة عندما كان البابا يوحنا بولس الثاني يستقطب الحشود التي انخفض عددها مع انتخاب بنديكتوس السادس عشر وغابت تماما عن الموقع منذ انتخاب فرنسيس على رأس الكرسي الرسولي في آذار/مارس 2013.

وقد اضطرت عدة متاجر ومطاعم في المنطقة إلى إغلاق أبوابها.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطار يأخذ الزوار من الفاتيكان الى مقر البابا الصيفي قطار يأخذ الزوار من الفاتيكان الى مقر البابا الصيفي



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon