جامعة الدول العربية تحسن ملحوظ في حركة السياحة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

جامعة الدول العربية: تحسن ملحوظ في حركة السياحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة الدول العربية: تحسن ملحوظ في حركة السياحة

القاهرة ـ وكالات
  قالت نوال برادة المكلفة بملف السياحة بالقطاع الاقتصادي بجامعة الدول العربية إن حركة السياحة بالدول العربية شهدت تحسنا ملحوظا خلال العام الجارى. وأكدت أن فى مقدمة هذه الدول مصر وتونس والمغرب والامارات وسلطنة عمان . وكانت جامعة الدول العربية قد نظمت مساء أمس الأحد بالقاهرة الملتقى الرابع عشر للسياحة العربية البينية لمناقشة التحديات التى تواجه السياحة العربية فى فترة ما بعد ثورات الربيع العربى والأزمة المالية العالمية التى عصفت باقتصاديات دول كبرى. وقالت برادة خلال الملتقى إن حركة السياحة تحسنت في مصر بنسبة 20% فى الفترة من يناير حتى أغسطس 2012 بعد تراجعها في العام2011 بسبب الثورات العربية والاحداث الامنية غير المستقرة والتي القت بظلالها على القطاع. وفيما يتعلق بالحركة السياحية فى المنطقة  قالت المكلفة بملف السياحة بالقطاع الاقتصادي بجامعة الدول العربية أن اعداد السائحين في دول شمال افريقيا تراجعت في عام 2011 بنسبة 9% ، كما انخفضت الايرادات والعوائد المحققة  بنسبة 2% ، كما تراجعت اعداد السائحين بدول الشرق الاوسط بنسبة 6,8% ، وانخفضت الايرادات 10% ." وقالت نوال برادة  ان السياحة تعد من اهم مصادر الدخل القومي باقتصادات الدول العربية ، وهى احد اهم الصادرات الخدمية التي تساهم بفاعلية في زيادة الايرادات من النقد الأجنبي . واضافت نوال برادة ان نسبة النمو في السياحة العربية ارتفعت الى 8,35% في العام 2010 مقابل 5% في العام 2000، بسبب اهتمام الدول العربية بتنمية هذا القطاع . واكدت ان السياحة بالدول العربية شهدت خلال الفترة من عام 2000 الى 2010 معدلات نمو مرتفعة  تفوق ثلاثة اضعاف النمو العالمي ،حيث ارتفع إجمالي اعداد السائحين الى 98 مليون في عام 2010 مقابل 35 مليون في عام 2000 . وكان المجلس الوزاري العربي للسياحة قد أعتمد مؤخرا الاستراتيجية الخاصة بالسياحة العربية والتى تستهدف مواجهة الازمات الحالية والنهوض مجددا بقطاع السياحة ، لتستعيد السياحة العربية مكانتها على الخريطة العالمية . وعالميا قالت برادة " ان إجمالي اعداد السائحين حول العالم وصل الى 990 مليون سائح ، بإجمالي ايرادات تزيد عن 1035 مليار دولار خلال عام 2011 ، حيث نما قطاع السياحة بنسبة 4% من حيث اعداد السائحين ، وبنسبة 11% من حيث الايرادات وهى نسبة تفوق ضعف ما حققه قطاع صناعة السيارات ."
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الدول العربية تحسن ملحوظ في حركة السياحة جامعة الدول العربية تحسن ملحوظ في حركة السياحة



GMT 21:36 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

إيمان الباني بملابس شفافة وتضع مراد يلدريم في أزمة

GMT 22:29 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

بلدية الفجيرة تشارك الدولة احتفالاتها بـ " يوم العلم"

GMT 18:36 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

زلزال بقوة 5 درجات يضرب وسط اليونان

GMT 02:06 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

111 مليار درهم تصرفات عقارات دبي النصفية

GMT 13:19 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

ريماك تكشف عن سيارة "خارقة" جديدة بقوة 2000 حصان

GMT 08:58 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

داتسون تكشف عن أول سيارة "كروس أوفر" من إنتاجها

GMT 15:39 2017 الخميس ,29 حزيران / يونيو

السيرك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon