وزارة الطيران تبدأ فى إنشاء مدينة آير بورت سيتى
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وزارة الطيران تبدأ فى إنشاء مدينة "آير بورت سيتى"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة الطيران تبدأ فى إنشاء مدينة "آير بورت سيتى"

القاهرة - أ.ش.أ
انتهت وزارة الطيران المدنى من إعداد دراسات الجدوى بشأن إنشاء مدينة المطار (آير بورت سيتى) فى مطار القاهرة والمنطقة المحيطة به على مساحة 10 ملايين متر مربع ويستغرق التنفيذ من 5 إلى 8 سنوات باستثمارات تقدر بنحو 20 مليار دولار ويوفر فرص عمل مباشرة وغير مباشرة تصل إلى 100 ألف فرصة عمل. وقال المهندس وائل المعداوى وزير الطيران المدنى - فى مؤتمر صحفى اليوم - "إنه قام مؤخرا بزيارة لبريطانيا وإطلع على الدراسة التى قامت بها شركة (ايكوم) الإنجليزية التى تعد الثالثة على مستوى العالم فى هذا المجال وسيغادر وفد من وزارة الطيران إلى جوهانسبرج برئاسته فى غضون يومين لعرض هذا المشروع أمام مؤتمر مدن المطارات الذى يعقد هناك يوم 24 أبريل الحالى". وأوضح أن هذا المشروع سيجعل مطار القاهرة مطارا محوريا لما سيتضمنه من أنشطة صناعية وسياحية وتجارية وخدمية وترفيهية وطبية ورياضية وتعليمية، مشيرا إلى أنه بعد العودة من جوهانسبرج سيتم طرح المرحلة الأولى على المستثمرين وتبلغ مساحتها 410 آلاف متر مربع. وأضاف "أن الطرح سيكون من خلال الدخول فى شراكة مع المستثمر، منوها بأن الوزارة تملك الأرض وتمدها بالبنية التحتية والمستثمر يقيم مشروعه مقابل انتفاع لمدة معينة تصل إلى 40 عاما إذا كان رأس المال كبيرا ولن يتم بيع أى آراض فى هذا المشروع". وقال وزير الطيران "إن الدولة ستقدم كل الضمانات للمستثمرين، وقد تم عرض المشروع على رئيس الجمهورية ومجلس الوزراء ولاقى كل الدعم لتنفيذه"، مشيرا إلى أن هذا المشروع قد بدأ عام 2009 وتقدم بعض المستثمرين وبعد ثورة يناير طلبوا التخارج واستجيب لطلبهم، منوها بأن أية حكومة قادمة ستستمر فى تنفيذ المشروع لجدواه الاقتصادية الكبيرة، كما أنه لن يكلفها أى أموال. وأضاف "أنه سيتم إنشاء منطقة بضائع ضمن المشروع تتضمن منطقة خدمات لنزول طائرات الشحن لعملية الإنزال والتحميل على مساحة 1ر7 مليون متر سيتم ربطها بريا بميناء السخنة وبسكة حديد بعد ذلك، كما سيتم ربط (آير بورت سيتى) بمترو الأنفاق الذى سيصل للمطار بعد وصول الخط الرابع للمترو إلى محطة هليوبوليس". وحول إمكانية الاستفادة من مشروع الصكوك فى إنشاء مشروعات بالمدينة، قال المعداوى "إنه من الممكن التفكير فى طرح مشروعات للمواطنين أصحاب الاستثمارات البسيطة مقابل أرباح يتفق عليها"، مشيرا إلى أن هناك بعض المرافق التى يمكن الاستثمار فيها مثل محطة الكهرباء التى أنشئت مؤخرا والطرق المحيطة بالمشروع والتى ستربطه بالسخنة وبالمشروعات التى سيتم تنفيذها. وأكد أن هذا المشروع سيضاعف إمكانيات شركة مصر للطيران 3 مرات، كما سيساعد على نمو الحركة السياحية وازدياد حركة الترانزيت لمصر وكذلك حركة نقل البضائع.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الطيران تبدأ فى إنشاء مدينة آير بورت سيتى وزارة الطيران تبدأ فى إنشاء مدينة آير بورت سيتى



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon