43 نمو مطار دبي الأكثر ازدحامًا في العالم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

4.3% نمو مطار دبي الأكثر ازدحامًا في العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 4.3% نمو مطار دبي الأكثر ازدحامًا في العالم

مطار دبي
دبي - صوت الإمارات

أوضح مجلس المطارات العالمي إن الشرق الأوسط حقق نموا قويا في حركة المسافرين خلال شهر تشرين الثاني/ نوفمبر 2014، مشيراً إلى أن مطار دبي الدولي، أكثر مطار في العالم ازدحاما في حركة المسافرين الدوليين شهد نموا بواقع 4.3% في الشهر المذكور.

وأضاف في أحدث تقرير له، إن منطقة الشرق الأوسط حققت أيضا أعلى نمو في حركة الشحن بمعدل 12.8% على أساس سنوي. مشيرا إلى أنه ومنذ بدء العمليات في دبي في وورلد سنترال، فإن المطار ظل واحدا من أكبر المساهمين في الزيادة الإجمالية في أحجام الشحن في المنطقة. إذ ازداد حجم الشحن في دبي وورلد سنترال بنسبة 301.9% مقارنة بالعام 2013.

ومن جهتها نشرت صحيفة فاينانشيال تايمز، أن مطار دبي الدولي تفوق على مطار هيثرو ليغدو أكثر المطارات ازدحاماً في العالم من حيث حركة المسافرين الدوليين في 2014.

وأضافت في تقرير نشرته أمس الثلاثاء ، إن مطار دبي استقبل قرابة 70 مليون مسافر دولي، وفقا لما ذكره الرئيس التنفيذي بول جريفيث، متفوقا على 68.1 مليون مسافر مروا عبر مطار هيثرو.

ونقلت الصحيفة عن غريفيث قوله" إن هيثرو فقد موقعه لحساب مطار دبي بفعل قدرته على خدمة وجهات ربط لم يعد مطار هيثرو قادرا على خدمتها"، في إشارة منه إلى أن أكبر مطار في المملكة المتحدة يعمل بكامل طاقته في مدرجيه.

وأردف قائلًا، إن دبي ستواصل نموها بقوة، مشيرا إلى أنه من غير المحتمل أن تستعيد المملكة المتحدة مرة أخرى المركز الأول في حركة المسافرين الدوليين. لافتا إلى أن المطار عندما تنحصر قدارته، تبدأ الشركات في نقل مقارها إلى الخارج، نظرا لارتفاع كلفة السفر، وهذا من شأنه هدم صميم قدرة الدولة على المنافسة.

وفي سياق متصل لفت "ديفيد بينتلي" المحلل في "سنتر فور أفييشن" إن دبي كسبت قصب السبق. وهي الآن في الطليعة، وستبقى في الطليعة.
وعلى الصعيد ذاته أعلنت الصحيفة إن نمو مطار دبي الدولي مرتبط ارتباطا وثيقاً بتوسع طيران الإمارات، التي أسست في دبي في عام 1985. 

حيث تشغل الشركة الآن أكبر أسطول في العالم في طائرات الركاب ذات المسافات البعيدة المباشرة، فيما تدرس إمكانية الانتقال إلى وجهة جديدة أكبر في دبي.

وكانت شركة مطار هيثرو القابضة ذكرت أن خسارة هيثرو لمكانته كأكثر مطار في العالم ازدحاما زاد من ضغوط دعوته لبناء مدرج ثالث.

وأكد "جون هولاند- كي " الرئيس التنفيذي لمطار هيثرو" أن بريطانيا استفادت من كونها موطن أكبر مطار في العالم على امتداد 350 عاماً الماضية"، مضيفاً " غير أن نقص الطاقة في هيثرو معناه خسارته القريبة تتجه لحساب دبي".

ذكرت صحيفة التايمز اللندنية إن مطار هيثرو خسر مؤخرا عرشه كأكثر المطارات في العالم ازدحاما في عدد المسافرين الدوليين.

وأضافت إن الإحصائيات الربعية الأخيرة في بداية الشهر أظهرت أن وجهة لندن، فقدت مركزها من حيث عدد المسافرين الدوليين، لتمنح المركز الأول لمطار دبي.
ونقلت عن الرئيس التنفيذي جون هولاند – كي، ، أن توسعة مطار هيثرو وحدها كفيلة بإضافة رحلات مباشرة إلى مدن العالم النامية، وزيادة الصادرات، وربط المملكة المتحدة برمتها بالنمو العالمي. مضيفاً أن توسعة هيثرو ستساعد بريطانيا على الفوز بسباق النمو.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

43 نمو مطار دبي الأكثر ازدحامًا في العالم 43 نمو مطار دبي الأكثر ازدحامًا في العالم



GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 17:29 2019 الثلاثاء ,21 أيار / مايو

"شرطة أبوظبي النسائي" يناقش الإعلام والتسامح

GMT 00:55 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

كندة حنا تؤكد أنها كانت تشعر بالقلق بسبب "دمشق - حلب"

GMT 09:05 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على معلومات جديدة لشفاه طبيعية وناعمة كعارضات الأزياء

GMT 08:29 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

منتخب مصر لسيدات الهوكي يتلقى ضربة موجعة من غانا

GMT 20:46 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 12:40 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

أمينة خليل تستعدّ لـ"البدلة 2" وتنتظر عرض "الكنز 2"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon