الجوية العراقية تُوقِّع عقدًا لشراء 5 طائرات كندية بـ387 مليون دولار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"الجوية العراقية" تُوقِّع عقدًا لشراء 5 طائرات كندية بـ387 مليون دولار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الجوية العراقية" تُوقِّع عقدًا لشراء 5 طائرات كندية بـ387 مليون دولار

بغداد- نجلاء الطائي
أعلنتْ شركة "بومباردير" الكندية، الثلاثاء، عن "توقيع عقد مع شركة الخطوط الجوية العراقية لشراء 5 طائرات من طراز CS300 بتكلفة تصل إلى 387 مليون دولار"، مشيرة إلى أن "هذا العقد سيُضيف بُعدًا آخرا لمساهمة كندا في جهود إعادة أعمار العراق، بينما أكد العراق أن هذا الاتفاق سيسهم في توسيع شبكة الخطوط الجوية". واستنادًا إلى الأسعار المسجلة لسلسلة طائرات CS300، فإن القيمة الكُليِّة لطلبية الخمس طائرات، ستصل إلى حوالي 387 مليون دولار، ويزداد هذا المبلغ ليصل إلى 1.26 مليار في حالة إضافة خيار الـ11 طائرة الأخرى إلى الطلب المقدم للشركة. وأضاف مدير عام الخطوط الجوية العراقية، سعد الخفاجي، في تصريحات صحافية نقلتها، "الوول ستريت جورنال" الأميركية، "خلال السنوات القليلة الماضية كانت الخطوط الجوية العراقية تستخدم وبنجاح طائرات بومباردير CRJ900 من الجيل الثاني، حيث استطاعت من خلالها فتح خطوط جديدة، فضلًا عن توسيع الرحلات الجوية في أسواق جديدة". وأعرب الخفاجي عن "سعادته باتخاذ الخطوة الثانية في موضوع توسيع وإكمال عمليات شبكات من الخطوط الجوية بإضافة طائرات CS300 إلى الأسطول العراقي"، مشيرًا إلى أن "ازدياد عدد المسافرين يزيد من الطلب على سوق الطائرات ويخلق الحاجة إلى البحث عن طائرات مريحة متطورة تكنولوجيا وهذا ما شاهدناه في جيل طائرات CS300". وقال وزير التجارة الدولية للحكومة الكندية، أيد فاست، "أنا أهنئ شركة "بومبادير" وشركة الخطوط الجوية العراقية على انجازهم لهذا العقد المبدئي المهم من سلسلة طائرات CS الذي سينقلهم إلى مرحلة جديدة من الشراكة"، لافتًا إلى أن "هذا العقد سيضيف بُعدًا آخر لمساهمة كندا في جهود إعادة أعمار العراق، وسيساعدنا في استمرار نمو علاقات الاستثمار العراقية الكندية المشتركة". وأضاف رئيس شركة "بومباردير" للطائرات التجارية مايك أركامون، إن "هذا يُؤشِّر إنجاز يفتخر به الذين يبحثون عن الحاجة إلى ما هو حديث وفعال لتطوير الخطوط الجوية في العراق والمنطقة المحيطة". وأشار إلى أركامون أن "سلسلة طائرات CS ستكمل أسطول الخطوط الجوية العراقية المستخدمة للجيل الثاني من طائرات CRJ900 , حيث ستوسع هذه الطائرات شبكة الخطوط الجوية العراقية التجارية بطائرات حديثة مريحة ذات مدى بعيد تُغطي الشرق الأوسط وأوروبا وشمال أفريقيا". تجدر الإشارة إلى أن سلسلة طائرات CS المصممة لتواكب التوسع في سوق الطائرات ذات الـ100 إلى الـ149 مقعدًا هي من سلسلة الطائرات المتطورة ذات التقنية التكنولوجية التي تُوفِّر كل وسائل الراحة المطلوبة لخطوط جوية، ويقع مقر الشركة في مونتريال في كندا.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجوية العراقية تُوقِّع عقدًا لشراء 5 طائرات كندية بـ387 مليون دولار الجوية العراقية تُوقِّع عقدًا لشراء 5 طائرات كندية بـ387 مليون دولار



GMT 06:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الحمل

GMT 11:12 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شتاء 2017 بشكل غير تقليدي في سلسلة محلات "بي بي"

GMT 02:43 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

باحثون سم العقارب مضاد للالتهاب ومخفف للألم !

GMT 01:24 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

«الأرصاد» يدعو للحيطة على الطرقات بسبب تدني الرؤية

GMT 10:18 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

سيارات "غولف" لن تختلف كثيرًا عن "واغن بولو"

GMT 20:28 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"ناسي حاجة" ديوان عن هيئة قصور الثقافة

GMT 05:28 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد المغني يستعد لبدء تصوير مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 01:36 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المزروعي يتمنى لو أصبح مشهورًا مثل "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon