أمن مطارات دبي يتحدث عن العمليات الأمنية ب قمة الأمن لأسواق المطارات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أمن مطارات دبي يتحدث عن العمليات الأمنية ب" قمة الأمن لأسواق المطارات"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أمن مطارات دبي يتحدث عن العمليات الأمنية ب" قمة الأمن لأسواق المطارات"

مطار دبي
دبي - وام

 يلقي العميد علي عتيق بن لاحج مدير الادارة العامة لأمن المطارات بشرطة دبي كلمة حول ثلاثة مجالات مهمة تتعلق بالعمليات الأمنية في مطارات دبي وذلك خلال أعمال "قمة الأمن لأسواق المطارات الناشئة 2014" التي تنطلق في يومي 26 و27 نوفمبر المقبل.

ويستعرض ابن لاحج في كلمته أهمية تعزيز مستويات الأمن لتسهيل حركة التجارة ومرور المسافرين إلى جانب تجاوز التحديات المتربطة بازدهار قطاع السياحة على مستوى الدولة.. ويسلط الضوء على خبرة دبي في توفير تجربة استثنائية ضمن مطاراتها للمسافرين ومواجهة التحديات الأمنية.

وفي ضوء سعي الحكومة لرفع حجم الاستثمارات في مشاريع تطوير البنى التحتية لقطاع الطيران ومع وصول قيمتها في تعزيز أمن المطارات ضمن الأسواق الناشئة إلى 30 مليار دولار أمريكي سيوفر الحدث منصة تفاعلية لنحو 200 وفد عالمي من الجهات المتخصصة في مجال أمن المطارات للتواصل في دبي ومناقشة تحديات وقضايا ومستجدات قطاع الطيران وأحدث التكنولوجيا وأفضل الممارسات والدورات التدريبية والتهديدات ذات الصلة في القطاع.

وتنطلق "قمة الأمن لأسواق المطارات الناشئة 2014" في فندق "لو ميريديان" في دبي وتستعرض 30 شركة عالمية أحدث الأدوات والمعدات والتكنولوجيا والخبرات لدعم قطاع أمن المطارات.

وقال العميد علي عتيق بن لاحج إنه نظرا لما تتمتع به دبي من موقع إستراتيجي كمركز تجاري رئيسي يصل ما بين الأسواق الآسيوية والإفريقية فإنه يتوجب علينا وضع تدابير أمنية مشددة لتسهيل حركة التجارة ومرور البضائع دون أية عوائق.. وإلى جانب نمو قطاع الأعمال وازدهاره شهدت دبي ارتفاعا كبيرا في حركة السياحة وبالتالي ينبغي علينا أن نتبع السياسات والتدابير الأمنية وتطبيق أفضل الممارسات في هذا المجال.. ويشهد العالم اليوم ارتفاعا في التهديدات الأمنية لذا ينبغي أن نواكب آخر المستجدات في هذا المجال وأن نحافظ على أعلى مستويات الأمن".

وأكد ابن لاحج أنه يتطلع إلى لقاء الخبراء والمتخصصين وصناع القرار من جميع أنحاء العالم من أجل تبادل الخبرات والإطلاع على أحدث التكنولوجيا وأفضل الممارسات لتعزيز أمن قطاع الطيران في الدولة وكذلك تعزيز الجهود العالمية في مجال المطارات .. وتوقع أن تلعب الأسواق الناشئة دورا محوريا في تعزيز حجم التجارة العالمي الأمر الذي سيتطور بفضل وجود قطاع طيران راسخ وقوي.

وقال راج مينون المدير العام لـ "أرابيان ريتش": "باتت المطارات في الأسواق الناشئة مراكز رئيسية وذات قيمة كبيرة لحركة مرور المسافرين والبضائع.. إن توفير الأمن لهذه المراكز الإقتصادية المهمة بات حاجة ضرورية للنهوض بالإقتصاد ودعمه لا سيما في ضوء التوقعات بتضاعف حجم حركة الطيران العالمية خلال العقد المقبل.. ومن الأهمية بمكان تنظيم فعاليات بارزة بمستوى "قمة الأمن لأسواق المطارات الناشئة 2014" حيث يمكن للوفود الإقليمية والدولية التباحث حول موضوعات عدة مثل إدارة الزيادة في السعة وتعزيز الأمن من خلال التكنولوجيا والبنى التحتية واللوائح التنظيمية الملائمة".

ومن المتوقع أن تستقطب أحداث "قمة الأمن لأسواق المطارات الناشئة 2014" في دبي مشاركة حشد من صناع القرار والمسؤولين والخبراء من أبرز الشركات العالمية في مجال خدمات وتكنولوجيا أمن المطارات من أجل المساهمة في الحد من الأخطار الأمنية.

وتتضمن قائمة المتحدثين في القمة كلا من إسماعيل محمد البلوشي مساعد المدير العام لقطاع شؤون سلامة الطيران في "هيئة الطيران المدني" في الإمارات وطاهر قادير مدير عام مطار السليمانية في إقليم كردستان العراق وسفيان عباس مراقب أمن عمليات الطيران في "ترانسجارد" في "مجموعة الإمارات" ولاي أروين مدير المخاطر الأمنية في مطار هيثرو ورانجيث نارايان المدير التنفيذي للأمن في مطار دلهي وزدينيك تروهلر مدير أول إدارة مراقبة الأمن في مطار براغ

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمن مطارات دبي يتحدث عن العمليات الأمنية ب قمة الأمن لأسواق المطارات أمن مطارات دبي يتحدث عن العمليات الأمنية ب قمة الأمن لأسواق المطارات



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon