الإمارات تدعو إلى جهود خليجية لمواجهة إزدحام الأجواء
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الإمارات تدعو إلى جهود خليجية لمواجهة إزدحام الأجواء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تدعو إلى جهود خليجية لمواجهة إزدحام الأجواء

الهيئة العامة للطيران المدني
دبي ـ وام

دعت الهيئة العامة للطيران المدني دول الخليج العربي إلى توحيد جهودها والتركيز على تعزيز التعاون لمواجهة إزدحام المسارات الجوية فيما بينها وهو ما يعد أبرز التحديات التي تواجه فرص النمو الواعدة أمام هذه الدول في قطاع الطيران المدني.

جاء ذلك خلال مناقشة مستقبل أجواء الطيران في المنطقة كأحد أهم المحاور في " قمة مستقبل أنظمة الطيران المدني" التي عقدت في دبي يومي 18 و19 يناير الجاري برعاية ومشاركة الهيئة.

وشدد سيف محمد السويدي مدير عام الهيئة العامة للطيران المدني على ضرورة أن تبدأ دول الخليج العربي في التعامل مع الأجواء المزدحمة بحركة الطيران خصوصا مع وجود نمو مرتقب في حركة الطيران الإقليمي تصل نسبته إلى 6 في المائة سنويا على مدى السنوات المقبلة.. لافتا إلى أنه " لا يمكن التغلب عليه بنجاح من دون آليات جديدة ومبتكرة لإعادة تصميم الأجواء الإقليمية من قبل كل دول الخليج العربي".

وأعرب عن ثقته في نجاح دول مجلس التعاون الخليجي في التغلب على هذا التحدي نظرا لما يحمله هذا النجاح في توسيع الأجواء وزيادة استيعابها من فرص واعدة للطيران المدني المحلي والإقليمي على حد سوء.

وقال السويدي " إن الهيئة العامة للطيران المدني تحرص دائما على الترويج للتعاون الدولي في قطاع الطيران المدني من خلال الشراكات المثمرة مع المنظمات والهيئات اللإقليمية والعالمية لضمان أفضل نتائج لاستثماراتنا في القطاع ونحن نقدر بشكل كبير تعاوننا الدائم مع الشركاء في القطاع والعملاء على حد سواء ".

من جانبه أعرب عمر بن غالب نائب المدير العام للهيئة العامة للطيران المدني أن أجواء الإمارات تشهد نموا متسارعا في كثافة حركة عبور الطائرات من وإلى مطارات الدولة وهو النمو الذي يستدعي اهتماما فوري والتزاما لضمان حركة طيران فعالة وآمنة.

وأشار إلى وجود العديد من المشروعات التي تم إطلاقها مؤخرا للعمل على تعزيز قدرة الأجواء على استيعاب الحركة الجوية سواء في المطارات أو في المسارات الجوية .. مؤكدا أنه بات من الضروري أن نوجه اهتمامنا إلى الاستثمار في تحسين البنية التحتية للمسارات الجوية وتطوير أنظمة الملاحة الجوية وتبني تقنيات حديثة.

ودعا بن غالب موفري خدمات الملاحة الجوية والإدارات المسؤولة عن الأجواء للعمل على استحداث المزيد من الابتكارات التقنية واللوجيستية التي تتيح التعامل بنجاح مع هذا التحدي.

وتستضيف قمة مستقبل أنظمة النقل الجوي التي تعقد برعاية الهيئة العامة للطيران المدني بالتزامن مع انعقاد برنامج منظمة الطيران المدني الدولية "إيكاو"- الشرق الأوسط لتحسين الأجواء - نخبة من المسؤولين التنفيذيين في القطاعين الحكومي والخاص والمدراء وأصحاب القرار في ميدان إدارة الحركة الجوية وأنظمة الطيران والعمليات الجوية الميدانية للتباحث حول سبل تعزيز سعة الأجواء وآليات تحديث وموازنة أنظمة النقل الجوي في المنطقة.

من جانبه أكد أحمد الجلاف الرئيس التنفيذي لخدمات الملاحة الجوية في الهيئة العامة للطيران المدني خلال مشاركته في أحد الجلسات الحوارية في إطار "قمة مستقبل أنظمة النقل الجوي" على الدور الحيوي الذي تلعبه صناعة الطيران المدني والتي أصبحت محركا للإقتصاد في مختلف دول العالم ويعتمد عليها أكثر من 60 مليون شخص حول العالم في ظائفهم المباشرة فضلا عن ما توفره هذه الصناعة من فرص عمل غير مباشرة.

وكشف عن أن حركة الطيران في الإمارات والتي تصل في الوقت الراهن إلى 2200 حركة جوية يوميا ستشهد نحو 5100 حركة جوية يوميا في العام 2030 وذلك بمعدلات النمو الحالية .

وشدد على أهمية قيام هيئات الطيران في دول الشرق الأوسط بإجراء تعديلات على مفهوم العمل الجماعي فيما بينها كي تكون في موقف يسمح لها بالاستفادة من الفرص الواعدة في قطاع الطيران المدني بما يعود بالنفع على اقتصاداتها الوطنية.

وأشار الجلاف في ذات السياق إلى الدور المنوط ببرنامج منظمة الطيران المدني الدولية "إيكاو"- الشرق الأوسط لتحسين الأجواء والذي يستهدف العمل بشكل جماعي بين دول المنطقة للاستفادة القصوى من الفرص المتاحة لتنمية وتوسيع الحركة الجوية فيما بينها .

وأوضح أن اجتماع البرنامج سيخصص للنظر في عدد من المشروعات المطروحة التي تستهدف تعزيز الحركة الجوية بين دول المنطقة وزيادة كفاءتها مؤملا أن تبدى الجهات المشاركة في البرنامج المستوى المطلوب من الالتزام وأن تعمل على توفير الموارد اللازمة لإنجاح المشروعات المقترحة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تدعو إلى جهود خليجية لمواجهة إزدحام الأجواء الإمارات تدعو إلى جهود خليجية لمواجهة إزدحام الأجواء



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon