السياحة اللبنانية تجتمع لرفع مستوى التجهيزات في مراكز التزلج
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"السياحة" اللبنانية تجتمع لرفع مستوى التجهيزات في مراكز التزلج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "السياحة" اللبنانية تجتمع لرفع مستوى التجهيزات في مراكز التزلج

مراكز التزلج في لبنان
لبنان - ن.ن.أ

ترأس وزير السياحة ميشال فرعون،الثلاثاء، اجتماعا حول "ضمان السلامة العامة في مراكز التزلج في لبنان"، في حضور وزير الثقافة ريمون عريجي، المديرة العامة لوزارة السياحة ندى السردوك، الامين العام الصليب الاحمر اللبناني جورج كتانه، المدير الطبي في الصليب الاحمر اللبناني الدكتور انطوان الزغبي، رئيس الشرطة السياحية العميد انطوان غريب ممثل قيادة الدرك المقدم احمد حلاوي وممثلي مراكز التزلج في لبنان.

وقال فرعون: "هذا الاجتماع مخصص لموضوع السلامة العامة في مراكز التزلج وخصوصا بعد الحادثة الاليمة التي تعرضت لها ميلاني فريحة في احد مراكز التزلج، وادت الى القاء الضوء على ضرورة ضمان سلامة المتزلجين في هذه المراكز. وكانت هذه الحادثة على طاولة مجلس الوزراء، بحيث اجمع الوزراء على ضرورة رفع الجهوزية لجهة التجهيزات وتحسينها وتطويرها، انطلاقا من مكان الحادث الى مركز الاستقبال في المستشفى بالتعاون مع الصليب الاحمر اللبناني".

اضاف: "لقد احببنا في هذا الاجتماع درس خطة وضعها الصليب الاحمر، ثم دعوة وزارتي الصحة والدفاع، للبحث في امكان توفير طوافة لنقل المصابين في اسرع وقت وطمأنة المتزلجين، في ظل وجود غرف صحية مجهزة ووجود اطباء، كما نحاول توفير طوافة لنقل المصابين".

عريجي
بدوره قال عريجي: "أشكر الوزير فرعون على دعوته الى المشاركة في هذا الاجتماع، لان الصلاحية تشمل اكثر من وزارة ولكن الوزارة المعنية هي وزارة السياحة لكون مراكز التزلج هي مرافق سياحية وفي الوقت نفسه رياضية.واود ان اشير الى موضوع الطوافة الذي اثير اكثر من مرة، باعتبار انه يمكن لهذه الطوافة المساعدة في كل الحوادث التي تقع، ان كانت مرضية او على الطرقات، ويتعذر نقل المصابين بواسطة سيارات الصليب الاحمر بسبب زحمة السير".

كتانة
ثم تحدث كتانة عن الخطة التي يطبقها الصليب الاحمر في مناطق الزعرور وكفردبيان واللقلوق وغيرها و"هدفها اسعاف المصاب وتثبيت حالته واجلاؤه ونقله، ويجب توفير غرفة عناية تكون مجهزة بأجهزة صحية ذات معايير دولية واخضاع المدربين لدورات كي يتمكنوا من نقل المصابين الى غرفة العناية، اضافة الى التجهيزات الموجودة في غرفة العناية وطبيب والمسعفين من مراكز التزلج والصليب الاحمر. اما بالنسبة الى الطوافة، فهناك تنسيق مع قيادة الجيش حول هذا الموضوع، ونحاول توفير المسار الآمن لتجنب ازدحام السير واستقبال المستشفيات ان في المناطق او في بيروت".
بعد الاجتماع، اعطى الوزير فرعون خلاصة الاجتماع، وقال: "تم تداول ثلاث نقاط تناولت موضوع السلامة العامة في مراكز التزلج.

1 - رفع مستوى التجهيزات في مراكز التزلج لتكون بمعيار معين، وسيقوم الصليب الاحمر بتحضيره. ثم نعاود اجتماعاتنا للبحث في هذا الموضوع وستكون مراكز التزلج ملزمة تطبيق هذه المعايير.

2 - نقل المصاب، وخصوصا بالنسبة الى توفير طوافة بحيث سنبحث مع المعنيين في امكان استخدامها في الحالات الطارئة.
3 - توفير اقرب مستشفى وان يكون مجهزا خلال نهاية الاسبوع، لاستقبال مثل هذه الحالات وتوفير الطاقم الطبي المطلوب، وامكان نقل المصاب الى مستشفى في بيروت في حال اراد ذلك".

 

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة اللبنانية تجتمع لرفع مستوى التجهيزات في مراكز التزلج السياحة اللبنانية تجتمع لرفع مستوى التجهيزات في مراكز التزلج



GMT 19:40 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الثور

GMT 13:15 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تؤكد أن فاتن حمامة قدوة لكل فنانات مصر

GMT 19:09 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

109 ملايين دولار إيرادات فيلم Maze Runner :The Death Cure

GMT 15:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليلى علوي سعيدة بتكريم الفنان سمير صبري لوالدتها

GMT 15:40 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الميزان

GMT 18:22 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجدي بدران يوضح أسباب إصابة الأطفال بالإعاقة البصرية

GMT 14:57 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جورجياديس يتوقع نمُّو اقتصاد قبرص بنحو 3%

GMT 02:28 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سانت ريجيس" يقدم أشهى الأطباق الماليزية في مطعم سونتايا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon