العراق يسعى إلى امتلاك المواطن أفضل جواز سفر في العالم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

العراق يسعى إلى امتلاك المواطن "أفضل جواز سفر في العالم"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العراق يسعى إلى امتلاك المواطن "أفضل جواز سفر في العالم"

وزير الداخلية محمد سالم الغبان
بغداد - نجلاء الطائي

أكد وزير الداخلية محمد سالم الغبان، سعي وزارته إلى تنفيذ مشروع الجوازات والتأشيرة والبوابة الالكترونية ،ليمتلك من خلالها المواطن العراقي "أفضل جواز في العالم"، مشيرا إلى أنه في حال طبق هذا المشروع سيتمكن المواطن من الحصول على جواز السفر خلال عشرين ثانية.

وأوضحت "الداخلية" في بيان ورد إلى "صوت الامارات"، أنه "وضمن سياسة وزير الداخلية محمد سالم الغبان لضمان الشفافية والمهنية في إدارة المشاريع الحيوية والمهمة في الوزارة فقد أشرف شخصيا ولمدة ثلاثة أيام على ورشة العمل التي أقامها صندوق شهداء الشرطة وبحضور وكيل الوزارة لشؤون الشرطة الفريق موفق عبد الهادي ومدير صندوق شهداء الشرطة الفريق جواد احمد جواد ونخبة من ضباط الوزارة وعدد من وسائل الإعلام لتنفيذ مشروع الجوازات والتأشيرة والبوابة الالكترونية".

وأضاف البيان: "تمت وبشفافية عالية دعوة عدد من الشركات المتخصصة بمجال الاتصالات والالكترونيات لتقديم عروضها خلال الورشة التي أقيمت من 4/10/2015 ولغاية 6/10/2015 بواقع استقبال ثلاث شركات يوميا، وتقدمت تسع شركات لهذا المشروع وشاركت بهذه الورشة لتقديم العروض سبع شركات من أصل التسع وهي شركات من العراق ، ألمانيا ، وبريطانيا، وفرنسا، والإمارات".

وذكر أن "الورشة تخللها وعلى مدار انعقادها تقديم عروض تضمنت شرحا مفصلا لطريقة إصدار الجواز الالكتروني والمواصفات العالمية التي تعمل بها الشركات في إصداره وآخر ما توصل له العلم الحديث في استخدام الفيزا وسهولة نقل ونصب البوابات الالكترونية الحديثة وآلية عملها واستحالة خداعها في حال استخدام جواز لشخص آخر أو محاولة اختراقها".

وعلى مدار أعمال الورشة فتح وزير الداخلية باب النقاش مع ممثلي الشركات، وشدد على ضرورة العمل بأحدث الأجهزة والإمكانات الممكنة ومراعاة عدم فقدان المعلومات في حال نقل البيانات من المنظومة القديمة إلى المنظومة الحديثة ومراعاة السقف الزمني لإتمام المشروع في حال التعاقد مع أي من الشركات المقدمة.

وأكد وزير الداخلية وفقا للبيان، أن "وزارة الداخلية تسعى لكي يكون للمواطن العراقي أفضل جواز في العالم، وسيتمكن من الحصول عليه بعيدا عن المراجعات الطويلة والروتين، وبشكل عصري يواكب التطور الحالي".

وبين أنه "في حال طبق هذا المشروع سيتمكن المواطن من الحصول على جواز السفر خلال عشرين ثانية،" مشيرا إلى أن "الوزارة شرعت بهذا المشروع لتسهيل الإجراءات التي تدعو لها الحكومة العراقية".

وتابع: "هناك أهداف أخرى لهذا المشروع من بينها مكافحة الجريمة والجريمة المنظمة، "مؤكدا أن "الوزارة ستعمل على اختيار إحدى الشركات المتقدمة بعد دراسة كافية من قبل لجنة مختصة وسيتم هذا العمل خلال سنة واحدة كما مبين في العروض التي تقدمت بها الشركات، حيث سيتم إصدار 200 جواز سفر في الساعة الواحدة عند المباشرة بهذا المشروع الالكتروني".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يسعى إلى امتلاك المواطن أفضل جواز سفر في العالم العراق يسعى إلى امتلاك المواطن أفضل جواز سفر في العالم



GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:04 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الجدي

GMT 08:39 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

استخدامات كثيرة غير متوقعة لقشور البيض

GMT 10:45 2017 الثلاثاء ,15 آب / أغسطس

غادة عادل سعيدة بالعمل مع أحمد السقا

GMT 15:34 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

موقع "إير بي إن بي" يُبيِّن أكثر الأماكن غرابة حول العالم

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

عارضٌ "محرج" للرجال قد يكون مؤشرا على مرض خطير

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

طرق ربط الهاتف الذكي بالتلفاز لعرض الصورة بطريقة أوضح

GMT 07:51 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

طبق الأرز بالبصل البنى “الصيادية”

GMT 14:58 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وزير التعليم السعودي يسلم الروبوت "تقني" بطاقة أول موظف آلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon