رفع قبة متحف اللوفر أبوظبي على أربعة أعمدة دائمة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رفع قبة متحف "اللوفر أبوظبي" على أربعة أعمدة دائمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رفع قبة متحف "اللوفر أبوظبي" على أربعة أعمدة دائمة

قبة متحف اللوفر أبوظبي
أبوظبي-وام

أعلنت شركة التطوير والاستثمار السياحي اليوم رفع قبة متحف اللوفر أبوظبي - التي يبلغ وزنها سبعة آلاف طن وقطرها / 180 / مترا - وتموضعها على مكانها النهائي على الأعمدة الأربعة الرئيسية الدائمة للمتحف.. فيما تعد عملية رفع القبة الأولى من نوعها في عالم البناء.

وتضمنت عملية الرفع حمل القبة على علو/ 38 / سنتيمترا ليتم إزالة الأبراج المؤقتة التي بنيت عليها ومن ثم إنزالها على الأعمدة الدائمة.

حضر عملية رفع وإنزال القبة..علي ماجد المنصوري رئيس مجلس إدارة شركة التطوير والاستثمار السياحي المطور الرئيسي لجزيرة السعديات بما فيها متاحف المنطقة الثقافية يرافقه بعض أعضاء مجلس الإدارة وموظفو الإدارة العليا في الشركة وممثلو شركات المقاولات الرئيسية في المشروع.

وشملت التحضيرات قبل رفع القبة إجراء مجموعة من الاختبارات المكثفة على المحامل التي تقع في قمة الأعمدة الرئيسية الأربعة للتأكد من جاهزيتها وخضعت المحامل لجملة من الاختبارات امتدت لشهور جرت في ولاية كاليفورنيا الأميركية والتي أثبتت في نهاية الأمر مقدرتها على حمل القبة.

وتم إحضار/ 32 / رافعة هيدروليكية - وهي آليات أو تقنيات متطورة يتم استخدامها لرفع الأوزان الثقيلة وإنزالها - جرى تصنيعها لمشروع متحف " اللوفر أبوظبي " وبمقدورها رفع ثقل يصل وزنه / 10 / آلاف طن ويمكن تشغيلها وإدارتها عن بعد مما يعكس مدى التعقيد والتفرد في تصميم المتحف وتطويره.. فيما تم بناء قبة المتحف في غضون / 10 / أشهر على / 120 / برجا مؤقتا تمكنت من دعم القبة وحملها خلال فترة التطوير.

وأكد علي ماجد المنصوري في تصريح له بهذه المناسبة .. أن نجاح هذه المرحلة من تطوير متحف " اللوفر أبوظبي " يعزز مكانة دولة الإمارات كأحد الدول القليلة في العالم اليوم والقادرة على تنفيذ مشاريع فريدة تتطلب أحدث الابتكارات والتقنيات.. متمنيا أن يكون متحف "اللوفر أبوظبي" عالميا يستحضر أفضل الأعمال الفنية والثقافية للمنطقة والعالم.

وأعرب عن فخره بالنجاحات والإنجازات التي تحققت على موقع بناء متحف " اللوفر أبوظبي" .. موجها الشكر إلى جميع العاملين على إخلاصهم وعملهم الجاد للوصول إلى هذه المرحلة التي تعد سبقا في عالم العمران والبناء والتطوير.

من جهته قال جوهان سيشكا عضو مجلس إدارة واجنر بيرو - إحدى الشركات النمساوية العاملة في مجال تصميم و تطوير وهندسة الهياكل الفولاذية والتي تم تعيينها خصيصا لبناء القبة - إن بناء قبة متحف " اللوفر أبوظبي " وتطويرها يعد من أكثر المشاريع المعقدة التي قامت بها شركته من حيث التصميم والحجم حيث تطلب العمل دقة عالية ولم يكن هناك مجال لاحتمال وقوع أي خطأ نظرا لضرورة وضع القبة بدقة متناهية على الأعمدة الأربعة..

لافتا إلى التفاصيل الكثيرة والمعايير الدقيقة التي مرت بها الشركة لتحقيق هذه النتائج اليوم.

ويجري تطوير متحف " اللوفر أبوظبي " بوتيرة متسارعة حيث حققت العمليات التطويرية لمتحف "اللوفر أبوظبي" مراحل مهمة شارفت معظمها على الانتهاء حيث تم صب نحو/ 34 / ألف طن من الحديد المسلح ووصلت ساعات العمل إلى أكثر من / 21 / مليون ساعة عمل في موقع إنشاء المتحف.

وتم الانتهاء من تطوير جميع قاعات المتحف الداخلية بجانب العمل على الطوابق السفلية للمتحف ومرافق المراقبة الأمنية وهي عبارة عن طابق سفلي يصل ارتفاعه إلى سبعة أمتار تحت الأرض يتيح مرور المركبات المرخصة لنقل الأعمال الفنية من وإلى المتحف إضافة إلى العمل بوتيرة متسارعة على نفق بطول /1.2/ كيلومتر والذي سيكون المدخل الرئيسي الخاص بنقل الأعمال الفنية.

ويضم المتحف الذي وضع تصميمه المعماري جان نوفيل الفائز بجائزة برتزكر العالمية .. قاعات عرض فنية بمساحة تسعة آلاف و/ 200 / متر مربع من ضمنها قاعات العرض الدائمة بمساحة ستة آلاف و/ 681 / مترا مربعا والتي ستضم المجموعة الفنية الدائمة للمتحف وهي عبارة عن أعمال فنية مستقاة من مختلف الثقافات تأخذ الزوار في رحلة تعود إلى آلاف السنين للتعرف على أقدم الحضارات وصولا إلى العصر الحالي إضافة إلى حيز بمساحة ألفين و/ 364 / مترا مربعا سيكون مخصصا لتنظيم المعارض المؤقتة ضمن أعلى المعايير الدولية.

وسيشكل متحف " اللوفر أبوظبي " عند افتتاحه للجمهور واحدا من أهم المؤسسات الثقافية الواقعة في قلب المنطقة الثقافية في السعديات والتي تضم متحفي " زايد الوطني " و" جوجنهايم أبوظبي " وقد وضع تصاميمهما معماريان مشهوران فازا بشهادة برتزكر العالمية. 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفع قبة متحف اللوفر أبوظبي على أربعة أعمدة دائمة رفع قبة متحف اللوفر أبوظبي على أربعة أعمدة دائمة



GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 17:29 2019 الثلاثاء ,21 أيار / مايو

"شرطة أبوظبي النسائي" يناقش الإعلام والتسامح

GMT 00:55 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

كندة حنا تؤكد أنها كانت تشعر بالقلق بسبب "دمشق - حلب"

GMT 09:05 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على معلومات جديدة لشفاه طبيعية وناعمة كعارضات الأزياء

GMT 08:29 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

منتخب مصر لسيدات الهوكي يتلقى ضربة موجعة من غانا

GMT 20:46 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 12:40 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

أمينة خليل تستعدّ لـ"البدلة 2" وتنتظر عرض "الكنز 2"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon