المحافظين يكتسح مقاعد البرلمان البريطاني وكاميرون لا يقيم وزنًا للمعارضة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"الاستقلال" يتوارى و"الاسكتلندي" مفاجأة كبرى وعاصفة تجتاح "العمال"

"المحافظين" يكتسح مقاعد البرلمان البريطاني وكاميرون لا يقيم وزنًا للمعارضة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "المحافظين" يكتسح مقاعد البرلمان البريطاني وكاميرون لا يقيم وزنًا للمعارضة

الانتخابات العامة في بريطانيا
لندن - كاتيا حداد

حقّق رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون انتصارًا كبيرًا ومفاجئًا في الانتخابات العامة التي جرت، أمس الخميس،  بينما اجتاح الحزب "القومي الاسكتلندي" المقاعد المخصّصة لاسكتلندا في مجلس العموم البريطاني.

وحصد حزب "المحافظين" غالبية بـ331 مقعدًا تمكنه من تشكيل حكومة بمفرده، وجاء في المركز الثاني حزب "العمال" الذي يتزعمه إد ميليباند، بحصوله على 232 مقعدًا، فيما كان "القومي الاسكتلندي" مفاجأة الانتخابات حيث حقق فوزًا كاسحًا وحصد 56 مقعدًا من أصل 650 مقعدًا في البرلمان.

وتعهد رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، في أول تصريحات له عقب إعلان النتائج، بقيادة "أمة واحدة" والعمل على جعل "بريطانيا العظمى أعظم مما هي عليه"، ومن المتوقع أن يشكل حكومة أقلية من دون الحاجة إلى التحالف مع الأحزاب الصغيرة، وتنظيم استفتاء بحلول العام 2017 حول بقاء بريطانيا في الاتحاد الأوروبي أو خروجها منه، كما وعد.

وصرَّح كاميرون عقب زيارته ملكة بريطانيا إليزابيث الثانية قبل بدء تشكيل حكومته الجديدة، بأنه شعر أنَّ البلاد كانت على شفا "شيء مميز" في إشارة إلى فوز حزبه بغالبية غير متوقعة في الانتخابات، وأشاد كاميرون بالأداء "القوي" لحزبه، آملًا في تشكيل حكومة خلال الأيام المقبلة بعدما استمتع حزبه بما وصفها "بليلة قوية للغاية".

واعترف زعيم حزب "العمال" إد ميليباند بالهزيمة أمام كاميرون في كلمة ألقاها أمام الصحافة وأنصاره، قائلًا: "ليس هذا الخطاب الذي أردت إلقاءه"، مقرًا "بالمسؤولية الكاملة عن الهزيمة".

وأعلن ميليباند استقالته من زعامة الحزب العمالي، قائلًا: "حان الوقت كي يتولى شخص آخر الدفع بمصالح الحزب، بريطانيا بحاجة إلى حزب عمال قوي قادر على إعادة البناء بعد هذه الهزيمة".

وشهدت الأوساط البريطانية حالة من الدهشة إثر الزلزال الذي أصاب الأحزاب الأخرى، حيث تعرض حزب "الديمقراطيين الأحرار" لهزيمة قاسية وفقد 48 مقعدًا من المقاعد التي حصل عليها في انتخابات عام 2010.

وأعلن زعيم الحزب نيك كليغ استقالته من منصبه بعد حصول حزبه على 8 مقاعد فقط، علمًا أنَّه كان يشغل منصب نائب رئيس الوزراء ديفيد كاميرون بعد انضمامه إلى حكومة ائتلافية مع حزب "المحافظين" عقب انتخابات 2010.

كما قدم نايجل فاراج زعيم حزب "الاستقلال" استقالته من منصبه بعد أن فشل في الاحتفاظ بمقعده في دائرته الانتخابية، حيث حصل حزب فاراج على مقعد واحد فقط في مجلس العموم.

وحقق الحزب "القومي الاسكتلندي" فوزًا كاسحًا وحصد 56 مقعدًا من مقاعد البرلمان، حيث نجح بالفوز بـ10 أضعاف مقاعده خلال الانتخابات الماضية التي فاز فيها فقط بستة مقاعد، وكانت زعيمته نيكولا ستورجيون دعت مؤيديها إلى التريّث، إذ لم يخفوا في غلاسكو وادنبرة رغبتهم في "الانتقام"، لاسيما أنَّهم يتطلعون إلى إجراء استطلاع جديد من أجل الاستقلال.

وبلغت نسبة الإقبال على التصويت نحو 66 في المائة وهي أعلى نسبة منذ انتخابات العام 1997، وكانت النتائج حتى الساعة 8:34 من صباح الجمعة، بتوقيت غرينيتش، على الشكل الآتي: 320 مقعدًا لـ"حزب المحافظين" و228 لحزب "العمال" و56 لـ"القومي الاسكتلندي" و8 لـ"الاتحادي الديمقراطي"، و8 مقاعد لحزب "الديمقراطيين الأحرار" و15 مقعدًا لأحزاب أخرى.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحافظين يكتسح مقاعد البرلمان البريطاني وكاميرون لا يقيم وزنًا للمعارضة المحافظين يكتسح مقاعد البرلمان البريطاني وكاميرون لا يقيم وزنًا للمعارضة



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon