محمد بن زايد يبحث مع الرئيس السيسي طرق تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكّد عدم اقتصار أثرها على الدولتين فقط وإنما يتجاوز خدمة القضايا العربية

محمد بن زايد يبحث مع الرئيس السيسي طرق تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن زايد يبحث مع الرئيس السيسي طرق تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين

الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي والشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي
القاهرة ـ سعيد غمراوي

 أكّد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية، تجمعهما علاقات استراتيجية راسخة، لا تقتصر أثرها الإيجابي على الدولتين فقط وإنما يتجاوز ذلك إلى خدمة المصالح والقضايا العربية السياسية والأمنية والاقتصادية والتنموية.

وجاء ذلك خلال استقبال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي للشيخ محمد بن زايد آل نهيان والوفد المرافق له في قصر الاتحادية بالقاهرة، حيث عقدا لقاءً ثنائيًا تلته جلسة مباحثات موسّعة ضمّت وفدي البلدين. وبحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان وعبدالفتاح السيسي العلاقات الأخوية وسبل تعزيزها إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.ولدى وصول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان إلى قصر الاتحادية صافح كبار المسؤولين، فيما صافح الرئيس المصري الوفد المرافق له.

محمد بن زايد يبحث مع الرئيس السيسي طرق تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين

 

وفي بداية المحادثات رحب الرئيس المصري بالشيخ محمد بن زايد آل نهيان، معربًا عن مشاعر الود والأخوة التي تكنُّها مصر لدولة الإمارات بقيادة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله. واستعرض الجانبان خلال المحادثات - التي حضرها الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان، رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية - فرص تعزيز وتنمية التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات السياسية والتنموية والاقتصادية والاستثمارية وآفاقه المستقبلية بما يلبي طموحات شعبيهما في الارتقاء بالعلاقات الأخوية والعمل المشترك لتحقيق مصالح البلدين الاستراتيجية، وبحثا المستجدات والتطورات التي تشهدها الساحتان الإقليمية والدولية وتداعياتها، إضافة إلى عدد من القضايا التي تهم البلدين وتبادلا الآراء بشأنها.

محمد بن زايد يبحث مع الرئيس السيسي طرق تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين

 

ونقل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ــ في بداية المحادثات ــ إلى الرئيس المصري تحيات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، وتمنياته لمصر وشعبها بدوام التقدم والاستقرار والنجاح. وأضاف إن دولة الإمارات العربية المتحدة تحت قيادة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، حريصة على التواصل المستمر مع الشقيقة مصر والتباحث معها حول ما يهم شؤون المنطقة ودعم استقرارها وتنميتها.

وأوضح أن أهم الأسس التي تقوم عليها العلاقات الإماراتية ــ المصرية هي الثقة والاحترام المتبادل والتضامن، إلى جانب توافق الرؤى بشأن مجمل قضايا وملفات المنطقة وحرصهما المشترك على أمن واستقرار وتنمية دولها وشعوبها، مؤكداً سموه أن العمل والتنسيق المشترك بين البلدين يعد ركنًا أساسيًا في تحصين المنطقة ومواجهة التحديات والمخاطر، خاصة خلال هذه المرحلة الاستثنائية التي تشهد فيها تغيرات وتطورات متسارعة تتطلب تنسيقًا وتشاورًا مستمرين بين الدول العربية.

محمد بن زايد يبحث مع الرئيس السيسي طرق تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين

 

كما أكد سموه حرص دولة الإمارات العربية المتحدة على دعم كل ما من شأنه تحقيق مصالح الشعوب العربية وطموحاتها والمحافظة على استقرار وأمن وتنمية مجتمعاتها.

تطورات

وقال إن التطورات الجارية في المنطقة العربية ومنطقة الشرق الأوسط والعالم تتطلب التشاور المستمر بين قيادتي دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية، خاصة أن هذه التطورات تتصل بشكل وثيق بحاضر الأمن القومي العربي ومستقبله والأمن الوطني لدول المنطقة، مؤكدًا أن جمهورية مصر العربية تمثل ركيزة أساسية ضمن منظومة الأمن القومي العربي، وأن دولة الإمارات العربية المتحدة حريصة على التواصل المستمر معها، والتباحث حول كل ما يهم الشؤون الإقليمية.

وأضاف: إن ثقته كبيرة بقدرة العالم العربي على استعادة استقراره وتوازنه ومواجهة التدخلات الإقليمية في شؤونه، مثمنًا دور مصر المحوري في العالم العربي والمنطقة وسياساتها الحكيمة والمتوازنة تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي والتي تؤكد على تعزيز المحور العربي بما يخدم مصالح الشعوب العربية وأمنها واستقرارها.

وقال في تدوينات عبر حسابه بـ"تويتر": "الإمارات ومصر تجمعهما علاقات تاريخية ممتدة تزداد رسوخاً يوماً بعد آخر.. ونقف معًا بقوة وحزم ضد كل محاولات التدخل في الشؤون الداخلية للمنطقة العربية أو المساس بأمنها واستقرارها". وأضاف: "بحثت مع أخي فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي سبل تعزيز علاقتنا الأخوية وتنميتها في كافة المجالات، وتشاورنا حول أهم القضايا الإقليمية والدولية التي تهمنا وتهم المنطقة".

تقد

من جانبه، حمَّل الرئيس المصري الشيخ محمد بن زايد آل نهيان تحياته للشيخ خليفة بن زايد آل نهيان وتمنياته له بموفور الصحة والعافية والسعادة ولدولة الإمارات، ولشعبها بمزيد من التقدم والازدهار في ظل قيادته الحكيمة. ووصف العلاقات بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية بأنها نموذج للتعاون الاستراتيجي البنّاء بين الدول الشقيقة، معربًا عن حرص مصر على مواصلة دفع أطر التعاون المشترك مع دولة الإمارات العربية المتحدة في شتى المجالات.

وأكد الجانبان في ختام لقائهما حرصهما على مواصلة تعزيز وتنمية العلاقات بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية الشقيقة وأهمية تكثيف التعاون فيما يتعلق بتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة والتصدي للتدخلات الإقليمية العابثة في أمنها، وشدَّدا على أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية لمكافحة الإرهاب والتطرف واجتثاثه من جذوره وتجفيف منابعه.

وأعرب الجانبان عن دعمهما لجهود التوصل إلى حلول سياسية لمختلف الأزمات التي تعاني منها المنطقة. وحضر اللقاء الدكتور أنور بن محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية، وعلي بن حماد الشامسي نائب الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني، ومحمد مبارك المزروعي وكيل ديوان ولي عهد أبوظبي، وجمعة مبارك الجنيبي سفير الدولة لدى جمهورية مصر العربية، وحضره من الجانب المصري الفريق أول محمد زكي القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، واللواء عباس كامل رئيس المخابرات العامة، ومصطفى شريف رئيس ديوان رئيس الجمهورية، ومحسن عبدالنبي مدير مكتب رئيس الجمهورية.

وكان الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، قد وصل إلى القاهرة، في زيارة لجمهورية مصر العربية الشقيقة. وكان في استقباله لدى وصوله مطار القاهرة الدولي الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية.

ورحَّب الرئيس المصري خلال استراحة قصيرة بقاعة كبار الزوار في مطار القاهرة الدولي بالشيخ محمد بن زايد آل نهيان، والوفد المرافق وتجاذبا أطراف الأحاديث الودية التي تعكس عمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين.

علاقات خيِّرة

قال الدكتور أنور بن محمد قرقاش، وزير الدولة للشؤون الخارجية، في تغريدة عبر حسابه بـ"تويتر": "تشرفت بمرافقة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في زيارته إلى القاهرة ولقائه مع الرئيس عبدالفتاح السيسي، علاقات خيِّرة تتعزز بالتواصل والتشاور المستمر، وتبقى مصر الشقيقة عزيزة على العرب وعصيّة على من يعاديهم".

وأكد الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس التنفيذي في أبوظبي، أن زيارة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، إلى جمهورية مصر العربية ولقاءه بالرئيس عبدالفتاح السيسي، تأكيد على الثوابت والقيم التي تجمع البلدين الشقيقين.

وقال في تغريدة عبر حسابه بـ"تويتر": "إن زيارة الشيخ محمد بن زايد إلى الشقيقة مصر للقاء الرئيس عبدالفتاح السيسي تأكيد على الثوابت والقيم التي تجمع البلدين الشقيقين.. يداً بيد واجهنا التحديات ومعاً نواصل طريق النهضة والتنمية والبناء والعلاقات المميزة نحو المستقبل المشترك".

" دبي لأصحاب الهمم " ينظم فعاليات متنوعة ضمن نشاطه الصيفي

دبي في 7 أغسطس / وام / أكد سعادة جمعة ثاني بالرقاد رئيس مجلس إدارة نادي دبي لأصحاب الهمم أن أبواب النادي مفتوحة للجميع للمشاركة في فعاليات النشاط الصيفي التي تتواصل حتى 16 أغسطس الجاري تحت شعار "عام زايد" و تضم تشكيلة واسعة من الفعاليات وورش العمل التي يصل عددها إلى نحو 180 فعالية.

وعبر بالرقاد بهذه المناسبة عن تقديره لجهود فرق العمل التي ترجمت توجيهات مجلس إدارة النادي بإثراء أوقات أبنائنا خلال العطلة الصيفية و استثمار قدراتهم و مواهبهم بتقديم هذه الباقة من النشاطات المتنوعة التي تضم فعاليات رياضية إلى جانب مختلف النشاطات الثقافية والترفيهية الأخرى ما إنعكس على مشاركة 300 من مختلف الأعمار والجنسيات في الفترة المسائية إلى جانب عدد كبير من الطلاب خلال الفترة الصباحية.

ويتواصل ضمن أبرز النشاطات الرياضية في النشاط الصيفي برنامج ركوب الخيل بتنظيم من النادي الأهلي للفروسية إلى جانب منافسات شطرنج لفئة الإعاقة السمعية بتنظيم من نادي دبي لأصحاب الهمم و مسابقة البولينج لفئة التوحد علاوة على إقامة ورش عمل ودورات متنوعة في مجالات عدة .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد يبحث مع الرئيس السيسي طرق تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين محمد بن زايد يبحث مع الرئيس السيسي طرق تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين



GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 19:59 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

حاكم عجمان الشيخ حميد النعيمي يؤدي صلاة الاستسقاء

GMT 03:00 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"فورد فوكس ST" من أجمل طرازات الهاتشباك

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 15:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العقرب

GMT 04:44 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تقارير تكشف أزمة جديدة تقرب بوجبا من الريال مقابل 80 مليون يورو

GMT 07:27 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

راشد بالهول يعتذر لجمهور "الوصل" لسوء النتائج

GMT 17:37 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على أحدث خطوط الموضة لأزياء الأطفال

GMT 15:13 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على "أولوموك" مدينة السحر الخفية في التشيك

GMT 10:09 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

سام مرسي يساهم في فوز ويجان على هال سيتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon