ماي تسخر من قرار الاتحاد الأوروبي بشأن زيادة رسوم بطاقات الائتمان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

المعارضون يؤكدون أن القرار سيضعف بريطانيا بعد الخروج

ماي تسخر من قرار الاتحاد الأوروبي بشأن زيادة رسوم بطاقات الائتمان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ماي تسخر من قرار الاتحاد الأوروبي بشأن زيادة رسوم بطاقات الائتمان

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

سخرت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، من سياسة الاتحاد الأوروبي لحماية المستهلكين، وذلك بعد زيادة الرسوم على بطاقات الائتمان، والتي تضرب بالفعل تجار التجزئة وشركات الطيران وغيرها من الشركات الأخرى، والمتسوقين، وستصل نسبة هذه الرسوم إلى 20% سنويًا، ما سيكلف المستهلك في بريطانيا 166 جنيهًا إسترلينيًا كل عام.

وانتقد البرلمانيون الحكومة لإدعائها تحمل المسؤولية عن هذه الخطوة، التي جاءت بوصفها جزء من مجموعة واسعة من لوائح الدفع التي تستند إلى توجيه الاتحاد الأوروبي الذي يقوده السياسيون اليساريون في البرلمان الأوروبي.

ويجب على الحكومة الامتثال إلى توجيهات الاتحاد الأوروبي حتى مغادرة بريطانيا للكتلة، رغم أن هذه التغييرات ستصبح جزءً من قانون المملكة المتحدة وستظل موجودة بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وقالت رئيسة الوزراء على "تويتر": "من اليوم نحن نحظر المصروفات الخفية للدفع من خلال بطاقة الائتمان، وهي الخطوة التي ستساعد ملايين من الناس على تجنب رسوم التصفية عند إنفاق أموالهم التي اكتسبوها بشق الأنفس".

ومدحت المفوضية الأوروبية على "تويتر" القواعد الجديدة للمدفوعات للاتحاد الأوروبي، وقالت إنها تهدف إلى تحديث القواعد للمستهلكين والشركات، فيما أكد النقاد أن المحافظين لا علاقة لهم بالفكرة، وأن التحرك كان مثالًا على التعاون في أوروبا، حيث أوضح مولي سكوت، عضو في حزب الخضر "على الرغم من خطابها عن الإنصاف، فإن تيريزا ماي تفشل في إعطاء الائتمان، حيث من المقرر أن تشير إلى أن حكومتها هي التي تحظر رسوم بطاقة الائتمان"، ويضيف "الحقيقة هي أن لجنتي في البرلمان الأوروبي حاربت وفازت برسوم بطاقات الائتمان المدفوعة من قبل العديد من تجار التجزئة مما يعني انخفاض الرسوم على المستهلكين في المملكة المتحدة، ولتحقيق ذلك علينا المكافحة ضد الحكومات الوطنية وكذلك اللوبي المالي، ومن الواضح أيضًا أن قوة 500 مليون مستهلك مكنتنا من الضغط على شركات بطاقات الائتمان، وستكون بريطانيا بعد خروجها من الاتحاد الأوروبي أضعف بكثير، وسيتعرض مستهلكوها لمزيد من التراجع المالي".

وانتقد كلير مودي من حزب العمل، هذه الادعاءات، قائلًا في حديثه عن ماي " لا.. أنت لم تفعلي ذلك.. إنها مبادرة للاتحاد الأوروبي يتمتع بها جميع مواطنيه، ولا تحرض عليها حكومة المملكة المتحدة"، وأشار فينس كابل، زعيم الحزب الديمقراطي الليبرالي " مرة أخرى يدعي المحافظون اتباعهم السياسة الشعبية التي لا علاقة لهم بها"، ويضيف "هذه القواعد الجديدة ستجعل الأمور أسهل وأرخص وأكثر كفاءة للمستهلكين، مرة أخرى تساعد قواعد الاتحاد الأوروبي الناس في حياتهم اليومية، وللأسف هذا لا يناسب تيريزا ماي، ويكذب المحافظون على العامة".

ولفت كابل: إلى أن "هذا تغيير مرحب به ويعطي حرية أكثر ومرونة للشعب في حياتهم اليومية"، ووفقًا لوزارة الخزانة، فإن الحظر المفروض على رسوم بطاقات الائتمان سيطبق اعتبارًا من يوم السبت، وعلى كافة المشتريات التي تتم من خلال البنوك وتجار التجزئة داخل المنطقة الاقتصادية الأوروبية"، فيما وسعت حكومة المملكة المتحدة الحظر ليشمل أيضًا طرق الدفع الأخرى مثل "باي بال".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماي تسخر من قرار الاتحاد الأوروبي بشأن زيادة رسوم بطاقات الائتمان ماي تسخر من قرار الاتحاد الأوروبي بشأن زيادة رسوم بطاقات الائتمان



GMT 19:22 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج السرطان

GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 15:18 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الدلو

GMT 20:16 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 10:58 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

أسماء جلال تشارك في الموسم الثاني من مسلسل "أنصاف مجانين"

GMT 19:34 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحمل

GMT 08:00 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

خطوات خاطئة في تطبيق الماكياج تُفقدك جمالك

GMT 01:48 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

غدًا يارا تقدم حفلًا “لايف” للجمهور على انستغرام

GMT 15:37 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

نائب ديمقراطي أميركي ينشق عن الحزب لمعارضته عزل ترامب

GMT 06:40 2014 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

«عينا» واحدة ترمق اللقب الآسيوي

GMT 22:48 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الإسكان يزور مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل

GMT 17:58 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

طرد تنظيم "داعش" من آخر معاقله في العراق

GMT 04:26 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

أجمل تصميمات الحقائب الوردية من وحي أشهر النجمات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon