تيريزا ماي تواجه هجومًا حادًا وتصاعد المطالب برحيلها وتولي جاكوب منصبها
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

لعدم التزامها بإخراج بريطانيا من السوق الموحدة والاتحاد الجمركي

تيريزا ماي تواجه هجومًا حادًا وتصاعد المطالب برحيلها وتولي جاكوب منصبها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تيريزا ماي تواجه هجومًا حادًا وتصاعد المطالب برحيلها وتولي جاكوب منصبها

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

تواجه رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، تهديدًا لقيادتها وسط تصاعد الغضب من جانب معسكر مؤيدي خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بسبب سياسة حكومتها المتبعة في عملية مغادرة الكتلة الأوروبية.

ماي تخالف وعودها

وهاجم النواب الرافضون للاتحاد الأوروبي خطة وافق عليها مجلس الوزراء البريطاني، يوم الجمعة، حيث يعتقد الكثيرون أنهم مستعدون لتقديم الخطابات اللازمة لبدء الصراع، كما تشير التقارير إلى أن مناهضي الاتحاد الأوروبي يعتزمون نشر مسودة بيان تطالب ماي بمغادرة منصبها، وأن يحل محلها، جاكوب ريس موغ.

ومع استمرار التداعيات، وصف وزير الخارجية البريطاني، بوريس جونسون، اتفاق يوم الجمعة بالبذيء، ومن المرجح أن تواجه السيدة ماي ردة فعل غاضبة عندما تتحدث أمام اللجنة 1922 لنواب حزب المحافظين، يوم الأثنين.

ويعتقد مؤيدي خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وفقًا لما ورد بجريدة "الإندبندنت" البريطانية أن استراتيجية الحكومة تخالف وعود رئيسة الوزراء بإخراج المملكة المتحدة من السوق الموحدة للاتحاد الأوروبي، والولاية القضائية لمحكمة العدل الأوروبية.

المطالبة برئيس وزراء جديد

ويقال "إنهم صاغوا رسالة تتهمها "بالاستسلام التام"، وادعوا أن وعودها السابقة كانت ذريعة ومهزلة تهدف إلى خداع الناخبين، ويقال إن الرسالة تختم بقولها"في مصلحة بلدنا ومستقبل حزب المحافظين، نشعر أن الوقت قد حان لوجود زعيم جديد".

واقترح أحد النواب المناهضين للاتحاد الأوروبي، أندرو بريدجن، أن يتولى ريس موغ زمام الأمور بدلًا من السيدة ماي، قائلا إن مؤيدي خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي لن يدعموا وزراء الحكومة الذين دعموا خطة يوم الجمعة الماضية.

وقال في رسالة بالبريد الإلكتروني، يوم الأحد "لن يتم خداع أعضاء الحزب الشعبي، وسيحاول البعض الحفاظ على آمالهم في بقاء القيادة على قيد الحياة، من خلال الإدعاء بأنه ليس هناك وقت للاستقالة، وأن عليهم واجب البقاء لضمان عدم التنازل عن شروط خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بشكل أكبر، ولكن كل ذلك لا يترك سوى منافس واحد ذو مصداقية لخلافة السيدة ماي، وهو جاكوب ريس موج".

وهاجم بريدجن بوريس جونسون على وجه التحديد قائلاً "نحن بحاجة إلى بوريس لمحاكاة بطله تشرشل، وبدلاً من ذلك قدم لنا نسخة حديثة من نيفيل تشامبرلين".

احتمال خسارة الانتخابات العامة

وقال السير بيل بيل كاش، وهو قيادي آخر مناهض للاتحاد الأوروبي، إنه لم يقدم رسالة تدعو إلى تنظيم مسابقة قيادية، لكنه حذر من أنه إذا قرر الناس وضع تلك الرسائل في حسبانهم، فستحتاج فقط إلى 48 ساعة لتنفيذها.

ورفضت ماي على الرغم من ذلك، الحديث عن تحدي القيادة، قائلة "إن التحدي الوحيد الذي يجب القيام به الآن هو أن يتحرك الاتحاد الأوروبي بشأن هذا الموضوع، وأن يجلس حول الطاولة ويناقشها معنا"، ودعت قادة الاتحاد لأوروبي إلى مشاركة مقترحاتهم وإسقاط "نهجهم الجامد"، ووعدت ناخبي خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بأنها لن تخذلهم.

وتحظى رئيسة الوزراء بدعم بعض وزرائها الممؤيدين لبقاء بريطانيا في الاتحاد الأوروبي، مثل المستشار فيليب هاموند، ووزير النقل كريس غرالينغ، ولكن تصاعد علامة الغضب بين مؤيدي خروج بريطانيا من الاتحاد ربما تكلف حزب المحافظين خسارة الانتخابات العامة المقبلة، وفقًا لاين دوكان سميث، زعيم حزب المحافظين السابق، حيث قال" إن ماي وعدت سابقًا بإخراج بريطانيا من السوق الموحدة واتحاد الجمارك، وإذا استوعب العامة أن الحكومة لن تفعل ذلك، أخشى أنها ستعاني من عواقب ذلك في الانتخابات المقبلة".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تواجه هجومًا حادًا وتصاعد المطالب برحيلها وتولي جاكوب منصبها تيريزا ماي تواجه هجومًا حادًا وتصاعد المطالب برحيلها وتولي جاكوب منصبها



GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 19:59 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

حاكم عجمان الشيخ حميد النعيمي يؤدي صلاة الاستسقاء

GMT 03:00 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"فورد فوكس ST" من أجمل طرازات الهاتشباك

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 15:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العقرب

GMT 04:44 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تقارير تكشف أزمة جديدة تقرب بوجبا من الريال مقابل 80 مليون يورو

GMT 07:27 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

راشد بالهول يعتذر لجمهور "الوصل" لسوء النتائج

GMT 17:37 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على أحدث خطوط الموضة لأزياء الأطفال

GMT 15:13 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على "أولوموك" مدينة السحر الخفية في التشيك

GMT 10:09 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

سام مرسي يساهم في فوز ويجان على هال سيتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon