الديمقراطيون ينسحبون من اجتماع مع ترامب بسبب تغريدة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يسعى الجمهوريون إلى التصويت على قانون الضرائب

الديمقراطيون ينسحبون من اجتماع مع ترامب بسبب "تغريدة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الديمقراطيون ينسحبون من اجتماع مع ترامب بسبب "تغريدة"

الرئيس الأميركى دونالد ترامب
واشنطن ـ عادل سلامة

يبدأ الحزب الجمهوري الأميركي هذا الأسبوع بجهودٍ جماعية في مجلس الشيوخ لتمرير إصلاح قانون الضرائب، حيث يأمل قادة الحزب في تقديمه إلي مجلس الشيوخ للتصويت عليه يوم الجمعة، ولكن قبل أن يحدث ذلك، يحتاج الحزب إلى الفوز بعدد من أعضاء مجلس الشيوخ غير الملتزمين بأيٍ من الحزبين ومواجهة بعض القيود الإجرائية، وفيما يلي ما قد يشهده اليوم من أحداث:
الديمقراطيون ينسحبون من اجتماع مع ترامب بسبب تغريدة

أولًا، يخطط الرئيس الأميركي دونالد ترامب لحضور مأدبة غداء مع أعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين في "الكابيتول"، ثم يجتمع مع قيادة مجلس النواب ومجلس الشيوخ، وسيواجه مشروع قانون الضرائب اختبارًا رئيسيا عندما تجتمع لجنة الموازنة بمجلس الشيوخ للنظر في هذا الإجراء لاحقا في فترة ما بعد الظهر، وبعد ذلك، سيعترض الديمقراطيون في لجنة الموازنة على الإصلاح الضريبي الساري المفعول.
 
لكنَّ الحزب الديمقراطي قد لا يروق له جدول أعمال هذا اليوم، لذلك قال كبيري الحزب الديمقراطي، كلٌ من السناتور تشاك شومر عن نيويورك، والنائبة نانسي بيلوسي من ولاية كاليفورنيا، إنَّ حزبهم سوف ينسحب من اجتماع مع ترامب وزعماء الكونغرس والمقرر عقده بعد ظهر اليوم، وذلك بعد أن نشر الرئيس ترامب على" تويتر" إنَّه كان يجتمع مع "تشاك ونانسي" لمناقشة سبل تجنب أي إعاقة للحكومة وكتب : “أليس هناك أي صفقة".
 
وقال كلٌ من شومر وبيلوسي في بيانٍ لهما: "بالنظر إلى أنَّ الرئيس لا يرى أنَّ هناك اتفاقا بين الديمقراطيين والبيت الأبيض، فإنَّنا نعتقد أن أفضل سبيل للمضي قدما هو مواصلة التفاوض مع نظرائنا الجمهوريين في الكونغرس بدلًا من ذلك"، وأضافا: “بدلا من الذهاب إلى البيت الأبيض لعقد اجتماع لن يؤدي إلى اتفاق، طلبنا من زعيم الحزب ماكونيل ورئيس البرلمان ريان الاجتماع معهم بعد ظهر اليوم، وليس لدينا وقت نضيعه بعيدًا عن معالجة القضايا التي تواجهنا، لذلك سنواصل التفاوض مع القادة الجمهوريين الذين قد يكونون مهتمين بالتوصل إلى اتفاق بين الحزبين".
 
وقد عاد أعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين يوم الاثنين من عطلة عيد الشكر، وكان يخيم عليهم تساءلًا كبيرًا بينما كانوا يواصلون الحديث عن قانون الضرائب؛ وهو هل سيكون بوسع قادة الحزب الحصول على 50 صوتا؟، حيث سيحاول الجمهوريون في مجلس الشيوخ مرة أخرى الموافقة على التشريعات الرئيسية باستخدام الإجراءات التي تسمح بالموافقة عليه دون أي أصوات ديمقراطية، ولا يمكن أن يتوصل قادة الحزب أبدا إلى عتبة 50 صوتا لأنهم حاولوا إلغاء قانون الرعاية بأسعار معقولة في وقت سابق من هذا العام، ولدى الجمهوريون 52 مقعدًا في مجلس الشيوخ، ويمكنهم أن يفقدوا أكثر من صوتين من أصوات أعضائه، على افتراض أن الديمقراطيين موحدون في المعارضة.
 
وبحلول ليلة الاثنين، كان من الواضح أن قادة الحزب ما زالوا قادرين على العمل، وقد أعرب ما لا يقل عن ستة من أعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين عن قلقهم بشأن الإصلاح الضريبي، فيما من المقرر أن تجتمع لجنة الموازنة بمجلس الشيوخ في الساعة الثانية والنصف بعد الظهر، ومن المقرر أن توافق اللجنة على إعادة الضبط الضريبي لمجلس الشيوخ الذي سيتألف بالفعل من تشريعين مختلطين معا وهما الإصلاح الضريبي و إجراء منفصل أخر، لكن التصويت قد يتضمن بعض التشويق، فلا يتمتع الجمهوريون سوى بأغلبية المقاعد في لجنة واحدة، ولذلك لا يستطيعون تحمل خسارة أي من أعضائها، ولكن هناك اثنين من الجمهوريين أعربوا عن قلقهم بشأن إعادة كتابة قانون الضرائب، وهما بوب كوركر عن ولاية تينيسي ورون جونسون من ولاية ويسكونسن، وقد قال كل من كوركر وجونسون، يوم الاثنين، إنَّهما يمكن أن يُعارضا مشروع القانون في لجنة الميزانية إذا لم تعالج شواغلهما.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الديمقراطيون ينسحبون من اجتماع مع ترامب بسبب تغريدة الديمقراطيون ينسحبون من اجتماع مع ترامب بسبب تغريدة



GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 19:06 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الثور

GMT 23:34 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج السرطان

GMT 17:39 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

جامعة نجران تنفّذ دورة "حل المشكلات واتخاذ القرار"

GMT 12:06 2017 الخميس ,30 آذار/ مارس

صفاء السبع تنعى رحيل المخرج عادل صادق

GMT 17:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

الدوسري يؤكد أن تحويل الأندية لشركات تجارية خطوة هامة

GMT 06:28 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

دى ليخت يؤكد أنا غير نادم على الانضمام لليوفنتوس

GMT 22:57 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

اكتمال عقد المشاركين في مؤتمر دبي الرياضي الدولي الثالث عشر

GMT 20:52 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

غوارديولا يبرر سقوط مانشستر أمام بالاس

GMT 12:55 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عبدالرحمن يُوضّح أنّ "لص بغداد" مفاجأة ومُختلف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon