انفجارات تهزّ الأطراف الغربية لحلب والفصائل المقاتلة تستهدف مواقع في زلين
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

القوات الحكومية السورية تقصف مناطق في درعا البلد وتتسبب في خسائر مادية كبيرة

انفجارات تهزّ الأطراف الغربية لحلب والفصائل المقاتلة تستهدف مواقع في زلين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انفجارات تهزّ الأطراف الغربية لحلب والفصائل المقاتلة تستهدف مواقع في زلين

انفجارات عنيفة تهزّ الأطراف الغربية لحلب
دمشق ـ نور خوام

سُمع دوي انفجارات في الأطراف الغربية لمدينة حلب، ناجمة عن سقوط 5 قذائف على مناطق بالقرب من مدرسة النفط، الواقعة في حي جمعية الزهراء، ما تسبب بوقوع أضرار مادية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية. واستهدفت الفصائل المقاتلة والإسلامية بقذائف عدّة، مواقع للقوات الحكومية السورية في منطقة زلين، في الريف الشمالي لحماة، ما أدى لأضرار مادية، فيما لم ترد معلومات عن الخسائر البشرية في صفوف القوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها.

وتعرضت مناطق في درعا البلد بمدينة درعا، لقصف من القوات الحكومية السورية، التي استهدفت المنطقة بقذائف مدفعية عدّة، ما تسبب بوقوع أضرار مادية، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، كما تعرضت مناطق في بلدة داعل الواقعة في القطاع الأوسط من ريف درعا، لقصف مدفعي من القوات الحكومية السورية، أدى لأضرار في ممتلكات مواطنين. واستهدفت القوات الحكومية السورية بالرشاشات الثقيلة أماكن في منطقة الحولة بالريف الشمالي لحمص، ما تسبب بأضرار في ممتلكات مواطنين، في حين لم ترد معلومات عن إصابات.

و علم المرصد السوري لحقوق الإنسان أنه جرى العثور على جثتي قياديين اثنين في جبهة أنصار الإسلام والجبهة الوطنية لتحرير سورية، وهما فصيلان عاملان في الجنوب السوري، وقد جرى قتلهما، بعد خطفهما منذ نحو شهر على يد مسلحين مجهولين. وشهدت مناطق في القسم الشمالي من غوطة دمشق الشرقية، اشتباكات بين القوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها من جانب، ومقاتلي جيش الإسلام من جانب آخر.

ورصد المرصد السوري اشتباكات تركزت في مزارع الريحان قرب مدينة دوما، ترافقت مع استهدافات متبادلة على محاور القتال، حيث قتل 5 من عناصر القوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها، وكان نشر المرصد السوري لحقوق الإنسان نشر أنه شهدت الغوطة الشرقية منذ الـ 25 من شباط / فبراير من العام الجاري 2018، معارك عنيفة قضى وقتل فيها العشرات من القوات الحكومية السورية وحلفائها ومن الفصائل الإسلامية العاملة في غوطة دمشق الشرقية، حيث وثق المرصد السوري لحقوق ارتفاع أعداد قتلى القوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها إلى 485 على الأقل بينهم 58 على الأقل من جنسيات غير سورية، كما يتضمن المجموع العام أكثر من 92 ضابطً برتب مختلفة من ملازم وحتى عميد، كما ارتفع إلى 310 على الأقل عدد مقاتلي فيلق الرحمن وجيش الإسلام وحركة أحرار الشام الإسلامية وهيئة تحرير الشام ممن قضوا منذ بدء القتال في الـ 25 من شباط / فبراير الجاري، القسم الأكبر منهم من مقاتلي فيلق الرحمن، كذلك علم المرصد السوري لحقوق الإنسان أن هناك عشرات المفقودين والجرحى من عناصر الطرفين.

وعلم المرصد السوري لحقوق الإنسان أن الدفعة الأولى من المقاتلين والمدنيين خرجت من مناطق سيطرة فيلق الرحمن في غوطة دمشق الشرقية، وغادرتها متجهة إلى الشمال السوري، حيث تحمل الدفعة الأولى على متنها مئات المقاتلين وعوائلهم ومدنيين آخرين رافضين للاتفاق، على أن تجري نقل دفعات لاحقة في الأيام المقبلة بشكل مستمر لحين انتهاء تنفيذ الاتفاق مع فيلق الرحمن الذي يقضي بالبدء الفوري بنقل الحالات المرضية والجرحى إلى مشافي العاصمة دمشق أو المشافي الميدانية الروسية، عبر الهلال الأحمر، مع ضمانة روسية لعدم ملاحقتهم من قبل النظام، وتخييرهم بين العودة للغوطة أو الانتقال إلى الشمال السوري بعد انتهاء علاجهم، خروج المقاتلين بالأسلحة الخفيفة مع عوائلهم ومن يرغب من المدنيين إلى الشمال السوري، وأن يخرج المقاتلون والمدنيون ومعهم أمتعتهم وأجهزتهم ووثائقهم وأموالهم، دون تعرضهم للتفتيش، ومن يختار البقاء فإن روسيا تضمن عدم ملاحقتهم من قبل القوات الحكومية السورية، ويجري نشر نقاط للشرطة العسكرية الروسية داخل مدن وبلدات الغوطة الشرقية وحي جوبر، كما ستكون نقطة الانطلاق من مدينة عربين، في حين ستكون نقطة الوصول قلعة المضيق، والمناطق التي سينسحب منها فيلق الرحمن هي كل من عربين وزملكا وعين ترما وجوبر.

وكذلك كان المرصد السوري لحقوق الإنسان علم من عدد من المصادر الموثوقة، أن هذا الاتفاق الذي سيخرج بموجبه مقاتلو فيلق الرحمن وهيئة تحرير الشام وعوائلهم والرافضين للاتفاق من المدنيين، يضم في أحد بنوده غير المعلنة، نقل المقاتلين في صفوف هيئة تحرير الشام وعوائلهم من الجزء الذي يسيطرون عليه في مخيم اليرموك بجنوب العاصمة دمشق، إلى الشمال السوري مع الخارجين ضمن هذا الاتفاق الجاري في غوطة دمشق الشرقية، حيث من المرتقب أن تجري عمليات إجلائهم من مخيم اليرموك، بالتزامن مع إخراج المقاتلين وعوائلهم والمدنيين من مدينتي عربين وزملكا وحي جوبر الدمشقي.

وفي حين تتواصل عملية الترقب لتنفيذ أكبر صفقة بين جيش الإسلام والنظام، عبر إفراج جيش الإسلام عن آلاف المختطفين والأسرى لديه في سجن التوبة ومعتقلاته الأخرى، مقابل إخراج النظام آلاف الجرحى والحالات المرضية ونقلهم لتلقي العلاج ضمن اتفاق بضمانة روسية، وكان نشر المرصد السوري قبل ساعات أنه ارتفع إلى نحو 132 ألف ممن خرجوا عبر المعابر إلى مناطق سيطرة القوات الحكومية السورية في الغوطة الشرقية وممن بقوا في المناطق التي سيطرت عليها القوات الحكومية السورية وذلك منذ يوم الخميس الـ 15 من شهر آذار / مارس الجاري من العام 2018، وفي التفاصيل التي وثقها المرصد السوري فإن عدد الخارجين من المعابر باتجاه مناطق القوات الحكومية السورية بلغ نحو 95 ألف مدني، بينما بقي ما لا يقل عن 37 ألف مدني في بلدات كفربطنا وعين ترما وسقبا التي سيطرت عليها القوات الحكومية السورية

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انفجارات تهزّ الأطراف الغربية لحلب والفصائل المقاتلة تستهدف مواقع في زلين انفجارات تهزّ الأطراف الغربية لحلب والفصائل المقاتلة تستهدف مواقع في زلين



GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 15:49 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة "زايد العليا" تطلق مشروع مكافحة السمنة

GMT 13:05 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 00:29 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

استلهمي أناقتك مع حقائب CHANEL لصيف 2019

GMT 17:41 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

النجم المصري محمد صلاح يجدد عقده مع ليفربول

GMT 20:36 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

منتجع جديد يتيح للسياح التزلج فوق أسطح مبانيه

GMT 17:54 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

إل جي توقف سياسة "هاتف ذكي رائد جديد سنوياً"

GMT 12:30 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

رانيا يوسف تطل بـ3 فساتين مثيرة على جمهورها

GMT 22:20 2017 الجمعة ,15 أيلول / سبتمبر

هجوم حاد على أحلام بسبب "آيفون إكس"

GMT 16:04 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحوت

GMT 03:16 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

البورصة الفلسطينية تغلق تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.29 %

GMT 11:39 2019 الإثنين ,29 تموز / يوليو

أشهر الوجهات السياحية للسفر في عيد الأضحى 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon